Хорошее решение для полезного обеда или ужина – овощное рагу с индейкой. Диетическое мясо, свежие овощи, травы – что может быть лучше. Овощи подойдут любые, кроме разве что огурцов. Это и цукини, и морковь, и картофель, и томаты, и патиссоны, и сладкий перец, и, конечно же, лук и чеснок. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов овощного рагу с индейкой (с фото и описанием процесса).
Классическое блюдо
Потребуется:
- 0,3 кг филе индейки;
- два клубня картофеля;
- одна морковь;
- один сладкий перец;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- один цукини;
- две столовые ложки раст. масла;
- пучок укропа;
- 70 мл воды;
- перец;
- соль.
Вам будет интересно:Тушеная картошка с курицей в духовке: рецепт с фото
Процесс приготовления.
К этому блюду подойдут домашние соленья.
В мультиварке
Готовить овощное рагу с индейкой в мультиварке – одно удовольствие. Это и экономия времени, и полезное вкусное блюдо. Самое трудоемкое – очистить и нарезать овощи.
Что нужно из ингредиентов:
- 350 г индейки (мякоти);
- один кабачок;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 5-7 клубней картофеля;
- две столовые ложки соуса томатного;
- 80 г растительного масла;
- зубчик чеснока;
- петрушка;
- специи.
Важный момент: все ингредиенты необходимо нарезать примерно одинаково.
Процесс приготовления.
Открыть крышку, выложить на тарелки легкий ужин и подать на стол.
С белым вином
Еще один несложный рецепт овощного рагу с индейкой.
Для начала нужно подготовить:
- филе индейки – 0,6 кг;
- лук-репка – две штуки;
- морковь – одна штука;
- томаты (крупные) – три штуки;
- паприка желтая – одна штука;
- картофель – один крупный клубень;
- чеснок – пять зубчиков;
- цукини – одна штука;
- чили – один стручок;
- белое вино – 100 мл;
- зелень свежая;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления.
Готовое овощное рагу с индейкой перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Подавать с черным свежим хлебом.
Заключение
Научиться делать овощное рагу с индейкой, другим мясом или без него очень просто. Главное, нареза́ть овощи одинаковыми по размеру кусочками и соблюсти очередность закладки ингредиентов.