- Секрет вкусных тефтелей
- Вариант из курицы в ореховой подливе
- Как это приготовить
- Вариант из индейки с цукини
- Готовим вьетнамские тефтели
- Куриные тефтели в сметанной подливе
- Готовим нежное блюдо
- Вариант со сливочным соусом
- Готовим сытные тефтели
- Вариант в шведском стиле
- Готовим ужин в шведском стиле
- Тефтели терияки на сковороде
- Готовим японские тефтели терияки
Нежные тефтели из сочного фарша с мягким или острым соусом – любимое многими блюдо. Поскольку это кушанье встречается в национальных кухнях по всему миру, существует огромное количество самых разных рецептов. Как готовить тефтели с подливкой на сковороде? Ниже представлены наиболее интересные способы приготовления.
Секрет вкусных тефтелей
Для того чтобы тефтели получились вкусными, требуется соблюдать ряд кулинарных правил. Вы можете использовать фарш из любого мяса или их смесь. Наибольшее распространение получило сочетание свинины и говядины. Кроме того, блюдо отлично получается из баранины, индейки, курицы или телятины.
Вам будет интересно:Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты
Имейте в виду, что чем жирнее мясо, которое вы используете, тем нежнее получатся тефтели, и наоборот, если вы используете более постное мясо, блюдо будет суховатым. Если вы хотите использовать индейку или курицу, вам потребуется какой-либо жирный наполнитель.
Еще одно условие, при соблюдении которого тефтели получаются нежными, - это использование связующего продукта. Это могут быть панировочные сухари или хлебные крошки, а также яйцо.
Вариант из курицы в ореховой подливе
Вам будет интересно:Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления
Невероятно нежные куриные тефтели с одновременно сладким и соленым ореховым соусом – отличная идея для ужина. Это блюдо содержит не только много белка, но и массу витаминов за счет добавляемых овощей. Подавайте эти приготовленные на сковороде вкусные тефтели с подливкой с коричневым рисом, киноа или вашей любимой пастой. Вам потребуется следующее.
Для тефтелей:
- 500 граммов нежирного фарша из курицы (или индейки);
- 1 яйцо;
- полстакана панировочных сухарей (или 2 л. ст. муки);
- четверть стакана мелко порезанного зеленого лука;
- ¼ стакана кинзы измельченной;
- 1 халапеньо без семян мелко нарезанный;
- 3 зубца чеснока рубленых;
- 1 л. ст. свежего тертого имбиря;
- ¼ л. ч. кайенского перца;
- 1/2 л. ч. соли;
- свежемолотый перец черный;
- 1 л. ч. кунжутного масла (также можно использовать масло авокадо, кокосовое или оливковое);
- 2 большие моркови тонко нарезанные.
Для арахисовой подливы:
- 1 банка (480 мл) кокосового молока;
- полстакана густого натурального арахисового масла;
- 2 л. ст. соевого соуса;
- 1 л. ст. чили-пасты или шрирача.
Вам будет интересно:Плюшки с творогом: рецепт приготовления и ингредиенты
Дополнительно:
- 1 красный перец болгарский;
- 2/3 стакана замороженного или свежего горошка.
Для украшения:
- арахис, обжаренный и нарезанный;
- нарезанный кубиками зеленый лук;
- свежая кинза.
Как это приготовить?
Как готовить тефтели с подливкой на сковороде? В большую миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, имбирь, кайенский перец, соль и перец. Используйте чистые руки, чтобы смешать и сформировать 16 тефтелек.
Поместите большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное масло. Положите тефтели и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, всего около 5-6 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Когда тефтели подрумянятся, перенесите их на тарелку и отложите.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в ту же сковороду кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус и пасту чили. Очень тщательно перемешайте. Положите морковь, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите 15 минут.
После этого снимите крышку и осторожно добавьте горошек и порезанный красный перец. Тушите еще 5 минут. Подавайте с коричневым рисом, киноа или макаронами. Украсьте нарезанным жареным арахисом, зеленым луком и кинзой.
Вариант из индейки с цукини
Когда дело доходит до азиатских рецептов, здесь можно встретить самые необычные сочетания ингредиентов. В данном случае предлагается сделать сочные тефтели на сковороде с подливкой из кокосового молока, арахиса и имбиря. Всего вам потребуется следующее:
- полстакана + 3 л. ст. кокосового молока, по отдельности;
- 1 банка вьетнамского арахисового соуса;
- 750 граммов фарша из индейки;
- 2 цукини среднего размера, очищенные, измельченные и отжатые от любой жидкости;
- 2 л. ст. мелко порезанного зеленого лука;
- 2 л. ст. панировочных сухарей;
- 1 л. ст. соевого соуса;
- 1 л. ч. имбирной пасты или свежего тертого имбиря;
- 1/2 л. ч. измельченного красного перца;
- 1 яйцо, взбитое;
- 2 л. ст. рапсового масла.
Готовим вьетнамские тефтели
Как сделать тефтели с подливкой на сковороде по вьетнамскому рецепту? В средней посуде смешайте полстакана кокосового молока и банку арахисового соуса. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте фарш из индейки, цукини, зеленый лук, панировочные сухари, оставшиеся 3 л. ст. кокосового молока, соевый соус, имбирную пасту, измельченный красный перец и яйцо. Чистыми руками и большой деревянной ложкой смешайте ингредиенты до полного объединения.
Вам будет интересно:С чем сделать лаваш? Начинки для рулета из лаваша: выбор ингредиентов, советы по приготовлению
Застелите большую тарелку пергаментной бумагой и сформируйте из фарша 8-10 одинаковых по размеру тефтелек.
Добавьте масло в большую неглубокую сковороду на умеренном огне. Когда оно нагреется, очень осторожно положите в него тефтели. Обжарьте их с одной стороны около 3 минут, переверните и повторите то же самое с другой стороны. Добавьте подливу так, чтобы тефтели были в основном покрыты ею, но все еще выступали из соуса. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дальнейшее время приготовления тефтелей с подливкой на сковороде составляет 20-25 минут.
Подогревайте тефтели на плите, пока не будете готовы подать их. Подавайте с рисом и посыпьте сверху рубленой кинзой и кунжутом.
Куриные тефтели в сметанной подливе
Эти куриные тефтели с подливкой из сметаны на сковороде получаются идеальными. Подавайте их с пастой, рисом или поджаренным хлебом.
Для тефтелей:
- 750 граммов куриного фарша;
- 2 зубца чеснока, рубленых;
- 1 яйцо взбитое;
- полстакана панировочных сухарей;
- 2 л. ст. сушеной смеси ароматных трав;
- 1/4 стакана сыра пармезан;
- 2 л. ст. рубленой петрушки;
- 2-3 л. ст. оливкового масла.
Для сметанной подливы:
- 2 л. ст. масла сливочного;
- полстакана лука, мелко нарезанного;
- 1/4 стакана красного сладкого перца, мелко порезанного;
- 2 л. ст. муки;
- полтора стакана куриного бульона;
- полстакана густой сметаны;
- 2 л. ст. петрушки нарезанной.
Готовим нежное блюдо
Как готовить тефтели с подливкой на сковороде с добавлением сметаны? В средней посуде смешайте фарш из курицы, чеснок, яйцо, приправы, сухари, сыр пармезан и рубленую петрушку. Убедитесь, что у вас получилась однородная масса. Сформируйте влажными руками тефтели (около 3 см в диаметре). Этот процесс проходит легче, если вы используете шарообразную ложку для мороженого.
В большой сковороде разогрейте 1 л. ст. масла на среднем огне. Добавьте тефтели - возможно, вам придется класть их порциями, чтобы избежать переполнения сковороды. Обжарьте их со всех сторон, добавляя масло по мере необходимости, пока все тефтели не станут золотисто-коричневыми. Переложите их со сковороды на тарелку.
В той же сковороде, где вы приготовили тефтели, растопите масло сливочное на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, примерно 4 минуты, или пока он не станет прозрачными. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты. Положите муку и обжаривайте, помешивая, на протяжении 2-3 минут. Медленно вливайте куриный бульон, постоянно размешивая, пока он не загустеет. Добавьте сметану и размешайте. Верните тефтели в сковороду и убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне 8-10 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Вариант со сливочным соусом
Этот рецепт тефтелей с подливкой на сковороде предлагает использовать сочетание свиного и говяжьего фарша, а также овощной бульон и сливки. Это блюдо получается очень нежным и сытным. Для его приготовления вам потребуется:
- 700 граммов котлетного фарша (говядина+свинина);
- 1 яйцо;
- 1 зубец чеснока прессованный;
- 1 луковица тертая;
- стакан приготовленного белого риса;
- 1/2 л. ч. соли;
- 1/4 л. ч. черного перца;
- мука для обваливания;
- 2 л. ст. растительного масла.
Для подливы:
- 3 л. ст. масла сливочного;
- 3 л. ст. муки;
- 2 стакана овощного бульона или воды;
- 1/3 стакана густых сливок;
- 1 л. ч. паприки;
- 1 л. ст. свежей петрушки - для украшения.
Готовим сытные тефтели
Как потушить на сковороде тефтели с подливкой из котлетного фарша? В глубокой посуде смешайте фарш, чеснок, лук, рис, яйцо, соль и перец. Используя круглую ложку для мороженого, слепите тефтели и обваляйте в муке. Поместите их на тарелку или поднос.
Нагрейте 2 ст. ложки масла в глубокой кастрюле на небольшом огне. Разложите тефтели в один слой, готовьте по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока они не станут румяными. Достаньте их и перенесите на тарелку.
Положите сливочное масло в сковороду, дайте ему растаять, а затем добавьте муку. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон или воду и варите 3-4 минуты, часто размешивая, пока жидкость не загустеет. Добавьте сливки, варите еще 2 минуты или больше, если они кажутся слишком жидкими. Положите паприку и перемешайте. Верните тефтели в сковороду. Добавьте перец и соль по вкусу. Украсьте петрушкой.
Вариант в шведском стиле
Домашние тефтели с подливкой, на сковороде приготовленные в шведском стиле, могут быть поданы как закуска или основное блюдо. Вам понадобится следующее.
Для тефтелей:
- 500 граммов постного говяжьего фарша;
- 2 зубца чеснока рубленых;
- 2 л. ст. порезанного кубиками лука;
- 1 большое яйцо;
- ½ л. ч. соли;
- ½ л. ч. молотого перца черного;
- 2 л. ч. хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 2 л. ст. рубленой свежей петрушки - по желанию;
- оливковое масло.
Для соуса:
- 2 л. ст. масла сливочного;
- 3 л. ст. универсальной муки;
- 2 стакана говяжьего бульона;
- 1 стакан цельного молока или густых сливок;
- 2 л. ч. вустерширского соуса;
- 1 л. ч. соли;
- 1/2 л. ч. свежемолотого перца черного;
- 2 л. ст. рубленой свежей петрушки - по желанию.
Готовим ужин в шведском стиле
Вам будет интересно:Рецепт лазаньи с лавашом и фаршем: ингредиенты и советы по приготовлению
Этот шведский рецепт тефтелей с подливкой на сковороде очень интересен и прост. Смешайте все ингредиенты до однородности. Используя формовую ложку для мороженого или обычную столовую, сформируйте шарики. Нагрейте сковороду или сотейник на небольшом огне. Влейте достаточное количество оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно, это предотвратит прилипание тефтелей. Выложите сформированные изделия в нагретую сковороду и жарьте, периодически поворачивая, чтобы убедиться, что все стороны подрумянились, около 7-10 минут. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Уменьшите огонь на сковороде или сотейнике до средней-низкой температуры. Растопите сливочное масло и смешайте с мукой, обжарьте до золотистого цвета. Медленно влейте говяжий бульон и варите до загустения, затем добавьте молоко или сливки, вустерширский соус, перец и соль. Продолжайте перемешивать, пока подлива не будет однородной. Положите тефтели обратно в сковороду и смешайте с соусом. Добавьте свежую петрушку, если используете.
Тефтели терияки на сковороде
Эти легкие тефтели терияки, приготовленные на сковороде, идеально подходят для вечеринок. Они обладают насыщенным, но не острым и не кислым вкусом. Таким образом вы вполне можете готовить эти японские тефтели с подливкой на сковороде для детей. Соус подслащен финиками, поэтому он делается без добавления сахара. Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из цветной капусты или с жареной брокколи. Для его приготовления вы будете нуждаться в следующем:
- 1 л. ст. кокосового масла;
- 500 граммов говяжьего фарша;
- 250 граммов нежирного свиного фарша;
- 1 большое яйцо;
- 1 ложка столовая кокосовых аминокислот;
- 3 л. ст. миндальной муки или крахмала тапиоки;
- 1/2-3/4 л. ч. морской соли;
- 1/8-1/4 л. ч. черного перца;
- 1 л.ч. чесночного порошка;
- 1/2 л. ч. молотого имбиря;
- много нарезанного зеленого лука для гарнира.
Для сладкой японской подливы:
- 3 финика без косточек;
- полтора стакана очень горячей воды;
- полстакана кокосовых аминокислот;
- 3 зубчика чеснока, порезанных на кусочки;
- 3 см свежего корня имбиря, нарезанного на кусочки;
- 1 л. ст. рисового или яблочного уксуса;
- 1 л. ст. муки тапиоки или аррорут.
Готовим японские тефтели терияки
Как готовить тефтели с подливкой на сковороде в японском стиле? Замочите финики в горячей воде (она должна быть почти кипятком) на 2 минуты. Поместите воду и финики в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер вместе с другими ингредиентами для подливы, за исключением тапиоки (или аррорута). Смешайте все до получения однородной массы, затем добавьте крахмал из тапиоки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для тефтелей, кроме зеленого лука, и хорошо разомните руками. Нагрейте глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
Намочите руки, чтобы предотвратить прилипание, и скатайте из фарша шарики диаметром 3 сантиметра. У вас должно получиться около двадцати штук. Поместите их в разогретую сковороду и жарьте до румяной поверхности, переворачивая большой ложкой один или два раза.
Как только изделия снаружи подрумянятся, вылейте подливу так, чтобы она закрывала их полностью. Уменьшите огонь до среднего. Тушите тефтели в подливе на протяжении восьми минут или пока соус не загустеет и мясные шарики не будут прожарены. Несколько раз переверните их, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подлива будет более густой, так как она застывает после приготовления.
Посыпьте готовые тефтели зеленым луком и подавайте вместе с подливой с цветной капустой, жареной брокколи или любыми овощами, которые вам нравятся. Наслаждайтесь!