Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы приготовить оригинальное, но сложное блюдо. Приходят на выручку рецепты простых, но очень вкусных блюд. Сегодня мы приготовим макароны с сосиской и сыром в духовке. Далеко не все хозяйки знают тонкости их изготовления. В статье будет представлена пошаговая последовательность действий и даны некоторые советы.
Необходимые ингредиенты
Макароны с сосиской и сыром уже давно стали одним из любимых блюд у большого количества людей. А знаете ли вы, что появился этот продукт в России в конце 19-го века? Именно тогда появились первые макаронные фабрики. Одним из поклонников этого блюда был русский писатель Николай Гоголь. Давайте почаще включать в свой рацион макароны! Предлагаем освоить достаточно простой рецепт. В первую очередь подготовим продукты:
- Макаронные изделия - 2-3 стакана. Зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. Сорт можно выбрать любой, кроме вермишели, оставьте ее для другого рецепта.
- Молоко - половина стакана. Можно взять немного меньше.
- Лук репчатый - одна-две штуки. Можно обойтись без него.
- Соль - по вкусу.
- Масло сливочное - одна-две столовые ложки.
- Перец, любимые специи - по желанию.
- Сыр - любой. Но лучше всего брать тот, который хорошо плавится.
- Яйцо - одна штука.
- Подсолнечное масло - две столовые ложки. Лучше всего брать рафинированное.
- Сосиски. Берите те, которые больше всего нравятся. В каком количестве? Две-три штуки, можно больше.
Вам будет интересно:Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото
Все продукты подготовили, пора приступать к основному действию.
Макароны с сосиской и сыром: рецепт
Данное блюдо можно готовить с самыми разными ингредиентами. Вы можете добавлять обжаренную морковь, грибы, баклажаны, сладкий перец, оливки и многое другое. Но мы будем готовить макароны с сосиской и сыром. Пошаговая последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
- Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду.
- Включаем плиту. Ставим кастрюлю.
- В тарелку насыпаем необходимое количество макаронных изделий. Его лучше всего отмерить заранее, чтобы не приготовить слишком много.
- Когда вода закипит, высыпаем макаронные изделия.
- Добавляем необходимое количество соли.
- Когда макароны сварятся, то сливаем их через дуршлаг.
- Обязательно промываем холодной водой.
- Добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- Отставим пока макаронные изделия в сторону, они нам понадобятся немного позже.
- Сосиски очищаем от кожуры. Берем дощечку и нарезаем их на небольшие кружочки.
- Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
- Обжариваем в течение пяти минут сосиски.
- Если вы решили делать с луком, то его нужно порезать на маленькие кусочки и тоже обжарить.
- Яйцо тщательно вымыть, разбить в тарелку и тщательно размешать. При необходимости добавить специи, а также молоко.
- Берем красивую форму, смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем макароны, а затем заливаем их яично-молочной смесью.
- Сверху красиво раскладываем кружочки сосисок.
- Сыр натираем на средней терке и посыпаем блюдо.
- Ставим в предварительно нагретую духовку на десять минут.
Макароны с сосиской и сыром готовы! Пора приглашать к столу!
Тонкости приготовления
Многие хозяйки думают, что умеют правильно готовить макароны. К сожалению, эта несложная процедура получается не у всех! Как сварить макароны в кастрюле? Хотим дать вам несколько полезных рекомендаций по приготовлению данного блюда:
- Воды должно быть в несколько раз больше, чем макаронных изделий. Так как при варке они увеличиваются в объеме.
- Обязательно перемешивайте макароны при варке.
- Готовые изделия обязательно промывайте холодной водой.
- Сколько варятся макароны? В зависимости от сорта, но не больше десяти минут.
Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.
Напоследок
Если вы думаете, что макароны с сосиской и сыром следует готовить только в будние дни, то вы ошибаетесь! Данное блюдо способно украсить и праздничный стол. Только его обязательно стоит подавать в красивой посуде! А если вы добавите к нему различные приправы, то ваши гости будут удивлены необычным вкусом привычного блюда! Не бойтесь экспериментировать! Тогда в каждый рецепт вы сможете внести что-то особенное и оригинальное!