05-05-2019 09:20

Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото

Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.

А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.

Овсяная каша

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлениюВам будет интересно:Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  • Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  • Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  • Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  • После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  • Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.
  • Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецептыВам будет интересно:Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

    что можно приготовить из переспелых бананов

    Маффины

    Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

    Что нужно взять:

    • Два спелых банана.
    • 250 г муки.
    • 100 г масла сливочного.
    • 150 г сахара.
    • Два яйца.
    • Две чайные ложки разрыхлителя.

    Этапы приготовления:

  • Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  • Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  • Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  • Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.
  • что можно приготовить из переспелых бананов рецепты

    Тосты французские

    Что нужно взять:

    • Четыре куска белого хлеба.
    • Один банан.
    • Два яйца.
    • Три столовые ложки сливочного сыра.
    • 80 мл молока.
    • Щепотку ванилина.
    • Щепотку корицы.
    • Полстакана измельченных орехов.
    • Две столовые ложки сахара.

    Оладьи на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецептВам будет интересно:Оладьи на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

    Этапы приготовления:

  • Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  • Смазать противень маслом.
  • В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  • Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  • В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  • Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  • Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  • Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  • Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.
  • Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

    блюда из бананов переспелых

    Банановое печенье блонди

    Что нужно взять для теста:

    • Стакан сахара.
    • Полстакана растопленного сливочного масла.
    • Стакан муки.
    • Одно яйцо.
    • Чайную ложку ванилина.
    • Щепотку соли.
    • Один перезрелый банан.

    Для глазури:

    • Полстакана сахара.
    • Четверть стакана сливочного масла.
    • Две столовые ложки молока.
    • Стакана сахарной пудры.

    что сделать с переспелыми бананами

    Этапы приготовления:

  • Включить духовку на температуру 180 градусов.
  • Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  • В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  • Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  • Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  • Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.
  • Творожно-банановый тарт

    Что нужно взять для теста:

    • 200 г сливочного масла.
    • 350 г муки.
    • Столовую ложку сметаны.
    • Чайную ложку разрыхлителя.

    Для начинки:

    • Четыре спелых банана.
    • Два яйца.
    • 200 г творога.
    • 100 г сахара.
    • 10 г ванилина.

    блюда из бананов переспелых

    Этапы приготовления:

  • Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  • Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  • Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  • Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  • Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.
  • Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

    Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

    Чизкейк без выпечки

    Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение - чизкейк с творогом.

    Что нужно взять:

    • Два банана.
    • 80 г кураги.
    • Полстакана вяленых яблока.
    • 100 г нежирного творога.
    • Чайную ложку меда.
    • Полстакана молока.
    • 100 г сахара.
    • Одно яблоко.
    • Столовую ложку желатина.
    • Стакан воды.
    • 100 г изюма.
    • Стакан ржаных сухариков.
    • Корицы по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Желатин замочить в воде.
  • В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  • Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  • Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  • Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  • Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  • Поставить чизкейк в холодильник для застывания.
  • рецепт из бананов переспелых фото

    Фруктовый салат

    Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

    Что нужно взять:

    • Одна крупная сочная груша.
    • Одно большое сочное яблоко.
    • Один большой спелый банан.
    • 100 г десертных вишенок.
    • 50 г персикового десерта.
    • 30 г ликера «Лимончелло».
    • Банка манго (шариков) в собственном соку.
    • Четыре столовые ложки сахара лавандового.

    что можно сделать с переспелыми бананами

    Этапы приготовления:

  • Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  • Нарезать кружками банан.
  • Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  • Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  • В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  • Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  • Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.
  • Оладьи без муки

    Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:

  • Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
  • В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
  • Раскалить сковородку.
  • На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.
  • Оладьи из бананов

    Смузи

    Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение - смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

    Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

    • Два банана.
    • Четверть стакана воды.
    • Стакан молока.
    • Две столовые ложки коричневого сахара.
    • Восемь кубиков льда.

    Этапы приготовления бананового смузи.

    • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
    • Подавать в бокале с кубиками льда.

    Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

    Смузи из банана

    Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

    Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

    Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

    Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

    • Два банана.
    • 100 г шоколада молочного.
    • 800 мл молока.
    • Щепотку корицы.

    Этапы приготовления:

  • Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  • Шоколад разломать на дольки.
  • Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  • При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  • Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.
  • Бананы в шоколаде

    Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

    Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

    • 100 г шоколада.
    • Два банана.
    • Стакан жареного арахиса.

    Этапы приготовления:

  • Бананы разрезать поперек на три части.
  • Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  • Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  • Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.
  • Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

    Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

    Бананы в шоколаде

    Жареные бананы

    Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

    • Столовая ложка муки.
    • Три столовые ложки панировочных сухарей.
    • Одно куриное яйцо.
    • Два банана.
    • Столовая ложка сахарной пудры.
    • Десять ягод черной смородины.
    • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
    • Две веточки свежей мяты.
    • Растительное масло.

    Этапы приготовления:

  • В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  • Бананы разрезать пополам.
  • Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  • В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  • Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  • Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

    Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты - от легких диетических до сытных и калорийных - просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

    Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.



    Источник