Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус.
Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего делают мясной рулет из лаваша с фаршем, который может быть комбинированным, например из свинины и говядины. Но мясо необязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, листья салата, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие.
    
Вам будет интересно:Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовления
Можно приготовить мясной рулет из лаваша как в духовке, так в сковороде на плите. Еще один из вариантов - запечь в мультиварке в режиме "Выпечка".
Несколько рецептов мясных рулетов в лаваше представлены в этой статье.
Со свининой
Что нужно:
- Два тонких лаваша.
 - 200 г свежих томатов.
 - 150 г майонеза.
 - 150 г корейской морковки.
 - 250 г свинины.
 - Растительное масло.
 - Зелень.
 
    
Вам будет интересно:Налим, запеченный в духовке с картофелем. Рецепт, описание приготовления, советы
Приготовление мясного рулета из лаваша:
С фаршем, сыром и помидором
Что нужно:
- Один тонкий лаваш.
 - 700 г комбинированного фарша.
 - Две луковицы.
 - Два помидора.
 - 250 г сыра твердого.
 - Три яйца.
 - 100 г майонеза.
 - Растительное масло.
 - Свежая зелень.
 - 200 г сметаны.
 - Специи сухие.
 
 
 
Приготовление рулета:
С говяжьим фаршем
    
Вам будет интересно:Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления
Что нужно:
- 0,5 кг вареной говядины (мякоти).
 - Две луковицы.
 - Яйцо.
 - Растительное масло.
 - Два лаваша.
 - Соль.
 
 
 
Приготовление:
С курицей и адыгейским сыром
Что нужно:
- Два тонких лаваша.
 - 300 г сыра адыгейского.
 - Одно куриное филе.
 - Пучок зелени.
 - Половинка красного лука.
 - Два помидора.
 
Как приготовить:
С грибами
Что нужно:
- 350 г грудки.
 - Четыре куриных яйца.
 - 200 г шампиньонов.
 - Два зубчика чеснока.
 - Один яичный желток.
 - 50 г петрушки.
 - 3 ст. л. подсолнечного масла.
 - Две луковицы.
 - 50 мл сметаны.
 - Соль.
 - Три лаваша.
 
 
 
Как приготовить:
Подавать мясной рулет из лаваша с овощами и зеленью.
В мультиварке
Что нужно:
- Один лаваш.
 - 600 г смешанного фарша.
 - Два болгарских перца.
 - Две штуки картофеля.
 - Одна луковица.
 - Смесь перцев молотых.
 - Три яйца.
 - Полторы ложки томатной пасты.
 - Полстакана кефира.
 - Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
 - Соль.
 - Свежая зелень.
 
 
 
Как приготовить:
С яйцами
Что нужно:
- Один тонкий лаваш.
 - Два куриных яйца.
 - Соль.
 - Стакан сметаны.
 - Небольшая луковица.
 - 300 г фарша.
 - Сливочное масло.
 - Растительное масло.
 
Приготовление:
Мясной рулет с яйцами из лаваша достать из духовки и нарезать порционными кусками.
Маленькие рулетики с фаршем и сыром
Для приготовления рулетиков потребуются следующие ингредиенты:
- Два лаваша.
 - Одна луковица.
 - 300 г фарша говяжьего или свиного.
 - 200 г сыра.
 - Два яйца.
 - 200 г морковки по-корейски.
 - 50 мл молока.
 - 2 ст. л. подсолнечного масла.
 
Приготовление экспресс-рулетов
Подавать мини-рулетики в горячем виде со свежей зеленью.
С картошкой и маринованными огурцами
Что нужно:
- Три тонких лаваша.
 - 300 г фарша мясного (из любого мяса на свой вкус).
 - 300 г картофеля.
 - Два маринованных огурца.
 - Две луковицы.
 - 10 г масла сливочного.
 - Один желток.
 - Растительное масло.
 - Ложка молока.
 - Приправа для мяса.
 - Молотый перец.
 
 
 
Как делать:
Готовые рулеты достать из духовки, смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Теперь вы знаете, как приготовить мясной рулет из лаваша разными способами.