17-11-2018 02:54

Спагетти по-флотски: рецепты с фаршем в разных вариантах

Макароны по-флотски - это блюдо из приготовленных макарон, смешанных с начинкой из жареного или вареного измельченного мяса (обычно говядины или свинины), жареного лука и приправленное солью и черным перцем. Первоначально его готовили для моряков, но затем кушанье стало очень популярным из-за простоты приготовления и низкой стоимости. Рецептов спагетти по-флотски с фаршем существует несколько, но основной принцип остается единым.

макароны по флотски рецепт с фаршем и сыром

Грузинские закуски: разновидности и самые вкусные рецептыВам будет интересно:Грузинские закуски: разновидности и самые вкусные рецепты

Макароны готовят в соленой кипящей воде. Лук хорошо измельчается, а мясо перекручивается в фарш. После заливки масла на сковороду нарезанный лук обжаривают. После того как он приобретает золотой цвет, к нему добавляется сырой либо вареный фарш. Измельченное мясо можно заменить консервированным (тушенка). Эта начинка приправляется ​​солью и перцем. Когда мясо обжаривается и отвариваются макароны, они смешиваются. Блюдо обычно подается без каких-либо добавок, но его можно есть с соленьями или соусами. Чаще всего дополнительным компонентом выступает томатная паста.

Вариант с говядиной и томатами

Этот легкий рецепт спагетти по-флотски с фаршем занимает очень мало времени для приготовления блюда. Несмотря на наличие дополнительных компонентов, он не требует ничего экстраординарного. Для него лучше всего использовать фарш, состоящий на 85 % из говядины и на 15 % из жира. Для диетической версии можно использовать индейку.

Как приготовить сырные чипсы: лучшие рецептыВам будет интересно:Как приготовить сырные чипсы: лучшие рецепты

Подавайте блюдо с хрустящим салатом айсберг, нарезанными огурцами и помидорами и несколькими кусочками чесночного хлеба. Итак, вам потребуется:

  • 500 граммов фарша из говядины;
  • 1 желтый лук, нарезанный;
  • 4 стебля сельдерея, измельченные;
  • 4 зубца чеснока, измельченные или прессованные;
  • 900 граммов нарезанных кубиками помидоров;
  • 900 мл томатного соуса;
  • 180 мл томатной пасты;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 1 стакан красного вина;
  • 450 мл говяжьего бульона;
  • 5-6 бутонов гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или 4 чайных ложки сушеной;
  • 1 ложка чайная базилика;
  • 1 ложка чайная орегано;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1 ложка чайная черного свежесмолотого перца;
  • 500 граммов спагетти;
  • тертый сыр пармезан.

Как это приготовить?

Рецепт спагетти по-флотски с фаршем и томатной пастой выполняется так. В большой глубокой сковороде, разогретой на среднем огне, обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета, около 5-7 минут, иногда помешивая. Слейте вытопленный жир и добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Жарьте, пока овощи не смягчатся, около 5-7 минут. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь, перемешайте и прикройте крышкой. Варите как минимум три часа при средней температуре, периодически помешивая.

Пирог "Улитка" из лаваша: рецепты с фаршем и сыромВам будет интересно:Пирог "Улитка" из лаваша: рецепты с фаршем и сыром

спагетти по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт

Отварите спагетти в соленой воде. Слейте и смешайте с мясом в соусе. Подавайте с тертым сыром пармезан и порезанной свежей петрушкой.

Вариант в мультиварке

Вам потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить фарш, после чего блюдо будет сделано до конца без вашего участия. Для рецепта макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой в мультиварке вам потребуется:

  • 1 кг фарша из говядины;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 850 граммов измельченных помидоров;
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный мелко;
  • 1 средний лук, порезанный;
  • 3/4 стакана воды или говяжьего бульона;
  • 240 граммов томатного соуса;
  • 180 граммов томатной пасты;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • 1 ложка столовая итальянской приправы;
  • 2 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • 1/4 ложки чайной перца.

Готовим блюдо в мультиварке

Приготовьте на режиме обжаривания говяжий фарш с солью, пока он не станет светло-розовым. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте вместе до объединения. Далее готовьте на режиме тушения 30-40 минут. Отварите спагетти до готовности, положите их в фарш с соусом и тщательно перемешайте.

спагетти по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

Вариант с вареной свининой

Рецепт спагетти по-флотски с фаршем отличается простотой и является очень привлекательным. Но, оказывается, даже такое простое и знакомое блюдо имеет свои тонкости и секреты. Заключаются они в следующем. Макароны готовятся до состояния al dente, то есть слегка недоваренного, и тем более не переваренного. До полной готовности они дойдут в сковородке с фаршем. Что касается мяса, многие рекомендуют использовать тушеное. Но поскольку качество консервов может быть не самым лучшим, желательно приготовить мясо самостоятельно. Для этого подходят как свинина, так и говядина.

макароны по флотски рецепт с фаршем и томатной пастой в мультиварке

Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если он тщательно перемешивается, может сбиваться в комки. Поэтому классический рецепт спагетти по-флотски с фаршем рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только потом обжарить.

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов макаронных изделий (спагетти);
  • 400 граммов свиного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 50 граммов масла;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • соль поваренная по вкусу.

Как приготовить такой вариант блюда (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт спагетти по-флотски с фаршем на сковороде довольно простой. Отварите мясо до готовности, затем пропустите его через мясорубку. Макароны сварите в кипящей соленой воде до состояния аль денте, слейте воду через дуршлаг и добавьте в них немного масла, чтобы они не слиплись.

спагетти по флотски рецепт с фаршем и томатной

Нарежьте лук довольно тонко. На сковороде смешайте сливочное и растительное масло, обжарьте лук, а затем выложите фарш. Посолите и поперчите, затем, помешивая, обжарьте на протяжении пяти минут. Вылейте в сковороду около половины стакана мясного бульона, перемешайте и тушите все еще 2-3 минуты. Затем положите туда же вареные макароны, перемешайте и поджарьте еще три минуты, желательно под крышкой. В конце приготовления посыпьте зеленью.

спагетти по флотски рецепт с фаршем из вареного мяса

Вариант с отварной говядиной и сладким перцем

В самой простой форме спагетти по-флотски - это просто макароны, смешанные с вареной говядиной и обжаренным луком, но в этом варианте блюдо дополнено сладким перцем. Ключом к аутентичному вкусу кушанья является измельчение мяса после его отваривания, в отличие от обжаривания сырого фарша - более распространенной техники приготовления.

Для этого рецепта спагетти по-флотски с фаршем из вареного мяса вам потребуется:

  • 1 кг постной говядины (целый кусок, не фарш);
  • 2-3 листа лавровых;
  • несколько черных перчиков-горошков;
  • соль поваренная по вкусу;
  • 1 луковица крупная;
  • 5 ложек столовых или более оливкового масла;
  • 1 сладкий крупный перец;
  • 1 лук-порей;
  • 500 граммов толстых спагетти.

Как сделать такие спагетти по-флотски с фаршем: пошаговый рецепт

Рецепт спагетти по-флотски в этой версии выполняется так. Положите говядину в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее. Вам не нужно много бульона для этого рецепта. Добавьте лавровые листья, перец и около чайной ложки соли и варите на медленном огне час-полтора.

макароны по флотски рецепт с фаршем и сыром в духовке

Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и мелко порежьте его. Разрежьте лук-порей на маленькие кусочки.

Обжарьте репчатый лук в оливковом масле до заметного коричневого цвета. Удалите из сковородки и отложите в сторону. Если необходимо, добавьте еще масло в сковородку и обжарьте перец, пока он не станет мягким. Положите туда же лук-порей и приготовьте на протяжении двух минут.

После того как говядина будет готова, дайте ей остыть. Измельчите мясо в мясорубке и отложите.

Разломайте спагетти на 2-3 части и отварите. Имейте в виду, что приготовленные макароны должны быть более мягкими, чем al dente, поэтому добавьте по крайней мере пару дополнительных минут времени приготовления.

Спагетти следует готовить только после того, когда все остальные ингредиенты будут готовы для смешивания. Это блюдо подается теплым, поэтому, когда макароны будут готовы, слейте воду и немедленно перейдите к заключительной стадии.

В большую кастрюлю или миску положите приготовленные спагетти, говяжий фарш и обжаренные овощи и равномерно перемешайте. Если блюдо будет очень сухим, можно добавить около половины стакана говяжьего бульона в смесь. Делайте это постепенно, чтобы не превратить это блюдо в суп из лапши.

Если макароны по-флотски становятся слишком холодными во время перемешивания, подогрейте их в микроволновой печи перед подачей.

Вариант в духовке

Многие наверняка заинтересуются, зачем запекать спагетти по-флотски вместо обычного обжаривания с мясом и соусом. Дело в том, что в этом варианте все решает слой сыра сверху. В горячем виде он прекрасно дополняет блюдо. Для рецепта макарон по-флотски с фаршем и сыром в духовке вам потребуется:

  • 500 граммов спагетти;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 средний желтый лук, мелко порезанный;
  • 2 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • 500 граммов фарша из говядины;
  • морская мелкая соль;
  • свежемолотый перец черный;
  • 1 л.ч. итальянской приправы для мяса;
  • 700 граммов измельченных в пюре помидоров;
  • полстакана базилика свежего, нарезанного;
  • 1 стакан мелко тертого сыра моцарелла;
  • 1/4 стакана мелко тертого пармезана;
  • нарезанная свежая петрушка, чтобы украсить блюдо.

Готовим спагетти по-флотски в духовке

Разогрейте духовку предварительно до 180 °С. Смажьте форму для выпечки с высокими краями маслом. Отварите спагетти до состояния аль денте, сразу же слейте воду. Далее рецепт макарон по-флотски с фаршем и сыром выполняется так.

В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкой консистенции и полупрозрачного цвета, около пяти минут. Перемешайте с чесноком и готовьте до появления сильного аромата еще минуту.

Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой, и обжаривайте, пока не станет розовым, около 8 минут. Слейте вытопившийся жир. Добавьте к фаршу измельченные помидоры и базилик и тушите до загустения около 10 минут. Положите больше соли и перца по вкусу, если хотите.

Положите в соус спагетти, хорошо перемешайте, затем переложите все в форму для выпечки и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Запекайте около 20 минут, пока сыр не растает. Украсьте петрушкой и подавайте. При желании можно добавить любую свежую зелень вместо петрушки.

Сыр также может быть добавлен любой, на ваше усмотрение.



Источник