Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.
Классический рецепт пасты
Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 300 граммов.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы - одна пачка.
- Яйца - четыре штуки.
- Сыр пармезан - 100 граммов.
- Сливочное масло - 40 граммов.
- Оливковое масло - одна столовая ложка.
- Чеснок - два зубчика.
- Соль, зелень базилика, молотый черный перец - на ваше усмотрение.
Вам будет интересно:Вкусные корзинки с грибами: лучшие рецепты
Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:
Паста карбонара с курицей и сливками
Понадобятся такие продукты:
- Филе курицы - одна штука.
- Спагетти - одна пачка.
- Бекон - 200 граммов.
- Сливки 20 % - 200 миллилитров.
- Желтки от яиц - три штуки.
- Сыр пармезан - 60 граммов.
- Чеснок - два зубчика.
- Перец черный молотый и соль - на ваш вкус.
- Масло оливковое - для обжарки.
Метод готовки:
Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.
Паста с грибами и филе курицы
Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:
- Шампиньоны - 300 граммов.
- Спагетти - одна пачка.
- Филе курицы - 400 граммов.
- Чеснок - два зубчика.
- Сливки 20 % - 250 миллилитров.
- Сыр пармезан - 150 граммов.
- Оливковое масло - три столовые ложки.
- Зелень базилика, соль, перец и другие приправы - на ваш вкус.
Готовим карбонару с курицей и грибами так:
Хозяйкам на заметку
Несколько полезных советов:
- Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
- Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это "аль денте" - "на зубок".
- Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
- При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
- Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
- Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Сливки используйте не менее 20 % жирности.