21-11-2018 00:50

Рулет из горбуши: два простых рецепта

Рулет из горбуши - это нежное блюдо, с потрясающим ароматом и пикантным вкусом. Благодаря минералам и витаминам, содержащимся в рыбе, данное блюдо быстрее насыщает организм и обогащает его полезными веществами.

Рулет из горбуши: рецепт и способ приготовления

Ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе готовки:

  • филе горбуши - 500 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • рис - 100 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • майонез - 50 грамм;
  • по желанию можно добавить чернослив 50 грамм.

Пирог со свеклой. РецептыВам будет интересно:Пирог со свеклой. Рецепты

Разобьем процесс приготовления на несколько этапов:

  • в первую очередь необходимо промыть рис под проточной водой;
  • теперь отвариваем его до готовности и даем время остыть до комнатной температуры;
  • ставим вариься куриное яйцо;
  • чистим горбушу, отрезаем голову и достаем хребет;
  • теперь солим и перчим рыбное филе;
  • чистим и моем лук и морковку;
  • нарезаем лук тоненькими кольцами, обжариваем на среднем огне;
  • затем чистим и натираем морковку на терке;
  • как только лук покроется золотистой корочкой, добавляем морковку и тушим до готовности;
  • в отдельной посуде смешиваем рис и порезанное яйцо;
  • добавляем лук с морковкой, приправы и майонез;
  • натираем сыр на крупной терке, добавляем его к остальным продуктам;
  • тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем начинку на филе;
  • аккуратно сворачиваем его рулетиком и связываем ниткой;
  • далее заворачиваем рыбу в пергамент и выкладываем на противень;
  • выпекается данное блюдо 45 минут при разогретой духовке до 190 градусов.

После истечения назначенного времени достаем наш рыбный рулет и перекладываем его под пресс.

рыбные блюд

Рулетики в панировочных сухарях

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, следующие:

  • филе свежей горбуши - 400 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сметана - 50 грамм;
  • грибы - 150 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • панировочные сухари;
  • куриное яйцо - 3 шт.

Способ приготовления:

  • отделяем рыбу от головы и костей;
  • делим филе на три равные части, солим, перчим и смазываем сметаной;
  • варим два яйца, чистим и нарезаем небольшими кубиками;
  • нарезаем лук, морковку и грибы. Обжариваем их на среднем огне;
  • переносим начинку на филе и сворачиваем его рулетом;
  • обваливаем каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и закрепляем деревянными шпажками;
  • выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Такое блюдо отлично подходит под пиво или слабоалкогольные напитки в качестве легкой закуски.

С чем подавать рулет из горбуши?

Перед подачей к столу блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью, например, петрушкой, укропом или же зеленым луком. Также рыбный рулет отлично сочетается со сметаной, грибным соусом и соусом "Тартар".

рецепт рулета из горбуши

Рулет из горбуши можно употреблять как с картофелем и крупами, так и отдельным блюдом. Рыбный рулет подается на стол в холодном или горячем виде.



Источник