Пирог с лососем может стать замечательным дополнением любого стола. Блюдо может подаваться как закуска или как отдельное блюдо. Существует множество рецептур, где в основном используется тесто разного вида и производится добавка разноплановых ингредиентов к основной начинке.
Простая закуска с особенным ингредиентом
Если нужно быстро накрыть стол, но при этом не хочется готовить банальные блюда и закуски, то можно испечь пирог с лососем. Такое печеное изделие станет настоящим украшением стола и порадует гостей уникальным вкусом. При этом не нужно тратить много времени, если знать несколько простых хитростей:
- Чтобы долго не заниматься тестом, можно приобрести готовую продукцию. Таким образом, можно приготовить и слоеный пирог с лососем, и дрожжевой, и песочный.
- Чтобы не возиться с разделкой и подготовкой лосося, можно купить засоленный продукт. Альтернативой может стать полукопченый лосось. Можно использовать смесь из соленой и копченой красной рыбы.
- Сократить время декорирования помогут специальные формы для пирогов. Чтобы долго не вырезать фигурки из теста для украшения верха, можно присыпать рыбу кунжутом, предварительно смазать поверхность взбитым яйцом.
Вам будет интересно:Лучшие рецепты смаженки с колбасой
Вам будет интересно:Закусочный и десертный морковный рулет
Пирог получится не менее вкусным, чем тот, который бы готовился полностью самостоятельно. При этом время приготовления сократится практически в 2 раза.
Принцип приготовления слоеного теста для пирога
Наиболее удачным вариантом для пирога из лосося является именно пресное слоеное тесто, которое полностью оттеняет весь вкус рыбы. Хрустящий корж с сочной начинкой — вот идеальный вариант вкусной закуски. Приготовление пирога с лососем из слоеного теста не составит большого труда даже для новичка. Главное — правильно подготовить именно тесто. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 400 грамм сливочного масла с жирностью не менее 82 %.
- Полстакана молока.
- Полстакана воды.
- Щепотка соли.
Принцип приготовления теста:
Вам будет интересно:Тушеный кролик с капустой: рецепты
Именно такой вариант слоеного теста будет идеален для пирога из лосося. Калорийность блюда — не более 300 ккал на 100 грамм.
Итальянский вариант начинки
Чтобы пирог с лососем, основой которого будет слоеное тесто, получился сочным, а также имел пряный и разноплановый вкус, стоит приготовить итальянский вариант начинки. Необходимо подготовить такие продукты:
- 1/5 кг слабосоленого лосося.
- 100 г моцареллы.
- 3 помидора.
- 3 яйца.
- 1 стакан нежирных сливок.
- Итальянские травы.
- Специи.
Принцип приготовления:
Готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Можно уменьшить время приготовления, если начинка начнет вытекать.
Дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для пирога с лососем
Не любое дрожжевое тесто подойдет для подобного вида блюда. Стоит приготовить особый вариант, который станет идеальной основой для пирога с лососем:
Тесто готово к следующему использованию. Можно не ставить его в холодильник на 2 часа, достаточно 20 минут.
Дрожжевой пирог с лососем
Для приготовления интересной закуски нужно выбрать подходящий рецепт. Очень эффектно выглядит пирог с лососем из дрожжевого теста. При этом вкус у такого блюда очень изысканный. Приготовить дрожжевой пирог с лососем можно в соответствии с такой рецептурой:
Далее формируют сам пирог. Чтобы блюдо получилось аппетитным, стоит позаботиться об эстетической стороне приготовления.
Готовим пирог к запеканию
Рецепт пирога с лососем, основу которого составляет дрожжевое тесто, содержит полезные рекомендации относительно формирования блюда:
Разогреть духовку и поставить заготовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Нужно внимательно следить за образованием румяной корочки.
Полезный и вкусный пирог
Этот вид блюда может готовиться на основе дрожжевого или слоеного теста, здесь нет особой разницы, и вкусовые качества при этом не изменятся. Особое внимание стоит уделить именно начинке, так как сочетание лосося и шпината должно быть идеальным, чтобы сохранился особый аромат каждого ингредиента.
Пирог с лососем и шпинатом готовится в соответствии с такой рецептурой:
Смесь выливают в форму, где уже уложено тесто. Сверху начинку накрывают тестом. Заготовку смазать сливочным маслом или взбитым яйцом, чтобы на тесте появилась золотая корочка. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Простой пирог с интересным ингредиентом
Рецепт предполагает использование самых простых ингредиентов для приготовления начинки, где "звездой" является именно лосось. Техника приготовления достаточно простая. Рыбный пирог с лососем готовится следующим образом:
Далее формируется пирог по тому же принципу, что и любой вариант этого блюда. Украсить кушанье можно в соответствии с умениями и предпочтениями повара. Время выпекания и температура используются в соответствии со стандартом.