Простые, но вкусные блюда можно приготовить из фасоли и мясного фарша. К ним часто добавляют соусы. Самый простой, но от этого не менее вкусный, томатный. Такие рецепты фарша с фасолью в томатном соусе могут выручить, когда нужно приготовить что-то сытное, но быстрое. Более того, некоторые рецепты помогают получить оригинальное блюдо.
Стручковая фасоль «По-флотски»
Этот рецепт позволяет приготовить быстро и гарнир, и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе нужно взять:
- 300 грамм фарша;
- головку лука;
- 500 грамм стручковой фасоли;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- пару щепоток сахара;
- 1 лавровый лист;
- половину стакана воды или бульона.
Вам будет интересно:Блинный торт с курицей и грибами: рецепт приготовления
Также берут соль и любимый вид перца. При желании используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.
Процесс приготовления
Фасоль промывают, отрезают хвостики. Кипятят немного воды, присаливают ее. Опускают в нее стручковую фасоль. Варят около пяти минут, после откидывают ингредиент в дуршлаг. Ждут, пока стечет лишняя влага.
Лук чистят, режут достаточно мелко. Обжаривают его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощ сменит цвет, вводят фарш. Перемешивают ингредиенты. Готовят еще минут десять. Крышкой не накрывают, чтобы фарш именно обжаривался.
Добавляют специи по вкусу. Добавляют томатную пасту и немного сахара, тушат все вместе еще пару минут. После добавляют фасоль, вливают воду и кладут лавровый лист. Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут пятнадцать, пока стручки не станут мягкими. Подают такое блюдо горячим.
Вкусное блюдо с консервированной фасолью
Это блюдо понравится всем любителям острого. Для него нужно взять:
- 600 грамм фарша;
- две банки красной фасоли;
- две банки резанных томатов;
- головку лука;
- один острый перец;
- три зубчика чеснока;
- половину чайной ложки сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 70 грамм твердого сыра;
- немного растительного масла и свежей зелени.
Для начала чистят лук и чеснок, мелко крошат оба ингредиента. Из перца вынимают семена и также мелко крошат. Обжаривают на масле сначала лук, а затем добавляют перец. Через минуту вводят чеснок. Перемешивают ингредиенты.
После вводят мясной фарш, сразу перемешивают. Обжаривают, стараясь, чтобы не было комочков.
Затем добавляют резаные томаты и сахар. Вводят соль и любимый вид перца. Перемешивают. Из банки с фасолью сливают жидкость, при желании промывают бобовые. Добавляют их к остальным ингредиентам. Добавляют нарезанную мелко зелень.
Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрывают, чтобы излишки влаги выпарились.
Перекладывают ингредиенты в форму для выпечки, посыпают тертым сыром. Запекают фарш с фасолью в томатном соусе в течение двадцати минут при средней температуре.
Существуют вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут накормить гостей быстро, не потратив много сил и времени. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится аппетитная запеканка.