Спаржа сушеная - это пенка, которую сняли с соевого молока. Она имеет китайское название - фучжу. Традиционно спаржу употребляют в Азии, но наши соотечественники переняли их рецепты. Но чтобы продукт получился вкусным, нужно знать особенности приготовления полуфабриката. Поэтому каждая хозяйка интересуется, как правильно приготовить сушеную спаржу в домашних условиях.
Маринованная спаржа с морковью
Самый популярный способ приготовления продукта - это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:
Вам будет интересно:Как готовить тефтели с подливкой на сковороде: рецепты
Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.
Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.
Вам будет интересно:Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты
Финальный этап
Соевая спаржа с грибами
Не всем нравится, как выглядит сушеная спаржа. Однако правильно приготовленный продукт затмевает данный недостаток и покоряет своим замечательным вкусом. Следующий рецепт из полуфабриката с грибами. Чтобы его приготовить необходимо:
Фучжу со свежими овощами
Многие хозяйки не знают, что сделать из сушеной спаржи. Вот один из легкодоступных рецептов из этого продукта.
Как приготовить:
Спаржа со свининой
Блюда из сушеной спаржи получаются очень вкусными и полезными. Чтобы освоить очередной рецепт из фучжи, необходимо:
Фучжу с помидорами и кунжутом
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:
- замоченная спаржа - 0.4 кг;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- стручковая фасоль - 0,3 кг;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- чеснок - 4 шт.;
- имбирь - 10 г;
- кунжут - 25 г.
Как приготовить:
Салат "Цезарь" со спаржей
Приготовление вкусного салата:
Фучжу с морской капустой и солеными огурцами
Инструкция приготовления еще одного блюда с сушеной спаржей:
Салат из фучжу, тыквы и груши
Для приготовления вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
- спаржа сушеная - 300 г;
- тыква - 300 г;
- груша - 300 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка.
Приготовление:
Салат из фучжи и фунчозы
Приготовить такое блюдо не сложно. В итоге получается острый и вкусный салат. Необходимые ингредиенты:
- вымоченная спаржа - 30 г;
- морковь - 150 г;
- огурец - 100 г;
- сладкий перец - 70 г;
- сухая фунчоза - 100 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- чеснок - 3 шт.;
- лимонный сок - 30 мл;
- тростниковый сахар - 25 г;
- соевый соус - 90 г;
- молотой перец - 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 90 г;
- масло кунжута - 0,5 ч. л.;
- зерна кунжута - 0,5 ч. л.
Шаги приготовления:
Вариантов приготовления спаржи огромное количество. Так, она еще отлично сочетается с рыбой, жирным мясом, баклажанами, тофу, сухим белым вином, кисло-сладкими соусами и другими продуктами.