Каждый из нас хоть раз пробовал самостоятельно приготовить кексы с фруктовой начинкой, с шоколадом или же со сливочным кремом. Аромат от такой домашней выпечки кружит голову, а кусочки просто тают во рту! В этой статье мы подготовили для вас самые разнообразные рецепты кексов в силиконовых формочках с творогом, с фруктами и, конечно же, с вкуснейшим заварным кремом. Такие рецепты довольно легкие и простые в приготовлении.
Рецепт кексов с творогом в духовке
Творожное тесто получается вкусным, нежным и с приятной структурой. При приготовлении этого блюда требуемое количество муки зависит от жирности и консистенции творога.
Вам будет интересно:Заливной пирог с грибами и картошкой: ингредиенты, рецепты
Итак, необходимые ингредиенты для рецепта кексов с творогом в силиконовых формочках:
- творог - 150 г;
- пшеничная мука - 200 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сахар-песок - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 100 г;
- разрыхлитель - на кончике ножа.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- В первую очередь просеиваем через сито муку.
- Затем доводим сливочное масло до мягкого состояния и перетираем его с сахарным песком.
- В полученную массу добавляем творог.
- В отдельной посуде при помощи венчика взбиваем куриные яйца до появления белой пены.
- Выливаем яичную смесь к творогу и добавляем муку.
- Перемешиваем полученную массу и выкладываем наше тесто по формочкам.
- Формочки необходимо подготовить - вытереть насухо, смазать либо сливочным маслом, либо растительным, например оливковым, виноградным или же подсолнечным. Можно не смазывать формочки, а вместо этого вложить в них бумажные капсулы.
- Выпекаем в духовке примерно 25 минут при 190 градусах.
Вам будет интересно:Пирог с лососем: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки
Такой простой рецепт кексов с творогом не отнимает много времени и сил. К тому же это блюдо можно приготовить не только для взрослых, но и для деток. Творожная выпечка отлично подходят в качестве альтернативы привычному завтраку или быстрому перекусу на учебе, работе или в дороге.
Рецепт кексов с творогом в формочках
У силиконовых формочек много преимуществ: их легко хранить, просто мыть, удобно извлекать из них готовые изделия. В этом рецепте мы будем использовать именно их, но в тесто добавим еще изюм и цукаты.
Необходимые продукты:
- творог - 200 г:
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 150 г;
- какао-порошок - 50 г;
- разрыхлитель;
- маргарин - 100 г;
- изюм - 50 г;
- цукаты - 50 г.
В первую очередь замесим тесто:
- перетираем творог с маргарином, добавляем муку, какао-порошок и взбитые яйца;
- взбиваем будущее тесто при помощи миксера;
- добавляем разрыхлитель, изюм и цукаты;
- тщательно перемешиваем и перекладываем творожное тесто в силиконовые формочки, заранее смазанные оставшейся частью маргарина;
- устанавливаем температуру на отметке 200 градусов и отправляем кексы в духовку на 15-20 минут.
Таким образом, мы получаем безумно вкусную шоколадную выпечку с изюмом и цукатами. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или заварным кремом. Узнать о том, как сделать крем, можно в конце статьи.
Творожные кексы с орехами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- пшеничная мука - 200 г;
- пищевое кокосовое масло - 150 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- ванилин.
Пошаговый процесс приготовления рецепта кексов в силиконовых формочках с творогом и орешками:
- в чашу для блендера выкладываем творог, ванилин, муку и растопленное кокосовое масло;
- разбиваем в отдельную мисочку яйца, перемешиваем их и переливаем к остальным продуктам;
- измельчаем грецкие орехи;
- взбиваем полученную массу при помощи блендера и добавляем в нее орешки;
- смазываем маслом наши формочки и выливаем в них тесто.
Выпечка будет готова примерно через полчаса при 180 градусах. После истечения назначенного времени перекладываем наше блюдо в тарелку и декорируем оставшимися грецкими орехами и сахарной пудрой. Также можно добавить заварной крем (см. рецепт в конце статьи), придав выпечке более праздничный вид.
Домашняя выпечка с бананом
Хотим поделиться еще одним рецептом кексов с творогом в силиконовых формочках. Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, мы будем использовать банан и сметану.
Итак, необходимые продукты:
- мука - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- банан - 2 шт.;
- сметана - 50 грамм;
- маргарин - 100 г;
- творог - 150 г;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- просеиваем муку, чтобы она стала более легкой и воздушной;
- добавляем маргарин, творог и перетертые бананы;
- теперь выкладываем полученную массу в глубокую мисочку и добавляем корицу, взбитые яйца и сметану;
- при помощи миксера доводим тесто до кашеобразного состояния, чтобы в нем не было ни единого комочка;
- в формочки выкладываем творожное тесто и отправляем все это в духовку на 15-20 минут.
Время приготовления этого блюда напрямую зависит от мощности вашей духовки. Лучше всего готовить кексы при температуре от 180 до 200 °С.
Творожные кексы с заварным кремом
Следующий рецепт кексов в силиконовых формочках с творогом является наиболее трудным, так как нам необходимо будет сделать крем.
Для теста необходимо:
- творог - 200 грамм;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сахар-песок - 100 грамм;
- щепотка корицы;
- сливочное масло - 150 грамм;
- разрыхлитель;
- мука - 150 грамм.
В первую очередь пересыпаем в чашу для блендера муку, творог и сливочное масло. Взбиваем венчиком яйца и переливаем туда же полученную смесь. Добавляем сахарный песок, разрыхлитель и корицу. Доводим массу до однородного состояния и распределяем наше тесто по формочкам. Отправляем выпечку в духовку на 20-25 минут при 180 °С.
Как приготовить заварной крем?
Чтобы получить нежный и ароматный заварной крем, вам понадобятся:
- молоко - 200 мл;
- сахарная пудра - 100 грамм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- мука - 3 ст. л.;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- в небольшую кастрюльку переливаем молоко (оставить немного для разведения муки) и ставим на средний огонь;
- муку разводим небольшим количеством холодного молока;
- ждем, пока молоко начнет закипать, добавляем муку и пудру, перемешиваем и добавляем пакетик ванилина;
- снимаем теплую смесь с огня и даем ей время остудиться;
- разминаем вилочкой сливочное масло, пока оно не станет мягким и податливым;
- взбивая масло, постепенно добавляем молочную смесь.
Как только кексы будут готовы, достаем их из духовки, выкладываем на рабочую поверхность и переходим к начинке. В кондитерский шприц набираем заварной крем и распределяем его внутри каждого творожного кексика. Оставшийся крем выкладываем на поверхности кексов. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой - и все, можно радовать ароматной домашней выпечкой друзей, родных и гостей.
Благодаря заварному крему кексы с творогом получаются безумно нежными, сладкими и имеют приятный молочный аромат.