- Котлетки в глазури? Необычные азиатские традиции
- Изысканное лакомство за 30 минут. Рецепт лапши с фрикадельками
- Идея для торжественного ужина
- Рыбные фрикадельки в средиземноморском стиле
- Корейская классика - лапша с фрикадельками
- Советы Джейми Оливера
- Жаркое со сладким соусом терияки
- Рецепт для вегетарианцев
- Маринара - сочный соус для ваших котлет
Лапша с фрикадельками - беспроигрышное сочетание. Простое блюдо может стать как рутинным питательным ужином, так и "гвоздем" гастрономической программы на семейном застолье, романтическом ужине. Существуют сотни вариаций приготовления этого классического угощения, в этой статье собраны некоторые из них.
Котлетки в глазури? Необычные азиатские традиции
Вы будете удивлены, узнав, насколько разнообразны блюда из лапши! Среди них и традиционная паста, и тонкие гречневые макароны... Но лапшу можно приготовить и из витаминных овощей. Как? Простой рецепт ниже.
Вам будет интересно:Как приготовить пасту с крабом? Рецепты с фото
Используемые продукты (для фрикаделек):
- 560 г фарша индейки;
- 100 г измельченного лука;
- 100 г миндальной муки;
- 1 куриное яйцо;
- кунжут, зеленый лук.
Для глазури:
- 80 мл соевого соуса;
- 30 мл рисового уксуса;
- 20 г кукурузного крахмала;
- мед или сахар.
Для гарнира:
- цукини;
- оливковое масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте все ингредиенты, необходимые для фрикаделек. Из готового "теста" сделайте крупные кружочки, выложите на противень, запекайте 18-20 минут.
Для приготовления глазури: добавьте все, кроме кукурузного крахмала и воды, в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока соус не выпарится. В маленькой миске полностью растворите 2 чайные ложки кукурузного крахмала в 8 столовых ложках воды. Добавьте в соус смесь и сразу же перемешайте. Доведите до кипения, готовьте, пока заправка не загустеет.
Вам будет интересно:Картошка с курицей в пакете: варианты приготовления
Цукини нарежьте тонкими полосками, поджарьте на сковороде. Фрикадельки смажьте готовым соусом с помощью кондитерского шпателя. Подавайте все вместе, украсив дополнительно зернами кунжута.
Изысканное лакомство за 30 минут. Рецепт лапши с фрикадельками
Киноа в составе мясных тефтелей? Это может показаться странным, но, поверьте нам, такие фрикадельки получаются воздушными и рассыпчатыми.
Используемые продукты (для гарнира):
- 200 г стручковой фасоли;
- 110 г стеклянной лапши;
- 60 мл соевого соуса;
- 30 мл кунжутного масла;
- имбирь, чеснок, сахар.
Для фрикаделек:
- 450 г фарша для фрикаделек;
- 100 г киноа;
- 60 мл соуса хойсин;
- хлопья красного перца.
Готовьте крупу в маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 15-18 минут; процедите, отложите. Соус смешайте с пряностями, добавьте фарш и киноа. Перемешайте, сформируйте симметричные шарики. Запекайте 16-20 минут.
Вам будет интересно:Вкусный и необычный стейк из говяжьей печени
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Смешивайте соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и сахар в маленькой миске, пока сладкий порошок не растворится. Слегка обжарьте фасоль на сковороде, добавьте лапшу и залейте соусом. Тушите в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Подавайте с румяными тефтелями.
Идея для торжественного ужина
Рецепт лапши с фрикадельками из фарша гармонично впишется в кулинарную рутину любителей простой и вкусной еды. Тонкие макаронные изделия и нежные тефтели подают с пряным томатным соусом, который вкрадчиво дополняет вкусовые качества гарнира и мясного угощения.
Используемые продукты:
- 800 г консервированных томатов;
- 450 г спагетти;
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 куриное яйцо;
- оливковое масло;
- панировочные сухари;
- петрушка, тертый пармезан.
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте жидкость, отложите. В отдельной таре смешайте до однородного состояния фарш с сухарями, добавьте петрушку, пармезан, яйцо. Из готовой массы сформируйте 15-18 шариков, жарьте их на сковороде с добавлением масла. Добавить измельченные помидоры, специи. Варите, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Подавайте все вместе.
Рыбные фрикадельки в средиземноморском стиле
Блюда из лапши не ограничиваются традиционным "макароны с котлетами". Гурманы со всего мира подают тонкие макаронные изделия в качестве гарнира к самым разным ингредиентам, в том числе и к рыбе.
Используемые продукты:
- 500 г картофеля;
- 225 г копченой скумбрии;
- 60 мл томатной пасты;
- 1 куриное яйцо;
- сливочное масло;
- лимонная цедра, зеленый лук.
Очистите картофель от кожуры, варите 15-20 минут. Смешайте отварную картошку с мясом скумбрии, томатной пастой, взбитым яйцом и приправами. Сформируйте из смеси фрикадельки, оставьте их на 1 час. Каждый шарик смажьте маслом, обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.
Корейская классика - лапша с фрикадельками
Любите азиатскую кухню, ищете легкий и быстрый рецепт для ужина? Расслабьтесь, ведь эти фрикадельки в азиатском стиле с рисовой лапшой - то, что нужно истинному фанату пикантных лакомств!
Используемые продукты (для гарнира):
- 450 г рисовой лапши;
- 1/2 моркови;
- 1/2 цукини;
- перец халапеньо.
Для фрикаделек:
- 500 г фарша для фрикаделек;
- 90 г панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- зеленый лук, чеснок, имбирь.
Для соуса:
- 120 мл воды;
- 90 мл рисового уксуса;
- кинза, кунжут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Фарш смешайте со специями, сухарями и взбитым яйцом. Влажными руками замесите "тесто", из которого сформируете аппетитные шарики. Запекайте фрикадельки 7-8 минут, переверните, продолжайте готовить около 10 минут.
Цукини нарежьте спирализатором или овощечисткой, отложите. Отварите рисовую лапшу в соленой воде. В другой емкости перемешайте все ингредиенты для соуса. Заправьте ароматной жидкостью готовую лапшу и овощи, сверху положите тефтели.
Советы Джейми Оливера
Как делать фарш? Вопрос, волнующий многих хозяек, решивших самостоятельно приготовить рассыпчатые фрикадельки. Джейми Оливер - шеф с мировым именем, он точно знает, как сделать мясное угощение безукоризненным!
Джейми советуют тушить фрикадельки в томатном соусе. Питательное лакомство повар подает с хрустящими тостами, рассыпчатым рисом или свежим зеленым горошком. Завершающий штрих - листик кинзы или базилика. Пряный реквизит не только визуально украсит блюдо, но и сделает аромат ярче и насыщеннее.
Хотите поэкспериментировать? Сделайте фрикадельки с начинкой, добавив в фарш немного тертого сыра, измельченных овощей или рассыпчатых круп (риса, кускуса, булгура).
Жаркое со сладким соусом терияки
Приготовление такое блюда не займет много времени, но сам процесс и результат готовки однозначно порадует даже знатных приверед. Простой рецепт подойдет как для повседневной трапезы, так и для роскошного ужина в кругу родных.
Используемые продукты:
- 470 г рубленой говядины;
- 200 г тонкой лапши;
- 180 г хлебных крошек;
- 120 г шампиньонов;
- 100 мл соевого соуса;
- 90 г меда;
- 60 мл арахисового масла;
- любые овощи.
Процессы приготовления:
Ароматную лапшу с фрикадельками дополнительно приправьте ворохом душистых специй. Вкус рассыпчатых котлет можно подчеркнуть с помощью молотого кориандра, семян горчицы, горошин душистого перца.
Рецепт для вегетарианцев
Привычное мясное лакомство можно приготовить и из ингредиентов растительного происхождения. Такое блюдо понравится как вегетарианцам, так и людям, которые просто хотят немного разнообразить свой привычный рацион.
Используемые продукты:
- 230 г готового нута;
- 100 г рубленого белого лука;
- 100 г панировочных сухарей;
- 60 мл томатной пасты;
- 50 г сыра пармезан;
- 2-3 зубчика чеснока;
- итальянские травы.
Процессы приготовления:
Подавайте лапшу с фрикадельками, обильно заправив блюдо ароматным соусом перед подачей.
Маринара - сочный соус для ваших котлет
Нежная текстура и насыщенный аромат этого соуса любое блюдо сделает ярким и уникальным. Однако наиболее выигрышно пряная маринара "смотрится" с румяными фрикадельками.
Для приготовления этого традиционного итальянского соуса обжарьте измельченный сельдерей и морковь на сковороде, добавьте помидоры, вино и специи. Варите на слабом огне 28-40 минут, пока масса не загустеет.