Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус.
Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего делают мясной рулет из лаваша с фаршем, который может быть комбинированным, например из свинины и говядины. Но мясо необязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, листья салата, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие.
Вам будет интересно:Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовления
Можно приготовить мясной рулет из лаваша как в духовке, так в сковороде на плите. Еще один из вариантов - запечь в мультиварке в режиме "Выпечка".
Несколько рецептов мясных рулетов в лаваше представлены в этой статье.
Со свининой
Что нужно:
- Два тонких лаваша.
- 200 г свежих томатов.
- 150 г майонеза.
- 150 г корейской морковки.
- 250 г свинины.
- Растительное масло.
- Зелень.
Вам будет интересно:Налим, запеченный в духовке с картофелем. Рецепт, описание приготовления, советы
Приготовление мясного рулета из лаваша:
С фаршем, сыром и помидором
Что нужно:
- Один тонкий лаваш.
- 700 г комбинированного фарша.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- 250 г сыра твердого.
- Три яйца.
- 100 г майонеза.
- Растительное масло.
- Свежая зелень.
- 200 г сметаны.
- Специи сухие.
Приготовление рулета:
С говяжьим фаршем
Вам будет интересно:Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления
Что нужно:
- 0,5 кг вареной говядины (мякоти).
- Две луковицы.
- Яйцо.
- Растительное масло.
- Два лаваша.
- Соль.
Приготовление:
С курицей и адыгейским сыром
Что нужно:
- Два тонких лаваша.
- 300 г сыра адыгейского.
- Одно куриное филе.
- Пучок зелени.
- Половинка красного лука.
- Два помидора.
Как приготовить:
С грибами
Что нужно:
- 350 г грудки.
- Четыре куриных яйца.
- 200 г шампиньонов.
- Два зубчика чеснока.
- Один яичный желток.
- 50 г петрушки.
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Две луковицы.
- 50 мл сметаны.
- Соль.
- Три лаваша.
Как приготовить:
Подавать мясной рулет из лаваша с овощами и зеленью.
В мультиварке
Что нужно:
- Один лаваш.
- 600 г смешанного фарша.
- Два болгарских перца.
- Две штуки картофеля.
- Одна луковица.
- Смесь перцев молотых.
- Три яйца.
- Полторы ложки томатной пасты.
- Полстакана кефира.
- Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
- Соль.
- Свежая зелень.
Как приготовить:
С яйцами
Что нужно:
- Один тонкий лаваш.
- Два куриных яйца.
- Соль.
- Стакан сметаны.
- Небольшая луковица.
- 300 г фарша.
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
Приготовление:
Мясной рулет с яйцами из лаваша достать из духовки и нарезать порционными кусками.
Маленькие рулетики с фаршем и сыром
Для приготовления рулетиков потребуются следующие ингредиенты:
- Два лаваша.
- Одна луковица.
- 300 г фарша говяжьего или свиного.
- 200 г сыра.
- Два яйца.
- 200 г морковки по-корейски.
- 50 мл молока.
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление экспресс-рулетов
Подавать мини-рулетики в горячем виде со свежей зеленью.
С картошкой и маринованными огурцами
Что нужно:
- Три тонких лаваша.
- 300 г фарша мясного (из любого мяса на свой вкус).
- 300 г картофеля.
- Два маринованных огурца.
- Две луковицы.
- 10 г масла сливочного.
- Один желток.
- Растительное масло.
- Ложка молока.
- Приправа для мяса.
- Молотый перец.
Как делать:
Готовые рулеты достать из духовки, смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Теперь вы знаете, как приготовить мясной рулет из лаваша разными способами.