Спагетти с семгой - изысканное кушанье. Его нередко подают в ресторанах и кафе. Такое блюдо несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько кулинарных секретов. О рекомендациях по приготовлению кушанья и популярных рецептах рассказывается в разделах статьи.
Об основной составляющей
Необходимо уделить особое внимание главному компоненту блюда – макаронам.
Вам будет интересно:Рис с курицей и кукурузой в духовке. Рецепты и советы по приготовлению
Как сварить спагетти в кастрюле? О рекомендациях по приготовлению идет речь в данном разделе. Прежде всего необходимо взять кастрюлю с широким дном. Налить в нее литр воды (на 100 гр. продукта) и насыпать около 10 гр. соли. Посудину ставят на огонь, доводят жидкость до кипения. Добавляют в воду спагетти. Макароны ломать не следует. Кулинары советуют класть их в кастрюлю веером. Как правильно варить спагетти, чтобы не слипались? Нужно периодически помешивать макароны. Не рекомендуется накрывать посудину крышкой. Можно добавить в воду небольшое количество масла оливы. Варить спагетти нужно согласно инструкции. За 2 минуты до конца приготовления изделия пробуют. Они должны иметь упругую текстуру. Продукт откидывают на дуршлаг. Его нельзя промывать холодной водой. Спагетти соединяют с маслом. Раскладывают по тарелкам, добавляют соус.
Как правильно готовить рыбу?
Вам будет интересно:Пельмени с творогом: рецепты и советы по приготовлению
Чтобы спагетти с семгой получились вкусными, нужно обратить особое внимание на качество продукта. Прежде всего он должен быть свежим. Рыба, которая имеет слишком мягкую текстуру, считается просроченной. Если для приготовления блюда употребляется слабосоленая семга, не следует выбирать филе, на котором есть белые прожилки. Мякоть нужно тщательно очищать от косточек.
Другие рекомендации
Для данного кушанья нередко используется чеснок. Кулинары советуют обжаривать продукт не более 2-3 минут. Макаронные изделия с семгой рекомендуется украшать рубленой зеленью или овощами, красной икрой. Блюдо следует употреблять сразу после приготовления. Если разогреть кушанье, паста станет слишком мягкой. Это негативно отразится на качестве пищи. Подливку и макароны лучше хранить в разных емкостях. Советы по приготовлению спагетти с семгой включают в себя и рекомендации по поводу соуса. Для подливки хорошо подходит смесь прованских или итальянских трав. При отсутствии этих специй можно добавить рубленую зелень.
Кушанье с добавлением сливочного соуса
Для него потребуются следующие продукты:
Спагетти с семгой по данному рецепту делают так. Макаронные изделия следует отварить. Соединить с маслом оливы. Мякоть рыбы делят на некрупные фрагменты. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. Время приготовления – 10 минут. Потом следует заняться соусом. Сливки доводят до кипения, проваривают на слабом огне. Соединяют с нарезанной зеленью и зубчиками чеснока. Добавляют в макароны полученную массу.
Перемешивают продукты, подогревают в большой посудине.
Праздничный вариант кушанья
Такое блюдо по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.
Приготовление по рецепту пасты с семгой в сливочном соусе с добавлением красной икры – отличное решение для тех, кто собирается готовить торжественный ужин.
Для кушанья нужны такие продукты:
Приготовление
Мякоть рыбы делят на кубики, обжаривают на оливковом масле 5 минут. Затем посудину с семгой убирают с огня. Оставляют охлаждаться. В сковородку помещают сливочное масло, растапливают его. Обжаривают в этой посудине муку. Ее следует готовить около 2 минут. Затем в сковородку добавляют измельченный шпинат, сливки. Подливку растирают, чтобы убрать комки. Кипятят ее в течение 5 минут. Макаронные изделия варят, откидывают на дуршлаг. В соус добавляют кусочки рыбной мякоти, перец, соль. Тушат блюдо на среднем огне пять минут. Спагетти раскладывают по тарелкам. Соединяют с подливкой и рыбой. Кушанье украшают икрой.
Блюдо с брокколи и сыром
Для него понадобится:
Как приготовить спагетти с семгой? Макаронные изделия варят в воде с добавлением соли. Петрушку ополаскивают, просушивают и измельчают. Дольки чеснока очищают, выдавливают через пресс. Обжаривают продукты на масле три минуты. Брокколи ополаскивают, делят на соцветия. Помещают в посудину с кипятком. Через 5 минут капусту перекладывают в дуршлаг. Рыбу делят на некрупные фрагменты. Соединяют с чесноком и зеленью. Готовят 5 минут. Добавляют брокколи. Тушат блюдо на среднем огне. Через пять минут в него помещают соль, сливки, перец. Перемешивают продукты. Готовят кушанье 10 минут. Помещают в тарелки макароны. Добавляют рыбу и подливку.
Посыпают блюдо измельченным сыром и рубленой зеленью.
Рецепт кушанья с рыбой и креветками
Для него понадобится:
Чтобы приготовить спагетти с семгой и креветками, нужно разделить рыбу на некрупные кусочки. Обжарить с добавлением масла оливы. Филе нужно готовить 3 минуты. Вареные креветки остужают, очищают. Добавляют к рыбе. Заливают кушанье сливками. Соединяют с солью, рубленым чесноком, перцем. Посыпают измельченной зеленью. Томаты делят на половинки. Помещают в кушанье. Макаронные изделия варят, откидывают на дуршлаг. Когда сливочная подливка станет густой, семгу с креветками и томатами убирают с огня. Макароны варят, откидывают на дуршлаг. Соединяют с остальными продуктами, перемешивают.
Паста с рыбой и грибами
Рецепт включает в себя:
Как сделать спагетти с семгой и шампиньонами?
Грибы следует измельчить. Поместить в сковородку с растопленным маслом, накрыть крышкой, потушить. Мякоть рыбы делят на кубики. Добавляют к шампиньонам. Сливки подогревают, сыр разминают с помощью вилки. Соединяют продукты. Проваривают их, не доводя до кипения. Семгу и грибы заливают вином. Когда подливка из сливок и сыра станет густой, ее надо убрать с огня. После того как жидкость выпарится из кастрюли с рыбой, кушанье заливают соусом. Добавляют соль, белый перец. Макаронные изделия отваривают. Соединяют с остальными продуктами. Тушат блюдо 3 минуты.