Морковный рулет относится не только к десертам – блюдо с особенной рецептурой может представлять собой и закуску. Приготовить необычное угощение очень просто, используя различные вариации и кулинарные техники. С помощью простых продуктов можно создать настоящий шедевр, который по вкусовым качествам не будет уступать изысканным блюдам известных поваров.
Ингредиенты для пикантного рулета
Интересным вариантом закуски, которая будет выделяться не только вкусом, но и цветом, станет рулет из моркови со сливочным сыром и зеленью. Для приготовления такого морковного рулета ингредиенты нужны самые простые.
Вам будет интересно:Тушеный кролик с капустой: рецепты
Для теста:
- 0,5 кг моркови.
- 4 яйца.
- По 15 г сливочного и растительного масла.
Для начинки:
- Зелень.
- ¼ кг сливочного сыра.
- Зубок чеснока.
- Специи.
- Несколько ложек сметаны.
Благодаря удачному сочетанию продуктов, готовое блюдо будет вкусным и сможет храниться в холодильнике продолжительное время без потери аппетитного вида.
Принцип приготовления основы рулета
Приготовление заключается в нескольких простых шагах, которые сможет без ошибок выполнить хозяйка с любыми кулинарными способностями:
Приготовление начинки для рулета
Такой морковный рулет получится действительно нежным и пикантным одновременно за счет легкой начинки, которую очень просто приготовить:
Далее формируется рулет. На морковную основу выложить заготовленную начинку, размазать по всему периметру коржа. Скрутить лист в рулет, завернуть все в пищевую пленку и поставить в холодильник на половину часа.
Как приготовить более простой аналог изысканной закуски
Сливочный сыр не каждой хозяйке по карману. Да и найти качественный и свежий продукт иногда бывает очень сложно. Но такой молочный продукт можно заменить более простым аналогом. Такая манипуляция практически не повлияет на вкусовые качества закуски.
Корж морковного рулета готовится в соответствии с представленной технологией, а вот начинка немного видоизменяется:
Дальнейший принцип приготовления - аналогичный представленному выше варианту. В принципе, используя такой морковный корж, можно изменять начинку в соответствии с предпочтениями. Можно брать соленый творожный крем, чернослив, рыбу, мясо и другие виды начинок.
Морковный десерт в виде рулета
Рецепт морковного рулета может представлять собой совершенно простой вариант вкусного и полезного десерта, который придется по вкусу детям и взрослым. Нужно подготовить следующие продукты для теста:
- 1/3 килограмма морковки.
- 3 яйца.
- 5 столовых ложек сахара.
- Пакетик ванилина.
- 7 столовых ложек муки.
- Щепотка корицы.
- 100 грамм орехов.
Для начинки используются такие компоненты:
- 300 грамм творожной массы или жирного творога.
- ¼ часть стакана джема из абрикосов.
- Можно добавить немного сахара.
В рецептуре присутствует глазурь, которая готовится из смеси 50 грамм топленого сливочного масла и 100 грамм шоколада.
Принцип приготовления
Десертный морковный рулет готовится в соответствии со следующим алгоритмом:
Пока корж будет выпекаться и остывать, стоит подготовить начинку. Творог взбить блендером. Готовый молочный продукт можно перемешать с джемом или накладывать на морковную заготовку слоями. Можно добавить немного сахара, чтобы увеличить сладость.
Основу рулета промазать творогом и джемом. Свернуть основу и полить подготовленной глазурью. Поставить десерт в холодильник. Нарезать рулет тонкими ломтиками и заправить каким-нибудь вкусным соусом.