- Свинина в сливочном соусе с черносливом
- Тушеная свинина в сметанном соусе
- Тушеная свинина с черносливом в пиве
- Свинина в томатном соусе с черносливом и вяленой вишней
- Свинина, тушеная с овощами и черносливом
- Мясо, запеченное с картофелем и черносливом в духовке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Советы по приготовлению
Тушеная свинина - блюдо универсальное. Его можно подать и с картофельным пюре, и с рисом, и с самыми разнообразными кашами. Выходит и вкусно, и полезно. А для того чтобы мясо получилось более мягким и ароматным, в него добавляют чернослив. Полезные сухофрукты придают свинине терпкий привкус, пикантный и изысканный. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол - гости оценят по достоинству. Семь рецептов и фото тушеной с черносливом свинины будут представлены в этой статье. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант приготовления блюда.
Свинина в сливочном соусе с черносливом
Вам будет интересно:Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты
Мягкое мясо и очень нежный соус на основе сливок можно приготовить по следующему рецепту. Чернослив выступает изюминкой этого блюда, делая его необычным и по-праздничному вкусным. Для приготовления мяса понадобятся следующие продукты:
- свинина - 600 г;
- чернослив - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- белое вино - ½ ст.;
- кипяченая вода или бульон (мясной, овощной) - 1 ст.;
- сливки 15-20 % - 1 ст.;
- сливочное масло - 50 г;
- зелень (базилик, тимьян, петрушка) - 2-3 веточки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец - ½ ч. л.;
- соль - по вкусу.
Вам будет интересно:Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению
Пошагово блюдо нужно готовить в такой последовательности:
Тушеная свинина в сметанном соусе
Вам будет интересно:Лапша с фрикадельками: рецепт и советы по приготовлению
Чернослив придает этому блюду вызывающий аппетит аромат копченостей. А благодаря сметане мясо получается удивительно мягким, буквально тает во рту. Приготовить свинину по этому рецепту совсем несложно, если соблюдать представленную ниже рецептуру:
Тушеная свинина с черносливом в пиве
В готовом блюде какой-либо аромат алкоголя полностью отсутствует. Но именно благодаря пиву мясо получается очень мягким и нежным.
По этому рецепту тушеная с черносливом свинина готовится следующим образом:
Свинина в томатном соусе с черносливом и вяленой вишней
Мягкое мясо с интересным кисло-сладким вкусом получится приготовить по следующему рецепту. Тушеная с черносливом свинина готовится на сковороде буквально за 30 минут. Это блюдо очень быстро можно приготовить на ужин. Главное, чтобы все ингредиенты были в наличии, под рукой.
Пошаговый процесс приготовления состоит из выполнения следующих действий:
Свинина, тушеная с овощами и черносливом
По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное мясное рагу. Чернослив придает ему пикантный вкус, волшебный аромат и делает свинину более мягкой. Это отличный вариант вкусного и полезного обеда для всей семьи.
По рецепту, свинина, тушеная с черносливом, капустой, болгарским перцем и помидорами, готовится в такой последовательности:
Мясо, запеченное с картофелем и черносливом в духовке
Тушеная свинина, приготовленная в духовке, получается неимоверно нежной и вкусной. За счет добавления воды мясо не запекается, а именно тушится и в результате просто тает во рту.
Рецепт тушеной свинины с черносливом и картошкой состоит в выполнении простых действий:
Свинина с черносливом в мультиварке
При желании и наличии мультиварки в ней можно приготовить вкусное блюдо по любому из представленных выше рецептов тушеного мяса. Свинина с черносливом в таком случае будет томиться в режиме «Тушение» примерно 1-1,5 часа.
Самый простой рецепт такого блюда для мультиварки выглядит так:
Советы по приготовлению
Следующие рекомендации помогут в приготовлении описанных выше блюд: