08-05-2019 15:20

Курица с картошкой в аэрогриле: вкусные рецепты

Аэрогриль – это тип конвекционной печи, в которой еда подвергается воздействию потоков горячего воздуха. При помощи данного приспособления можно готовить пищу без подсолнечного масла или другого жира. Блюда получаются диетическими, нежными и сочными благодаря воде, которую помещают в поддон. Курица с картошкой в аэрогриле – питательное и полезное кушанье. Его приготовлению посвящены разделы статьи.

Пикантный вариант блюда

Для кушанья используются:

  • Тушка курицы массой 1 кг.
  • 600 г картофеля.
  • Четыре столовые ложки соуса кашио.
  • Сок лимона (не менее 10 г)
  • 4 зубчика чеснока.
  • Тимьян.
  • Не менее 2 столовых ложек заправки соевой.
  • Сироп чили (сладкий) – столько же.
  • Примерно 50 г жидкого меда.
  • Не менее 3 больших ложек сока апельсинового.
  • Кориандр.
  • Соль.
  • Фрикадельки из индейки с подливкой: вкусные рецептыВам будет интересно:Фрикадельки из индейки с подливкой: вкусные рецепты

    Курицу с картошкой в аэрогриле готовят так.

    курица с картошкой в маринаде в аэрогриле

    Из жидких компонентов, меда, приправ и соли надо сделать заправку. В ней следует оставить тушку на 2 часа. Клубни картофеля делят на ломтики. Соединяют с солью. Помещают на нижнюю решетку прибора. На средний ярус кладут курицу. Устанавливают температуру 230 градусов. Готовят кушанье 60 минут, периодически переворачивая тушку и покрывая ее маринадом. Курицу с картошкой в аэрогриле рекомендуется употреблять в горячем виде.

    Блюдо с добавлением мягкого сыра

    Для него необходимы такие компоненты:

  • Полкило куриной мякоти.
  • Такое же количество картошки.
  • Сыр фета (не менее 200 г).
  • Репчатый лук (одна штука).
  • 3 дольки чеснока.
  • Специи, свежая зелень.
  • Как сделать курицу с картошкой в аэрогриле по рецепту с мягким сыром? Филе надо разделить на небольшие ломтики. Затем нужно подготовить овощи. Чеснок и репчатый лук очищают, нарезают квадратными кусочками. То же самое делают с картошкой.

    нарезанный картофель

    Компоненты перемешивают, соединяют со специями. Кладут в посуду для запекания, которую надо накрыть крышкой. Готовят блюдо при температуре 235 градусов 60 минут. Курицу с картошкой, в аэрогриле приготовленную, рекомендуется подавать с нарезанной зеленью.

    Кушанье с яблоком

    Для него потребуются:

  • Лук репчатый (одна штука).
  • Килограмм картофеля.
  • Тушка курицы массой 1,7 кг.
  • Яблоко.
  • Сметана, соус майонезный (по вкусу).
  • Специи для приготовления курицы.
  • Соль.
  • Измельченная паприка.
  • Как приготовить курицу в аэрогриле с картошкой, сметаной, майонезом и яблоком?

    курица в аэрогриле, фаршированная яблоком

    Лук надо очистить, измельчить. Затем его пассеруют на сковородке с жиром от тушки. Яблоко делят на некрупные кусочки. Соус майонезный соединяют со сметаной, паприкой и другими специями. Добавляют соль. Полученной массой натирают курицу. Внутрь тушки кладут яблоки и лук. Помещают ее на нижний ярус аэрогриля. По краям помещают очищенные целые картофелины, смазанные слоем заправки. Блюдо покрывают металлической бумагой. Готовят на высокой скорости вентилятора при температуре 205 градусов 60 минут. Затем вынимают картофель. Курицу накрывают металлической бумагой. Переводят прибор на температуру 180 градусов. Готовят тушку полчаса.

    Еще одно простое блюдо

    Оно включает в себя:

  • Шесть голеней куриных.
  • Четыре картофелины.
  • Сметану (не менее 150 г)
  • Чеснок в количестве 3 долек.
  • Смесь приправ и соль.
  • Для приготовления блюда картошку промывают и очищают от кожицы. Чтобы сделать заправку, надо соединить сметану с приправами, измельченным чесноком. Добавить соль. Полученной массой покрывают голени и картошку. Помещают курицу на среднюю решетку прибора в форме веера (мясной частью поближе к краю). Картошку кладут на нижний ярус. Устанавливают температуру 260 градусов. Курицу с картошкой в аэрогриле готовят сорок минут на высокой скорости вентилятора.



    Источник