Картошка с курицей в пакете – питательное, сочное кушанье, которое содержит не очень много калорий. Оно делается просто и быстро. И является отличным вариантом обеда или ужина для тех хозяек, у которых мало времени. Мякоть курицы получается сочной, но не накапливает избыточного жира, который негативно сказывается на здоровье.
Простой рецепт кушанья
Блюдо включает в себя:
Вам будет интересно:Вкусный и необычный стейк из говяжьей печени
Как приготовить картошку с курицей в пакете? Мясо следует промыть, разделить на небольшие фрагменты. Натереть смесью измельченного чеснока, рубленой зелени, перца и соли. Картофель и морковь нужно почистить, помыть. Разделить на небольшие ломтики. Посыпать солью. Очищенные луковицы режут полукруглыми кусочками. Помидор делят на квадратики. В пакет кладут картошку, морковь. Затем помещают кусочки томата и лука, курицу. Посыпают нарезанной свежей зеленью. Плотно завязывают рукав. Кладут его в разогретый жарочный шкаф. Картошку с курицей в пакете готовят примерно полтора часа при температуре 200 градусов.
Рецепт кушанья с добавлением сметаны
Состав блюда предполагает использование таких компонентов:
Как сделать курицу с картошкой в пакете для запекания с добавлением сметаны?
Рецепт блюда рассматривается в этой главе. Масло соединяют с перцем красным, солью, измельченными зубчиками чеснока. Полученной массой натирают кусочки курицы. Оставляют продукт на четверть часа. Картошку чистят, делят на крупные кусочки, добавляют сметану, соль, измельченный чеснок. Перемешивают компоненты. Куриную мякоть помещают в пакет. Рядом кладут картошку. Блюдо ставят в заранее разогретый жарочный шкаф. Картошку с курицей в пакете готовят в течение 2 часов.
Рецепт кушанья в микроволновой печи
Это блюдо имеет следующий состав:
Как сделать курицу в пакете для запекания в микроволновке? Мясо следует ополоснуть, удалить с его поверхности лишнюю кожицу. Обсушить мякоть при помощи бумажной салфетки. Натереть ее приправами, солью (как снаружи, так и изнутри). Поместить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить на тридцать минут. Зубчики чеснока очищают от кожуры, немного придавливают их с помощью лезвия ножа. Помещают дольки внутрь курицы. Укладывают птицу спинкой вверх в рукав для запекания. Завязывают пакет узлом, протыкают зубочисткой в нескольких местах. Помещают в жаропрочную посудину, ставят в микроволновку. Готовят двадцать пять минут. Затем рукав надо разрезать. Поставить блюдо еще на 5 минут в микроволновую печь. Готовить до появления корочки.
Курица с добавлением грибов
Для этого кушанья используется:
Шампиньоны ополаскивают, делят на ломтики. Пассеруют на сковородке. Сметану соединяют с измельченным чесноком. Добавляют массу в грибы. Тушку курицы делят на небольшие фрагменты.
Покрывают приправами, солью. Кладут в рукав. Соединяют со сметаной и грибами. Добавляют нарезанные клубни картофеля. Курицу с картошкой в пакете по рецепту с шампиньонами готовят в духовке при температуре 200 градусов один час. За двадцать минут до окончания процесса рукав следует разрезать. Снова поставить блюдо в жарочный шкаф.
Рецепт кушанья с соевой заправкой
Для его приготовления используется:
Как сделать картошку с курицей в пакете с соевой заправкой?
Нужно разделить мясо на небольшие ломтики. Поместить кусочки в миску. Соединить с солью, приправами, соевой заправкой, горчицей. Перемешать массу. Картошку очищают, делят на небольшие ломтики. Соединяют с куриной мякотью. Помещают продукты в рукав. Закрепляют пакет с двух сторон. На поверхность металлического листа наливают около 100 мл. воды. Помещают на него рукав. Запекают блюдо в духовке при температуре 180 градусов один час. За двадцать минут до конца приготовления кушанье достают из жарочного шкафа. Разрезают пакет. Снова кладут блюдо в духовку. Готовят до тех пор, пока на его поверхности не появится корочка.
Курица с картофелем и майонезом
Рецепт блюда включает в себя:
Сначала следует сделать смесь для курицы. Перец соединяют с солью, паприкой, мускатным орехом, чесноком, куркумой. Добавляют подсолнечное масло. Растирают компоненты венчиком. Полученной массой натирают куриную тушку. Оставляют ее на несколько минут. Картошку чистят, нарезают. Посыпают специями, добавляют майонезный соус. Перемешивают продукты. Помещают курицу с картофелем в пакет. Завязывают рукав, прокалывают его пять-шесть раз зубочисткой. Готовят блюдо в жарочном шкафу при температуре 200 градусов шестьдесят минут. Чтобы на поверхности курицы образовалась корочка, через четверть часа можно вынуть кушанье из духовки. Надрезать пакет. Снова поместить блюдо в жарочный шкаф.