21-11-2018 10:40

Тушеный кролик с капустой: рецепты

Если вы приверженец здорового питания, то мясо кролика идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно очень нежное и вкусное. Но в процессе готовки мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, нужно просто тушить его со спелыми сочными овощами. Идеальным сочетанием считается капуста. Блюдо получается сочным, полезным, диетическим и легко усваивается организмом.

Тушеный кролик с капустой

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты:

  • Мясо кролика - полкилограмма.
  • Морковь крупная - одна штука.
  • Репчатый лук - две головки.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Томатная паста - одна столовая ложка.
  • Капуста - средний кочан.
  • Тмин и сахар - по одной щепотке.
  • Соль и черный молотый перец - на ваш вкус.
  • Лавровый лист - четыре штуки.
  • Вода - один литр.

Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецептВам будет интересно:Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт

Алгоритм приготовления тушеного кролика с капустой следующий:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
  • Капусту нашинкуйте так, как вам нравится.
  • Мясо кролика нарежьте небольшими кусками.
  • Нагрейте в кастрюлю масло, разогрейте его и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  • Теперь опустите туда морковь с луком и пассеруйте все вместе примерно пять минут.
  • Далее посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сахар и потушите три минуты. Теперь залейте эту массу водой, убавьте огонь и тушите до мягкости мяса.
  • Когда кролик станет мягким, отправьте к нему капусту, лавровый лист и тмин. И продолжайте тушить до готовности.
  • После того как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой минут на 20, чтобы оно стало более сочным.
  • Капуста с кроликом

    Рецепт для мультиварки

    Для того чтобы приготовить диетическое блюдо в мультиварке, нужно взять такие продукты:

    • Задняя часть тушки кролика - полкилограмма.
    • Капуста - полтора килограмма.
    • Репчатый лук - две головки.
    • Перец болгарский и морковь - по одной штуке.
    • Уксус столовый - одна чайная ложка.
    • Молотая паприка - неполная столовая ложка.
    • Сахарный песок - щепотка.
    • Молотый перец красный и соль - по вкусу.
    • Масло подсолнечное - для жарки.
    • Вода.

    Способ готовки тушеного кролика с капустой таков:

  • Мясо кролика мелко порежьте.
  • Лук с морковью нарежьте, как вам привычно.
  • Капусту нашинкуйте, а болгарский перец порежьте соломкой.
  • Установите в мультиварке опцию "Жарка", налейте туда масло и обжарьте мясо. Помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  • Теперь к мясу отправьте лук с морковью и тушите все вместе примерно десять минут. Крышку закрывать не нужно.
  • Далее добавляем все приправы и болгарский перец. Потомите примерно минут пять и залейте все содержимое водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала массу.
  • После закипания жидкости переведите мультиварку в режим "Тушение" и опустите туда капусту. Закройте крышкой и потомите все около семи минут.
  • Откройте крышку, все тщательно перемешайте и продолжайте все готовить примерно 30 минут.
  • За 15 минут до готовности влейте уксус.
  • Через полчаса переведите опцию "Тушение" на режим "Подогрев". Спустя четверть часа блюдо будет готово к употреблению.
  • Тушеный кролик с капустой в мультиварке получается сочным, вкусным и мягким. Ведь приятная остринка добавляет блюду изюминку.

    Кролик в мультиварке

    Рецепт тушеного кролика с капустой и соком лимона

    • Крольчатина - один килограмм.
    • Репчатый лук - две головки.
    • Болгарский перец - три штуки.
    • Капуста один килограмм.
    • Чеснок - четыре зубчика.
    • Лимонный сок - 100 миллилитров.
    • Соль - на ваше усмотрение.

    Алгоритм таков:

  • Мясо порезать в кастрюлю, натереть солью и залить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
  • Овощи нарезать, как вам нравится.
  • Поставить кастрюлю с мясом на огонь и залить двумя стаканами воды. Варить примерно 30 минут.
  • Теперь все овощи, кроме капусты, отправить к мясу. Тушить четверть часа.
  • Добавить капусту, посолить и томить все вместе примерно 20 минут. Тушеный кролик с капустой готов.
  • Мясо кролика с капустой

    Хозяйке на заметку

    • Используйте любые специи в приготовлении данного блюда.
    • Можно использовать квашеную капусту, тогда блюдо будет с кислинкой.
    • Кетчуп можно заменить томатом.
    • Мясо кролика должно быть розовым.
    • Тушка кролика не должна превышать полутора килограмм. Если он крупный, значит, мясо старое и будет источать неприятный запах при готовке.



    Источник