- Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку
- Приготовление по рецепту
- Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)
- Приготовление
- Еще один вариант рецепта
- Пошаговое приготовление
- Свинина в духовке с молодой картошкой
- Технология
- Готовим вырезку в рукаве
- О технологии
- Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами
- Еще один рецепт: вырезка с паприкой
- Описание способа приготовления
- Вырезка в горшочке
- Технология
- Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге
- Описание приготовления
Приготовление этого сытного и очень вкусного блюда не требует никаких особых усилий. Стоит лишь подготовить все необходимые продукты – свиную вырезку с картошкой, специи и т. д. – и отправить их в разогретую духовку. Прелесть данного блюда заключается прежде всего в том, что, в соответствии с рецептом, мясо в нем запекается уже вместе с картофельным гарниром. Приготовив свиную вырезку с картошкой в духовке, остается лишь сделать легкий салат из овощей и можно подавать на стол полноценный обед или ужин для всей семьи. Угощение непременно понравится едокам. Известно огромное количество рецептов создания в духовке блюд из вырезки свинины. Эти вкусные и ароматные яства неизменно пользуются популярностью у гурманов. Как приготовить в духовке свиную вырезку с картошкой? Расскажем об этом в нашей статье.
Вам будет интересно:Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку
Это блюдо непременно завоюет расположение ваших домочадцев, в том числе и наиболее привередливых из них. Используют:
- 0,3 кг вырезки свиной охлажденной;
- одну луковицу;
- 10 картофелин среднего размера;
- 100 грамм российского сыра;
- 0,2 л сметаны (15%);
- соль, перец (молотый).
Приготовление по рецепту
Вам будет интересно:Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото
Картошку со свиной вырезкой в духовке готовят так:
Вам будет интересно:Как делать бисквит для торта: рецепты и советы
Чтобы свиная вырезка, запеченная с картошкой, получилась сочной и аппетитной, в него обязательно следует добавлять сметану, советуют опытные кулинары. Для усиления аромата можно добавить еще немного сыра (сливочного плавленого или твердого).
Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)
Сделать это угощение по представленному далее рецепту несложно. По уверениям хозяек, несравненный вкус и аромат блюду придаст использование винного маринада. Понадобятся:
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 500 грамм охлажденной свиной вырезки;
- перец (молотый);
- масло растительное (рафинированное);
- одна луковица;
- 30 мл майонеза
- 30 мл сметаны;
- 150 грамм российского сыра;
- 100 мл сухого вина (красного);
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Действуют так:
Еще один вариант рецепта
Вам будет интересно:Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото
Мясо по-французски можно приготовить с картофелем и помидорами. Ингредиенты для 5 порций:
- 500 свиной вырезки;
- 500 г картофеля;
- 150 г сыра твердого;
- 3-4 помидора (среднего размера);
- две луковицы;
- 100-200 грамм майонеза;
- масло растительное (оливковое или подсолнечное);
- по вкусу – соль, зелень, пряности.
Пошаговое приготовление
Действуют так:
Свинина в духовке с молодой картошкой
Нежную вырезку специалисты называют достаточно маложирным блюдом, поэтому если ею заменить куски жирного свиного мяса, получившееся блюдо можно будет считать вполне диетическим. Для приготовления свиной вырезки в духовке с картошкой по рецепту, описанному в данном разделе, используют молодой картофель (с тонкой кожурой), белое вино, сливки и разнообразную зелень. Понадобится количество ингредиентов:
- 700 грамм свиной вырезки;
- 0,5 кг картофеля;
- одна луковица (используют белую часть лука –порея);
- 3-4 морковки;
- 100 г сухого белого вина;
- 100 г сливок;
- 2 ст. л. укропа, петрушки.
Технология
Свиную вырезку с картошкой в духовке готовят так:
Готовим вырезку в рукаве
Для приготовления свиной вырезки с картошкой в рукаве используют:
- 300 г вырезки свиной охлажденной.
- 5-6 картофелин.
- 1 пучок зелени.
- Одну луковицу.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Одну морковку.
- Соль.
- Специи (перец, кориандр и т. п.).
О технологии
Приготовленное в рукаве мясо с овощами сохраняет свои полезные свойства. Блюдо томят в собственном соку или добавляют соус по вкусу. Запекают вырезку порционно или целым куском. А чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед окончанием приготовления (за несколько минут) рукав для запекания можно разрезать. Действуют так:
Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами
Вам будет интересно:Плов из бурого риса с курицей: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты
Для приготовления пяти порций блюда используют:
- 500 грамм нежирной свинины;
- три картофелины (крупные);
- опята (или другие замороженные грибы);
- одна морковка;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- масло (сливочное) – 70 г;
- приправы, соль, перец – по вкусу.
Готовят так: картофель и мясо нарезают равными кусочками (величиной в 3-4 см), выкладывают их в миску, добавляют туда лук (нашинкованный), морковь (порезанную), приправы, перец, соль, чеснок (измельченный), грибы (можно не размораживать), масло сливочное (порезанное кусочками). Все перемешивают и помещают в рукав. Закрепляют его концы и отправляют в духовку, разогретую до t в 180 °C. Выпекают в продолжение часа с небольшим.
Еще один рецепт: вырезка с паприкой
Понадобятся:
- 500 г свиной вырезки.
- 0,75 ч. л. паприки.
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
- Треть чайной ложки перца (черного молотого).
- Половина чайной ложки соли.
- 600 г картофеля.
- Одна морковка.
- 2 ст. л. масла оливкового.
- 300 мл воды.
Описание способа приготовления
Свиную вырезку натирают солью, перцем (черным молотым), паприкой и чесноком (гранулированным), после чего убирают на несколько часов в холодильник. Форму для запекания смазывают маслом. В центре располагают мясо. Вокруг выкладывают картофель и морковь (очищенные и нашинкованные кусочками средних размеров). Блюдо солят и сбрызгивают маслом (оливковым). В форму наливают небольшое количество горячей воды (при желании добавляют бульонный кубик) и отправляют в духовку, разогретую до 180° С, на один час.
Вырезка в горшочке
Для приготовления 4 порций свиной вырезки с картошкой в горшочке понадобятся:
- 0,5 кг вырезки.
- 1 банка грибов (маринованных).
- Картофель – 500 г.
- Одна луковица.
- Две морковки.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Перец черный молотый.
- Сыр твердый.
- Майонез.
Технология
Свиную вырезку с картошкой в духовке (в горшочках) готовят так:
Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге
Для приготовления по этому рецепту свиной вырезки с картошкой (в фольге) используют:
- 300 грамм свинины.
- 3 картофелины.
- 1-2 ст. л. горчицы.
- четыре зубчика чеснока.
- 1-2 ст. л. майонеза.
- По вкусу - специи и соль.
Описание приготовления
Действуют так: картошку нарезают (крупно), добавляют к ней майонез (1-2 ст. л.), чеснок, солят (немного). Мясо нарезают на стейки, отбивают. Обмазывают горчицей, специями (по вкусу), солят. Форму выстилают фольгой, с одной стороны выкладывают картошку, с другой – мясо. Дно предварительно вымазывают майонезом. На поверхности мяса располагают чеснок, измельченный пластинами. Накрывают листом фольги и запекают при температуре в 190 градусов в продолжение 40-45 минут.