Рецептов приготовления камбалы в духовке немало, и один из них – запекание с картошкой. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картошкой в духовке по рецептам из этой статьи.
В сметанном соусе
Что потребуется из продуктов:
- Одна крупная камбала.
- Пять штук картофеля небольшого размера.
- Две средние луковицы.
- Один помидор.
- 200 г сметаны жирностью 10-15 %.
- Одно яйцо.
- Лимон.
- Огурец свежий небольшой.
- Перец молотый.
- Свежая зелень.
- Соль.
Вам будет интересно:Нешлифованный бурый рис: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления
Ход работы:
Достать из духовки камбалу с картошкой, переложить на тарелки. Украсить веточками петрушки, долькой лимона, кусочками свежих овощей.
В фольге
Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.
На четыре порции блюда потребуется взять:
- 500 г камбалы.
- Две небольшие луковицы.
- 500 г картофеля.
- 200 г помидоров.
- Чайная ложка столового уксуса.
- Две щепотки молотого перца.
- Пять столовых ложек растительного масла.
- Маленький пучок петрушки.
- Соль.
Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:
Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом
Ингредиенты:
- Одна камбала.
- Четыре клубня картофеля.
- Две столовые ложки соевого соуса.
- Щепотка молотого перца.
- Половина чайной ложки приправы для рыбы.
- Соль.
Этапы приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.
Заключение
Приготовить камбалу в духовке с картошкой совсем не трудно. Еще ее можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Запекать можно с разными овощами и зеленью. Не слишком подходит только укроп: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбызнув растительным маслом.