22-11-2018 00:40

Картошка с капустой в духовке: рецепт, советы по приготовлению

Картофель появился в России еще во времена правления Петра Первого. Пожалуй, очень трудно найти такого человека, которому бы картошка не нравилась. Из нее можно приготовить не только завтрак, но также полноценный обед и ужин. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно сделать картошку с капустой в духовке. Это очень вкусное блюдо готовится быстро и не требует больших финансовых затрат.

посуда для духовки

Бюджетно, вкусно, полезно

Рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовкеВам будет интересно:Рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке

Каждая хозяйка хотя бы один раз задумывалась над тем, что приготовить на обед или ужин. Ведь блюдо должно не только понравиться всем членам семьи, но и быть полезным. Что приготовить? Картошку с капустой в духовке. Обоснуем свой выбор. Во-первых, блюдо не требует много времени на приготовление. Во-вторых, картошку с капустой в духовке с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В-третьих, за счет способа приготовления блюдо сохраняет большое количество полезных веществ. Об этом поговорим более подробно. Запеченный картофель - низкокалорийный продукт, он содержит большое количество калия и витаминов. Данные вещества укрепляют сердечную мышцу, а также помогают организму бороться с различными болезнями. Кроме этого, блюдо очень хорошо усваивается и не оставляет чувства тяжести и дискомфорта в желудке. Ну а теперь настало время научиться его готовить.

Гарнир из моркови. Рецепты приготовленияВам будет интересно:Гарнир из моркови. Рецепты приготовления

картошка с капустой

Список продуктов

Что нам понадобится для приготовления картошки с капустой? Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • Картофель - четыре-пять средних клубней. Количество зависит от числа людей, для которых вы будете готовить.
  • Белокочанная капуста. Достаточно будет половины одного среднего вилка.
  • Репчатый лук - 1 штука. Можно обойтись без данного ингредиента.
  • Морковь - одна-две.
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - две-три столовые ложки.
  • Вода кипяченная - половина стакана.
  • Майонез или сметана - 150-200 грамм.
  • Сыр. Лучше всего брать голландский или российский в количестве 100 грамм.

Все продукты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. А стоят они совсем недорого.

рецепт капусты с картошкой в духовке

Капуста с картошкой в духовке: рецепт

Давайте приступим к приготовлению ароматного и аппетитного блюда. Схема наших действий будет примерно такая:

  • Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  • С капусты необходимо снять верхние листья.
  • Лук режем на маленькие кусочки. Берем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Обжариваем в течение пяти минут лук. Затем убираем сковороду с огня.
  • Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Теперь немного помните ее руками, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
  • Нам понадобится тара, в которой мы будем готовить наше блюдо. Посуду для духовки можете взять любую. Например, противень.
  • Смажьте его маслом.
  • Теперь выкладывайте кусочки капусты. Сделать это нужно равномерно.
  • Морковь нарезаем небольшими кружочками. При желании можно обойтись без нее.
  • Кладем лук и морковь сверху на капусту. Солим и перчим. Можно также добавить специальные специи для запекания овощей.
  • Теперь займемся картофелем. Нарезаем его кубиками и хорошо промываем в холодной воде.
  • Выкладываем картофель на капусту. Снова солим и перчим.
  • Наливаем в посуду для приготовления небольшое количество воды.
  • Сверху можно смазать майонезом. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то лучше всего взять сметану.
  • Убираем в духовку. Время приготовления составит 35-40 минут.
  • В самом конце приготовления противень необходимо достать и потереть сверху сыр. Затем снова ставим в духовой шкаф.
  • Подавайте к столу блюдо горячим. Сверху можно посыпать укропом или зеленым луком. картошка с капустой и мясом
  • Еще один вариант

    Если ваши близкие не любят диетические блюда, то давайте приготовим для них картошку с капустой и мясом. Блюдо получится такое, что просто пальчики оближете! Для приготовления понадобится:

    • Картофель - полкилограмма.
    • Капуста - четверть большого вилка или половинка маленького.
    • Лук - одна штука.
    • Соль - по вкусу.
    • Морковь - две штуки.
    • Перец, специи - по желанию.
    • Говядина или свинина - полкилограмма.
    • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
    • Вода - один стакан.

    Последовательность действий

    Итак, все продукты подготовили. Давайте приступим к приготовлению картошки с капустой и мясом. Шаги будут выглядеть следующим образом:

    • Сначала подготовим овощи. Моем, чистим, сушим от излишков воды с помощью бумажного полотенца.
    • Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло.
    • Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на средней терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду. Обжариваем при непрерывном помешивании. Убираем с плиты.
    • Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки средней величины.
    • Выкладываем в сковороду.
    • Картофель нарезаем брусочками или небольшими дольками.
    • Капусту шинкуем тонкими полосками. Овощи выкладываем к мясу.
    • Добавляем небольшое количество воды. Солим и перчим. Можно добавить лавровый лист.
    • Сверху желательно смазать майонезом. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку.
    • Ставим в духовой шкаф. Время приготовления 45-50 минут. Совсем скоро по всей квартире начнут распространяться аппетитные запахи.
    • Приятного аппетита! картошка с капустой в духовке

    Как приготовить картошку с капустой: маленькие хитрости

    Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным и вкусным, то воспользуйтесь некоторыми советами от опытных хозяек:

    • Всем известно, что картофель содержит большое количество крахмала. Его избыток может способствовать увеличению веса. Для того чтобы этого не произошло, очищенный картофель перед использованием необходимо тщательно промыть.
    • Данное блюдо будет еще более вкусным, если среди его ингредиентов будут грибы. Предлагаем взять баночку консервированных шампиньонов. Перед приготовлением их следует немного обжарить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
    • Какое масло лучше всего взять для картофеля с капустой? Подойдет любое подсолнечное, но лучше всего взять оливковое.
    • А что насчет посуды для духовки? Можно взять противень, глубокую сковороду или форму для выпечки. Главное, не забудьте ее хорошо смазать маслом.

    В конце

    Картошка с капустой в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо. Его можно приготовить не только в будние дни, но и в праздничные. Продумайте его оформление и смело ставьте на стол. Домашние и гости будут довольны, а вам останется только получать заслуженные слова благодарности.



    Источник