26-05-2019 00:20

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Мясной рулет из лаваша: рецепт с фотоВам будет интересно:Мясной рулет из лаваша: рецепт с фото

Спагетти с креветками по традиционному рецепту

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти - 200 г
  • креветки королевские - 200 г;
  • сливки жирностью 33% - 150 мл;
  • масло сливочное - 25 г;
  • лук - 1 шт.;
  • прованские травы - ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Как правильно сварить спагетти

Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовленияВам будет интересно:Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовления

Как сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  • В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  • После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  • Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  • Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.
  • Приготовление сливочного соуса по шагам

    Налим, запеченный в духовке с картофелем. Рецепт, описание приготовления, советыВам будет интересно:Налим, запеченный в духовке с картофелем. Рецепт, описание приготовления, советы

    Сливочный соус для спагетти

    Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  • Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  • На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  • Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  • Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  • Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.
  • Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

    Спагетти в сливочно-чесночном соусе

    Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  • Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  • Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  • На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  • На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  • Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  • Снять сливочный соус с огня.
  • Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  • Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.
  • Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

    Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовленияВам будет интересно:Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления

    Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

    В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  • Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  • На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  • Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  • В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  • В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  • При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.
  • Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

    Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

    Следующее блюдо - отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  • Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  • В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  • На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  • Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  • Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.
  • Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

    В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

    Готовить блюдо совсем несложно:

  • Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  • Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  • В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  • На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  • К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  • Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.
  • Спагетти с креветками и мидиями под соусом

    Спагетти с креветками и мидиями под соусом

    Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  • Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  • Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  • Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  • Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  • Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.
  • Спагетти с креветками и шпинатом

    Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

    Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  • На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  • В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  • Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  • В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  • В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.
  • Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

    Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

    Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  • Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  • В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  • На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  • Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  • Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  • Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.
  • Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

    Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками - вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  • Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  • Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  • Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  • Варить соус до загустения.
  • Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  • Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.


  • Источник