21-11-2018 19:00

Пирог с лососем: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

Пирог с лососем может стать замечательным дополнением любого стола. Блюдо может подаваться как закуска или как отдельное блюдо. Существует множество рецептур, где в основном используется тесто разного вида и производится добавка разноплановых ингредиентов к основной начинке.

Простая закуска с особенным ингредиентом

Если нужно быстро накрыть стол, но при этом не хочется готовить банальные блюда и закуски, то можно испечь пирог с лососем. Такое печеное изделие станет настоящим украшением стола и порадует гостей уникальным вкусом. При этом не нужно тратить много времени, если знать несколько простых хитростей:

  • Чтобы долго не заниматься тестом, можно приобрести готовую продукцию. Таким образом, можно приготовить и слоеный пирог с лососем, и дрожжевой, и песочный.
  • Чтобы не возиться с разделкой и подготовкой лосося, можно купить засоленный продукт. Альтернативой может стать полукопченый лосось. Можно использовать смесь из соленой и копченой красной рыбы.
  • Сократить время декорирования помогут специальные формы для пирогов. Чтобы долго не вырезать фигурки из теста для украшения верха, можно присыпать рыбу кунжутом, предварительно смазать поверхность взбитым яйцом.

Лучшие рецепты смаженки с колбасойВам будет интересно:Лучшие рецепты смаженки с колбасой

Закусочный и десертный морковный рулетВам будет интересно:Закусочный и десертный морковный рулет

слоеный пирог с лососем

Пирог получится не менее вкусным, чем тот, который бы готовился полностью самостоятельно. При этом время приготовления сократится практически в 2 раза.

Принцип приготовления слоеного теста для пирога

Наиболее удачным вариантом для пирога из лосося является именно пресное слоеное тесто, которое полностью оттеняет весь вкус рыбы. Хрустящий корж с сочной начинкой — вот идеальный вариант вкусной закуски. Приготовление пирога с лососем из слоеного теста не составит большого труда даже для новичка. Главное — правильно подготовить именно тесто. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 400 грамм сливочного масла с жирностью не менее 82 %.
  • Полстакана молока.
  • Полстакана воды.
  • Щепотка соли.

Принцип приготовления теста:

  • Смешать холодное молоко, холодную воду, муку, соль и 3 ложки сливочного масла. Вымешивать тесто до появления пластичности.
  • Накрыть пищевой пленкой тесто и положить в холодильник на ½ часа.
  • Раскатать масло толщиной до 1 см. В соответствии с такими же параметрами раскатывается и тесто.
  • Уложить пласт масла на тесто, сложить тесто пополам. Раскатать полученный прямоугольник.
  • Сложить полученный пласт в три слоя, раскатать. Сложить еще раз пополам и убрать в холодильник на 0,5 часа.
  • Проделать процедуру с раскаткой в такой же последовательности еще 2 раза. В перерывах убирать тесто в холодильник.
  • Тушеный кролик с капустой: рецептыВам будет интересно:Тушеный кролик с капустой: рецепты

    слоеное тесто

    Именно такой вариант слоеного теста будет идеален для пирога из лосося. Калорийность блюда — не более 300 ккал на 100 грамм.

    Итальянский вариант начинки

    Чтобы пирог с лососем, основой которого будет слоеное тесто, получился сочным, а также имел пряный и разноплановый вкус, стоит приготовить итальянский вариант начинки. Необходимо подготовить такие продукты:

    • 1/5 кг слабосоленого лосося.
    • 100 г моцареллы.
    • 3 помидора.
    • 3 яйца.
    • 1 стакан нежирных сливок.
    • Итальянские травы.
    • Специи.

    Принцип приготовления:

  • Раскатанное слоеное тесто уложить в форму для пирога. Сделать несколько проколов вилкой.
  • Выложить первым слоем лосось, который предварительно был нарезан небольшими кусочками.
  • Вторым слоем укладывается моцарелла, которая имеет вид тонких слайсов.
  • Бланшировать помидор, потом нарезать кубиками и уложить поверх моцареллы.
  • Яйца взбить со сливками и специями. Залить смесью заготовку. Сверху заливки уложить травы.
  • Готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Можно уменьшить время приготовления, если начинка начнет вытекать.

    Дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для пирога с лососем

    Не любое дрожжевое тесто подойдет для подобного вида блюда. Стоит приготовить особый вариант, который станет идеальной основой для пирога с лососем:

  • Перелить в миску стакан теплого молока и туда же высыпать 15 грамм сухих дрожжей.
  • Просеять 0,5 кг муки, которая смешивается с щепоткой соли и тремя желтками. Сюда же потом вливают молочно-дрожжевую смесь.
  • Вымешивать тесто до получения пластичной массы.
  • Растопить 5 ложек сливочного масла, смешать его с четырьмя ложками сахара и добавить смесь в тесто.
  • Вымесить тесто еще раз и оставить на 2 часа в теплом месте. Потом снова месить тесто и оставить уже на 2 часа в холодильнике.
  • дрожжевое тесто

    Тесто готово к следующему использованию. Можно не ставить его в холодильник на 2 часа, достаточно 20 минут.

    Дрожжевой пирог с лососем

    Для приготовления интересной закуски нужно выбрать подходящий рецепт. Очень эффектно выглядит пирог с лососем из дрожжевого теста. При этом вкус у такого блюда очень изысканный. Приготовить дрожжевой пирог с лососем можно в соответствии с такой рецептурой:

  • Пока дрожжевое тесто будет находиться в холодильнике, можно приготовить начинку, для которой понадобится 400 г свежего лосося, 200 г сыра, 2 луковицы, сливочное масло, свежая зелень, 1-2 белка и 1 столовая ложка панировочных сухарей.
  • Лук нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать и рыбу. Сыр измельчить с помощью крупной терки. Зелень нашинковать.
  • Лук прожарить на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить рыбу и жарить компоненты еще 1-3 минуты.
  • В миске соединить горячий лук, рыбу, сыр. Потом вливают белки, предварительно смешанные с зеленью и специями. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно добавить сухари.
  • нарезка лосося

    Далее формируют сам пирог. Чтобы блюдо получилось аппетитным, стоит позаботиться об эстетической стороне приготовления.

    Готовим пирог к запеканию

    Рецепт пирога с лососем, основу которого составляет дрожжевое тесто, содержит полезные рекомендации относительно формирования блюда:

    подготовка начинки для пирога

  • Разделить тесто на две равные части. Одну часть уложить в подготовленную форму для выпекания.
  • Высыпать начинку в подготовленную основу из теста. Равномерно размазать по основе.
  • Вторую часть теста немного раскатать и уложить поверх начинки. Края стенок и накрытия из теста защипнуть.
  • Можно из теста подготовить украшения. Смазать тесто взбитым яйцом.
  • Разогреть духовку и поставить заготовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Нужно внимательно следить за образованием румяной корочки.

    Полезный и вкусный пирог

    Этот вид блюда может готовиться на основе дрожжевого или слоеного теста, здесь нет особой разницы, и вкусовые качества при этом не изменятся. Особое внимание стоит уделить именно начинке, так как сочетание лосося и шпината должно быть идеальным, чтобы сохранился особый аромат каждого ингредиента.

    оригинальная заготовка из теста

    Пирог с лососем и шпинатом готовится в соответствии с такой рецептурой:

  • Стоит подготовить такие продукты: полкилограмма лосося, 1/4 стакана сливок, 2 зубка чеснока, 0,5 килограмма шпината, 30 грамм орехов, 2 яйца, кусочек сливочного масла.
  • Шпинат нарубить крупными кусками, пробланшировать, а потом обжарить на сливочном масле.
  • Нарезать рыбу небольшими кубиками. Орехи измельчить.
  • Когда шпинат остынет, стоит высыпать в него рыбу и орехи. Добавить к продуктам яйца, специи, сливки, выдавить чеснок. Чтобы начинка не получилась сухой, влить 1 чайную ложку оливкового масла.
  • Смесь выливают в форму, где уже уложено тесто. Сверху начинку накрывают тестом. Заготовку смазать сливочным маслом или взбитым яйцом, чтобы на тесте появилась золотая корочка. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

    Простой пирог с интересным ингредиентом

    Рецепт предполагает использование самых простых ингредиентов для приготовления начинки, где "звездой" является именно лосось. Техника приготовления достаточно простая. Рыбный пирог с лососем готовится следующим образом:

  • 3 луковицы жарить на сковороде, пока не появится прозрачность.
  • Потом добавить мелко нарезанное филе лосося. Обжаривать рыбу с овощем, пока оба компонента не приготовятся полностью.
  • Отварить 2 яйца и мелко их нашинковать.
  • Отварить 1/3 стакана риса. Желательно оставить рис слегка сыроватым, так как в процессе запекания он может "переготовиться".
  • Смешать лук и рыбу с яйцами, рисом, двумя взбитыми с зеленью и специями сырыми яйцами. Можно использовать вместо яиц сметану или сливки.
  • рыбный пирог

    Далее формируется пирог по тому же принципу, что и любой вариант этого блюда. Украсить кушанье можно в соответствии с умениями и предпочтениями повара. Время выпекания и температура используются в соответствии со стандартом.



    Источник