Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!
Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!
Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.
Вам будет интересно:Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018]
Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.
Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.
Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.
Содержание:
- Основные правила взбивания домашних сливок
- Приготовление из сливок 33 процента жирности
- Рецепт из сливок 20 процентов жирности
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока
- Идеи десертов со взбитыми сливками
Основные правила взбивания домашних сливок
- Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности — 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
- Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.
- Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком. Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.
- Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.
- Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания — поставить в холод за полчаса до начала работы.
- Работать с большими объемами сразу не получится — взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.
- Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает — это и есть наша конечная цель.
- Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке. Так сливки превратятся в масло.
- Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.
Вам будет интересно:Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов [2018]
Взбитые сливки приготовить не сложно
Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента
Вариант № 1: взбить венчиком
Работать с продуктом такой жирности проще всего.
Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.
Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.
Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.
Вам будет интересно:Торт "Пирамида": простой рецепт приготовления
Попробуйте взбить венчиком
Вариант № 2: взбить миксером
- Для начала охладите продукт по всем правилам.
- Аналогичным образом поступите с посудой.
- Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
- Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
- В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.
- Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
- По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.
Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится. Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.
Миксером будет быстрее
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов
Вариант № 1: классическим способом
Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.
Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.
Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.
Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.
Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).
Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.
20% сливки взбиваются сложнее
Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.
Вариант № 2: использовать натуральные загустители Вам понадобится:
- 2 стакана сливок жирностью 20%
- Треть стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. желатина или агара
Пошаговое приготовление:
- Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
- Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
- В конце добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
- Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.
Для лучшего загустения используйте агар или желатин
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут
Вариант № 1: с маслом Вам понадобится:
- 400 мл молока
- 400 г сливочного масла
Пошаговое приготовление:
- Масло заморозьте в морозилке, натрите на терке в охлажденное молоко.
- Поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы молоко слегка подогрелось, а сливочное масло растопилось.
- Сразу же перелейте в блендер с ножами и взбивайте в течение трех минут, чтобы ингредиенты стали единым целым.
- После охлаждения поставьте в холодильник на ночь.
- Утром взбивайте при помощи миксера, как описано в базовом рецепте с добавлением необходимого количества сахарной пудры.
Сливки из молока и масла
Вариант № 2: с агаром или желатином
Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!
Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!
Вам понадобится:
- 40 г желатина ил 20 агара, замоченного в холодной воде
- 1 л молока высокой жирности
- 4 пакетика ванилина
- 120 г сахарной пудры
Пошаговое приготовление:
- Желатин нагрейте до полного растворения, затем остудите.
- Соедините с молоком и взбивайте до состояния однородной массы.
- Всыпьте ванильный сахар, пудру и продолжайте взбивать до загустения.
- Отправьте смесь на полтора часа в холодильник, при этом перемешивайте каждые 15 минут, чтобы она осталась однородной.
- После охлаждения снова взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию взбитых сливок.
Кофе со сливками
Вариант № 3: при помощи сухих сливок Вам понадобится:
- Стакан молока
- 100 г сухих сливок
Пошаговое приготовление:
- Охлажденное молоко смешайте со сливочным порошком.
- Три минуты взбивайте миксером на маленькой скорости и такое же количество времени — на большой.
- Попробуйте на вкус. Сухой концентрат обычно продается уже подслащенным, поэтому добавлять сахарную пудру нужно, предварительно попробовав крем.
- Готовую массу отправьте в холодильник.
Идеи десертов со взбитыми сливками
Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.
Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.
Идеальное украшение для тортов
Разнообразить подачу можно орехами и сухофруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.
Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов, пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.
В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.
Незабываемый кофейный десерт Вам понадобится:
- 2 банана
- Горсть любых орехов
- 200 мл взбитых сливок
- Стакан свежезаваренного молотого кофе
- 2 ст. л. меда
Кофейный десерт
Пошаговое приготовление:
- Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера либо положить в пакет и побить скалкой.
- Бананы нарезать колечками.
- Кофе смешать с медом до полного растворения последнего.
- Заняться формированием десерта — на дно стакана положить немного измельченных орехов, слой взбитых сливок, бананов и влить часть количество кофе.
- Чередовать слои до окончания компонентов. У вас должно получиться две полноценных порции десерта.
Воздушный крем с грушей Вам понадобится:
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 банан
- 1 груша
- 2 ст. л. вишневого сиропа по желанию
- 2 ст. л. тертого шоколада
- 1 ч. л. молотой корицы
Сливки с грушей
Пошаговое приготовление:
- Грушу и банан нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
- На дно бокала или креманки выложить небольшое количество сливок, часть фруктового салата, снова покрыть сливками, полить вишневым сиропом по желанию.
- Чередовать до окончания ингредиентов.
- Украсить тертым шоколадом.
Шотландский слоеный десерт с овсянкой Вам понадобится:
- Стакан взбитых сливок
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. сахара
- Половина стакана свежих или замороженных ягод
Традиционное шотландское лакомство
Пошаговое приготовление:
- Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
- Смешать со взбитыми сливками.
- Из ягод сделать пюре и взбить в блендере с сахаром.
- На дно креманки положить небольшое количество ягодной массы, покрыть взбитыми сливками.
- Чередовать до окончания компонентов и отправить в холодильник охлаждаться.
Совет: если вы любите все сладенькое, не забудьте познакомиться с нашими статьями о приготовлении домашнего мороженого и зефира.
Классный рецепт, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 10 процентов, вы узнаете из видео ниже:
Free Download WordPress ThemesDownload WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes FreeDownload Premium WordPress Themes Freeudemy course download freedownload karbonn firmwareFree Download WordPress Themesfree online course