Классический медовик состоит из десяти и более тонких коржей, равномерно пропитанных кремом. Вот только и времени на приготовление этого торта уходит немало. В нашей статье представим рецепт и фото медовика без раскатывания коржей. Пошаговая инструкция позволит приготовить этот любимый многими десерт буквально за 1 час. В статье будут представлены рецепты торта для мультиварки и духовки, а также два варианта крема на выбор.
Как приготовить быстрый медовик без раскатывания коржей
Вам будет интересно:Икорное масло: три простых рецепта
Этот вкусный торт многим людям знаком еще с детства. Да и сегодня практически каждое семейное торжество не обходится без медовика. Раскатывание коржей для торта – кропотливая и трудоемкая работа, которая занимает практически все время, отведенное на приготовление десерта. На самом же деле медовик можно сделать намного быстрее. Для этого сначала нужно приготовить бисквит на меду, затем разрезать его на несколько коржей и смазать их кремом. Рекомендации по приготовлению позволяют сделать все быстро и точно:
Ингредиенты для торта
Очень вкусный, пышный и мягкий торт можно испечь и без раскатывания коржей. Для медовика по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- мед жидкий – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – ¼ ч. л.
Для прослаивания коржей используется заварной крем или же сметанный. В любом из выбранных вариантов торт получается мягким и хорошо пропитанным.
Пошаговое приготовление
Тесто для пышного бисквитного коржа медовика без раскатывания замешивается следующим способом:
Два варианта крема для медовика
Готовый медовый бисквит остудить в течение 6 часов, после чего разрезать его вдоль на несколько коржей. Смазать каждый из них кремом: заварным, сметанным или любым другим. Торт получится вкусным и со сгущенкой, и со взбитыми сливками.
Сметана придает медовым коржам пикантную кислинку. Многим людям нравится именно такой вариант крема для торта:
Заварной крем готовится в такой последовательности:
Медовик без раскатывания коржей: рецепт для мультиварки
При наличии чудо-техники на кухне такой торт приготовить еще проще:
Готовится такой медовик без раскатывания коржей в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут. Затем его нужно извлечь из мультиварки с помощью чаши для варки на пару, остудить и разрезать. По желанию смазать коржи любым кремом.