Рулет из горбуши - это нежное блюдо, с потрясающим ароматом и пикантным вкусом. Благодаря минералам и витаминам, содержащимся в рыбе, данное блюдо быстрее насыщает организм и обогащает его полезными веществами.
Рулет из горбуши: рецепт и способ приготовления
Ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе готовки:
- филе горбуши - 500 грамм;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- рис - 100 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 100 грамм;
- соль;
- перец;
- майонез - 50 грамм;
- по желанию можно добавить чернослив 50 грамм.
Вам будет интересно:Пирог со свеклой. Рецепты
Разобьем процесс приготовления на несколько этапов:
- в первую очередь необходимо промыть рис под проточной водой;
- теперь отвариваем его до готовности и даем время остыть до комнатной температуры;
- ставим вариься куриное яйцо;
- чистим горбушу, отрезаем голову и достаем хребет;
- теперь солим и перчим рыбное филе;
- чистим и моем лук и морковку;
- нарезаем лук тоненькими кольцами, обжариваем на среднем огне;
- затем чистим и натираем морковку на терке;
- как только лук покроется золотистой корочкой, добавляем морковку и тушим до готовности;
- в отдельной посуде смешиваем рис и порезанное яйцо;
- добавляем лук с морковкой, приправы и майонез;
- натираем сыр на крупной терке, добавляем его к остальным продуктам;
- тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем начинку на филе;
- аккуратно сворачиваем его рулетиком и связываем ниткой;
- далее заворачиваем рыбу в пергамент и выкладываем на противень;
- выпекается данное блюдо 45 минут при разогретой духовке до 190 градусов.
После истечения назначенного времени достаем наш рыбный рулет и перекладываем его под пресс.
Рулетики в панировочных сухарях
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, следующие:
- филе свежей горбуши - 400 грамм;
- соль;
- перец;
- сметана - 50 грамм;
- грибы - 150 грамм;
- одна средняя луковица;
- панировочные сухари;
- куриное яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
- отделяем рыбу от головы и костей;
- делим филе на три равные части, солим, перчим и смазываем сметаной;
- варим два яйца, чистим и нарезаем небольшими кубиками;
- нарезаем лук, морковку и грибы. Обжариваем их на среднем огне;
- переносим начинку на филе и сворачиваем его рулетом;
- обваливаем каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и закрепляем деревянными шпажками;
- выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Такое блюдо отлично подходит под пиво или слабоалкогольные напитки в качестве легкой закуски.
С чем подавать рулет из горбуши?
Перед подачей к столу блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью, например, петрушкой, укропом или же зеленым луком. Также рыбный рулет отлично сочетается со сметаной, грибным соусом и соусом "Тартар".
Рулет из горбуши можно употреблять как с картофелем и крупами, так и отдельным блюдом. Рыбный рулет подается на стол в холодном или горячем виде.