Фрикадельки из индейки с подливкой – это вкусное мясное блюдо с соусом. К нему лучше всего подавать макароны, картофельное пюре или отварные крупы. Само по себе мясо индейки диетическое. По этой причине такие фрикадельки часто готовят для детей. Однако и взрослые будут в восторге от нежного мяса, ароматной подливы и красивой подачи.
Вкусные тефтельки с томатной подливкой
Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- две головки лука;
- 500 мл бульона;
- пару кусочков черствого хлеба;
- 50 грамм томатной пасты;
- 25 грамм сливочного масла;
- 130 мл молока;
- пару столовых ложек муки;
- приправы по вкусу.
Вам будет интересно:Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро
Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.
Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.
Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.
Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.
Аппетитные мясные шарики
В данное блюдо добавляют сметану. Она позволяет получить густую, но нежную подливку. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки из индейки с подливкой, нужно взять:
- 200 грамм филе индейки;
- пару ломтиков белого хлеба;
- 100 мл сметаны, чем жирнее, тем лучше;
- 70 мл молока;
- одно яйцо;
- 50 мл сливочного масла.
Молоком заливают хлеб, оставляют на время. Отжимают кусочки. Прокручивают мясо несколько раз, добавив батон. Добавляют яйцо и соль. Формируют небольшие фрикадельки.
Смазывают маслом сковороду, укладывают шарики, заливают их водой до половины. Варят около пятнадцати минут. Кипятят 100 мл воды, остужают, чтобы она была теплой. Смешивают ее со сметаной. Когда вода со сковороды выкипит, добавляют сметану. Накрывают крышкой. Тушат фрикадельки из индейки с подливкой еще пятнадцать минут. После переворачивают шарики и держат еще столько же.
Фрикадельки со сливками и шпинатом
Рецепты из индейки иногда поражают своим многообразием. В данном случае получаются нежные мясные шарики, которые готовятся в красивом и очень оригинальном соусе.
Для такого блюда нужно взять:
- 500 грамм филе индейки;
- четыре ломтика батона;
- две головки лука;
- 100 мл молока;
- одно яйцо;
- 100 грамм шпината;
- зубчик чеснока;
- треть чайной ложки мускатного ореха;
- 250 мл сливок;
- пучок петрушки.
Батон нужно замочить в молоке. Один лук чистят, режут небольшими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Перемалывают филе индейки с луком в блендере. Добавляют размоченный батон.
Взбивают яйцо, добавляют в фарш. Приправляют перцем и солью. Формируют круглые шарики, обжаривают их со всех сторон на растительном масле. После накрывают крышкой и доводят до готовности.
Вторую головку лука чистят, режут кубиками. Слегка обжаривают на кусочке сливочного масла, добавляют мелко нарезанный чеснок. Петрушку и шпинат моют, отряхивают от влаги, мелко крошат. Добавляют на сковороду к луку и чесноку. Вливают жирные сливки, доводят массу до кипения, после убавляют огонь, томят еще пару минут. Регулируют вкус при помощи соли.
Соус слегка остужают, после перебивают при помощи блендера для однородности массы. Поливают им фрикадельки.
Острая подлива
Этот рецепт фрикаделек из индейки с подливкой придется по вкусу взрослым. Для данного блюда нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- одно яйцо;
- пару столовых ложек панировочных сухарей;
- столько же свежего, мелко нарезанного базилика;
- по чайной ложке тмина, сушеного орегано и дижонской горчицы;
- по паре щепоток красного перца, чесночной соли, черного молотого перца.
Для соуса понадобятся:
- любой томатный соус;
- 250 грамм шампиньонов;
- 120 грамм сыра моцарелла;
- пара листочков свежего базилика;
- немного сушеного орегано;
- красный перец хлопьями.
При необходимости можно уменьшить количество острого перца, а вместо соуса взять томатную пасту.
Процесс приготовления фрикаделек с соусом
В фарш вбивают яйцо, добавляют сухари, специи. Тщательно размешивают. Формируют шарики. Укладывают их на противень. Запекают в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Чтобы они легко снимались с противня, смазывают его маслом.
Начинают готовить соус. Нагревают сковороду, выливают соус. Добавляют специи, мелко нарезанные грибы и моцареллу. Прогревают, помешивая, пока масса не начнет густеть. Готовые фрикадельки кладут в соус, размешивают. Украшают листочками базилика. Прогревают еще несколько минут, после подают в горячем виде.
Аппетитные фрикадельки из филе индейки можно готовить абсолютно разными способами. Кто-то обжаривает их на сковороде, другие – запекают. Однако и те, и другие любят вкусную подливку. Так, ее готовят с томатными соусами, добавляя чеснок или перец, выпаривают со сливками или сметаной. Оба варианта получаются очень нежными, сочными. Дополняют такое блюдо простыми гарнирами, поливая густо соусом.