- Сладкие пирожки с творожным тестом
- Как приготовить вкусные пирожки
- Простые пирожки с повидлом
- Приготовление сладкой выпечки
- Аппетитные вишневые пирожки с шоколадным секретом
- Простой рецепт с вишней
- Аппетитные пирожки с капустой
- Пирожки с тонким тестом
- Аппетитная выпечка с рисом
- Процесс приготовления выпечки
- Вкусные пирожки с тестом на кефире
- Слоеное тесто и выпечка
Вкусные пирожки можно подать и к чаю, и как самостоятельное блюдо вместо обеда. Готовят их с разнообразными начинками. Кто-то очень любит выпечку с картофелем, грибами, луком или крупами. Иным по вкусу сладкие пирожки, с повидлом, свежими ягодами. Как приготовить вкусные пирожки? Для этого нужны две составляющие: тесто и начинка. Первое также готовят по разнообразным рецептам.
Сладкие пирожки с творожным тестом
Как приготовить вкусные пирожки и не потратить много времени? Достаточно приготовить вкусное и простое тесто на основе творога. Для данного рецепта нужно взять:
- 500 грамм творога;
- два белка;
- 250 грамм сахара;
- 250 мл растительного масла;
- 800 грамм муки;
- 32 грамма разрыхлителя.
Вам будет интересно:Приготовление голубцов с мясом и рисом: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Для начинки нужно взять шесть яблок и немного корицы. Чтобы пирожки получились румяными, нужно взять пару желтков для смазывания.
Как приготовить вкусные пирожки?
Творог нужно протереть через сито, чтобы было мало комочков. Добавляют к нему белки, масло, смешивают. После вводят сахар и разрыхлитель. Взбивают все при помощи миксера в течение пары минут. Должна получиться однородная масса. Вводят частями муку, когда тесто будет уже тугим, замешивают его руками.
Вам будет интересно:Минтай с картошкой в мультиварке. Проверенный рецепт
Для начинки яблоки чистят от кожицы и семян, трут на крупной терке. Посыпают корицей. Если сорт яблок кислый, то добавляют немного сахара.
Тесто делят на две части - так будет удобнее с ним работать. Формируют «колбаски». Нарезают кусочки, раскатывают их. В середину кладут начинку. Защипывают края.
Укладывают пирожки на противень, вниз швом, смазывают верх взбитыми желтками. Отправляют пирожки в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекают в течение тридцати минут, пока выпечка не станет румяной.
Простые пирожки с повидлом
Многие любят выпечку не со свежими ягодами и фруктами. а с вареньем. Это также просто! Но лучше выбирать густое повидло, чтобы оно не вытекало в процессе приготовления. Чтобы приготовить пышные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:
- 700 грамм муки;
- триста мл молока;
- 40 грамм сахара;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- немного соли;
- 120 грамм растительного масла.
- 450 грамм густого повидла.
Для смазывания пирожков с повидлом из дрожжевого теста также стоит взять либо растительное масло, либо желтки.
Приготовление сладкой выпечки
Вам будет интересно:Состав соуса бешамель и рецепт приготовления
В миске смешивают соль и сахар, вливают теплое молоко и масло. Размешивают. Всыпают муку и дрожжи. Замешивают тесто. Оно получается немного липким. Оставляют заготовку в тепле на час.
Готовое тесто разбирают на кусочки, раскатывают каждый. В середину кладут повидло. Закрепляют края выпечки. Противень смазывать растительным маслом, укладывают заготовки. дают им постоять не менее десяти минут, после смазывают яичным желтком.
Готовят сладкие пирожки из дрожжевого теста в духовке при температуре 180 градусов до появления корочки.
Аппетитные вишневые пирожки с шоколадным секретом
С данным рецептом придется повозиться, однако результат того стоит. Для данного рецепта пирожков с вишней в духовке нужно взять:
- 330 грамм муки;
- пару столовых ложек сахара;
- три яйца;
- три столовых ложки молока;
- 120 грамм сливочного масла;
- семь грамм дрожжей;
- чайную ложку соли;
Для начинки нужно взять:
- 500 грамм очищенной вишни;
- 50 грамм сахара;
- 150 грамм сахара;
- одно яйцо для смазывания пирогов.
Как сделать пирожки? Вишню присыпают сахарным песком. Замешивают все ингредиенты для теста, оставляют его на час в теплом месте.
Вишню откидывают на сито, чтобы стек лишний сок. Шоколад рубят на кусочки. В каждую вишню кладут крошку десерта. Тесто делят на комочки, придавливают. В каждую образовавшуюся лепешку кладут вишни, закрепляют.
Дают пирожкам постоять. Укладывают их на противень, смазанный маслом. Яйцо взбивают венчиком, смазывают им пирожки. Отправляют в духовку на двадцать минут.
Простой рецепт с вишней
Это еще один не менее вкусный вариант пирожков с ягодами. Для него нужно взять:
- двести грамм вишни без косточек;
- столько же творога;
- два яйца;
- столовую ложку сахара;
- стакан кефира;
- столовую ложку растительного масла;
- половину чайной ложки соды;
- немного ванилина;
- муку, чтобы получилось липкое тесто.
Для начала в миску кладут творог, добавляют яйца. Перетирают ингредиенты между собой. Всыпают сахар и ванилин, добавляют кефир. Тщательно смешивают ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Всыпают муку. Тесто должно раскатываться, но липнуть к рукам.
Формируют из теста лепешки для пирожков. Ягоды присыпают сахаром по вкусу. Кладут начинку на лепешки, закрывают пирожки. Обжаривают на хорошо прогретом растительном масле.
Аппетитные пирожки с капустой
Готовят пирожки с капустой и на сковороде, и в духовке. Рассмотрим первый вариант. Несмотря на то что жарятся изделия в масле, они не получаются слишком жирными, так как само тесто не впитывает много масла. Для данного рецепта нужно взять:
- триста мл воды;
- столовую ложку сухих дрожжей;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку сахара;
- 60 мл растительного масла;
- 500 грамм муки;
- чайную ложку рома или водки;
- капусту по вкусу;
- два отварных яйца.
Вам будет интересно:Блюда из сушеной спаржи: рецепты приготовления
Для начала в миске смешивают соль, дрожжи и сахар. Добавляют пару ложек муки и половину порции теплой воды. Тщательно размешивают основу для теста. Затем вводят алкоголь и масло. Доливают остатки воды. Размешивают ингредиенты. Вводят частями муку. Сначала замешивают тесто ложкой, а затем руками. Глубокую миску смазывают небольшим количеством масла, укладывают в нее комок теста, накрывают его полотенцем. Оставляют минимум на тридцать минут. После этого нужно еще раз помять тесто руками и оставить еще на столько же времени.
Пока тесто настаивается, готовят начинку. Для этого капусту шинкуют, отправляют на сковороду со сливочным маслом. Тушат до готовности. Кладут в миску. Крошат к ней яйца, солят. Тщательно смешивают ингредиенты для начинки.
Тесто делят на небольшие шарики. Из этого количества выходит около тридцати пирожков. Разминают каждую заготовку в лепешку. В середину кладут немного начинки, аккуратно закрывают края.
Тарелку смазывают растительным маслом и укладывают на нее заготовки. Оставляют пирожки на десять минут, чтобы они расстоялись. После в сковороду наливают растительное масло, хорошо прогревают. Жарят пирожки с капустой на сковороде до корочки, поворачивают, чтобы все стороны зарумянились. Перед подачей дают им немного остыть.
Пирожки с тонким тестом
Готовят такие пирожки с грибами и картошкой в духовке. Начинка получается сытной, что позволяет заменить такими пирожками обед. Для их приготовления нужно взять:
- три яйца;
- три столовых ложек сахара;
- 400 грамм сметаны;
- 12 грамм сухих дрожжей;
- килограмм муки;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- 150 грамм молока;
- килограмм картофеля;
- 500 грамм шампиньонов;
- пару головок лука;
- соль по вкусу.
Молоко слегка прогревают, добавляют в него дрожжи, помешивают. Оставляют на пятнадцать минут, чтобы на поверхности жидкости образовалась пенка. В отдельной емкости взбивают яйца и сахар, добавляют сметану и тщательно размешивают. Вводят массу к молоку с дрожжами. Добавляют муку и масло. Замешивают мягкое тесто. Накрывают его пленкой. Духовку прогревают до сорока градусов и отправляют туда тесто, чтобы оно увеличилось в объеме.
Когда масса станет больше, еще раз замешивают ее, снова отправляют в тепло.
Для начинки тщательно моют картофель, солят. Засыпают в пакет, отправляют его в микроволновку на десять минут. Готовые клубни чистят, остужают и прокручивают через мясорубку. Лук и грибы режут кубиками, достаточно мелко. Отправляют оба ингредиента на сковороду, доливают немного воды, приправляют солью по вкусу. Тушат до готовности. Смешивают грибы и картофель.
Из готового теста делают валик, нарезают на кусочки. Каждый раскатывают. Укладывают в середину начинку, закрывают края любым удобным способом.
На противень укладывают пергамент. Выкладывают пирожки швом вниз. Дают им постоять около десяти минут. Если хочется, чтобы пирожки с грибами и картошкой в духовке получились румяными, то смазывают поверхность изделий желтком. Отправляют запекаться при температуре 180 градусов. Когда они станут румяными, вынимают их из духовки.
Аппетитная выпечка с рисом
Пирожки с рисом, яйцом и луком – это вкусная и интересная выпечка. Для приготовления теста необходимо взять:
- 500 мл воды;
- упаковку дрожжей;
- столовую ложку сахара;
- 19 столовых ложек муки;
- пять ложек растительного масла;
- щепотку соли.
Для начинки понадобится:
- триста грамм вареного риса;
- большой пучок зеленого лука;
- четыре яйца;
- соль по вкусу.
Также можно использовать в начинке любые специи.
Процесс приготовления выпечки
Чтобы приготовить пирожки с рисом, яйцом и луком нужно сперва поставить тесто. Живые дрожжи кладут с миску, при помощи вилки разминают их в крошку. Добавляют сахар и соль. Вливают подогретую воду. Помешивают, пока ингредиенты не растворятся.
Добавляют масло и муку. Замешивают нежное тесто. Прикрывают его чем-нибудь и убирают на час в тепло.
В это время готовят начинку для пирожков. Яйца отваривают, режут кубиками. зеленый лук шинкуют. Добавляют оба ингредиента к рису, размешивают и приправляют по вкусу.
На доску высыпают немного муки, чтобы тесто в процессе к ней не липло. Еще раз вымешивают тесто уже на рабочей поверхности. Формируют полоски, от каждой отрезают кусочки. Каждый ломтик раскатывают в лепешку. В середину укладывают начинку. Закрывают края.
На сковороде прогревают масло. Обжаривают пирожки со всех сторон, до готовности.
Вкусные пирожки с тестом на кефире
Начинкой для данного вида пирожков может быть что угодно. В данном рецепте, например, это сочетание яиц и зеленого лука. Для теста на кефире с дрожжами нужно взять:
- сто мл растительного масла;
- 150 мл кефира;
- столовую ложку сахара;
- чайную ложку соли;
- столько же сухих дрожжей;
- 400 грамм муки.
Для начинки готовят:
- два вареных яйца;
- пучок лука;
- соль и перец.
Такие пирожки готовят на масле, обжаривая их на сковороде.
Как приготовить вкусные пирожки? Для начала подготавливают тесто. В миске соединяют масло, соль и сахар, вливают кефир. Слегка прогревают массу, что она стала теплой. После добавляют дрожжи. Вводят частями муку, вымешивают тесто. Убирают к тепло, прикрыв салфеткой.
Для начинки крошат яйца и лук, смешивают оба ингредиента и приправляют по вкусу.
Когда тесто поднимется, слегка его мнут, отщипывают кусочки, из которых раскатывают лепешки. Укладывают начинку и закрепляют края пирожков. Обжаривают заготовки на растительном масле, до корочки.
Слоеное тесто и выпечка
Не всегда есть время, да и желание возиться с тестом. Тогда на помощь приходят готовые упаковки. Так, слоеное тесто любимо многими, ведь из него получается красивая выпечка с хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить мясные пирожки из слоеного теста в духовке нужно взять:
- 450 грамм теста;
- 400 грамм фарша;
- головку лука;
- два зубчика чеснока;
- немного перца горошком;
- половину чайной ложки соли;
- одно яйцо для смазывания выпечки.
Для начинки чистят лук, трут его на терке, вводят к фаршу, добавляют специи. Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к фаршу. Тщательно размешивают.
Тесто раскатывают в пласт с толщиной в три - четыре мм. нарезают на полоски, в середину кладут начинку, тщательно защипывают края. На противень стелют пергамент, укладывают пирожки. Смазывают из взбитым яйцом. Отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов на двадцать минут.
Вкусные пирожки уже стали неотъемлемой частью кухни многих народов. Они представляют собой тесто, в центре которого прячется начинка. Последнюю можно делать абсолютно из любых продуктов. Кто-то любит сочетания риса и яйца, кому-то по вкусу картофель и грибы, а третьи любят выпечку с капустой. Но и любители сладкого могут найти себе пирожки по вкусу. К примеру, с начинкой из сочной вишни или спелых яблок. Также можно опробовать рецепты и с повидлом. Тесто также можно готовить разными способами. В некоторых рецептах используют сметану или кефир, в других – свежее молоко. Также можно взять слоеное готовое тесто, тогда процесс приготовления пирожков будет еще проще.