19-04-2019 21:20

Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты

Вкусные пироги не всегда отнимают много времени. Например, наливной пирог с мясным фаршем на кефире готовится просто, а главное – быстро. Простое и жидкое тесто прекрасно покрывает начинку, а после запекания позволяет ощутить сочность готового продукта. Кроме того, к фаршу можно добавлять разнообразные начинки, например, капусту, картофель.

Вкусный и простой рецепт

Этот вариант приготовления можно назвать базовым. Для данного рецепта мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • столько же муки;
  • два яйца;
  • по половине чайной ложки соли и соды.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовленияВам будет интересно:Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Для начинки можно взять разные ингредиенты. Однако в данном случае используют:

  • триста грамм фарша, лучше из смеси говядины и свинины;
  • две головки лука;
  • соль и черный молотый перец.

Также для вкуса можно добавлять любые специи, в том числе и сушеные травы.

быстрый пирог с мясным фаршем на кефире

Описание рецепта

Для начала замешивают тесто для мясного пирога на кефире с фаршем. Для этого слегка подогревают кефир, добавляют в него соду. Оставляют смесь на пять минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. После кладут остальные продукты для теста, тщательно размешивают, чтобы масса стала однородной.

Форму для выпечки лучше смазать маслом. А чтобы мясной пирог на кефире с фаршем точно не прилипал, стоит слегка присыпать емкость мукой.

Выливают примерно половину теста. Лук мелко крошат. Добавляют к фаршу. Приправляют по своему вкусу и тщательно смешивают ингредиенты. Укладывают слой из начинки, заливают его остатками теста.

Запекают такой заливной мясной пирог с фаршем на кефире в течение сорока минут. Температуру при этом поддерживают около 170 градусов.

Вкусный пирог с картофелем и фаршем

Этот пирог можно сравнить с запеканкой. Тесто очень легкое, его мало. То есть, можно распробовать начинку. Для данного мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять:

  • 400 грамм фарша;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • три яйца;
  • любимую зелень;
  • триста грамм муки;
  • половину стакана кефира;
  • пакет разрыхлителя;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли.

Также можно взять черный молотый перец, кориандр или же немного куркумы для фарша. Для начинки также стоит взять любое масло.

пирог наливной на кефире с мясным фаршем

Как приготовить вкусный пирог?

Овощи чистят. Лук режут кольцами, разбирают на отдельные части. Морковь режут кругами. Картофель нарезают как можно тоньше.

На сковороде слегка обжаривают лук и морковь, через пару минут добавляют фарш. Солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты будут готовы, снимают их с огня. Зелень мелко крошат.

Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают плотно половину картофеля. На него кладут фарш с овощами, посыпают зеленью. Накрывают остатками картофеля. Готовят тесто.

Для этого смешивают кефир, муку, яйца. Добавляют разрыхлитель, соль и сахар. Смешивают. Заливка для быстрого пирога с мясным фаршем на кефире должна быть по консистенции как сметана. В случае необходимости добавляют либо кефир, либо муку.

Отправляют емкость с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов в течение сорока минут. После приготовления оставляют блюдо в выключенной духовке еще на двадцать минут.

мясной пирог на кефире с фаршем рецепт

Заливной пирог с квашенной капустой

Сочетание фарша и капусты достаточно популярно. Этот овощ придает мясу больше сочности. А если использовать именно квашеную капусту, то блюдо имеет пикантный вкус. Для теста нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • двести грамм маргарина;
  • по чайной ложке сахара и разрыхлителя;
  • по щепотке соды и лимонной кислоты.

Для вкусной начинки необходимо взять:

  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • растительное масло и специи.

Начинают приготовление мясного пирога с фаршем на кефире с начинки. Для этого сам фарш кладут на сковороду с растительным маслом. Приправляют его по вкусу и обжаривают до смены цвета. После вводят мелко нарезанные кубики лука. Обжаривают еще пять минут. После снимают начинку с плиты, остужают.

Капусту также обжаривают с растительным маслом, добавляют томатную пасту. Тушат около пяти минут. Также убирают с плиты и остужают.

Для теста в емкость выливают кефир. Вбивают яйца, размешивают. Добавляют соль и соду, всыпают лимонную кислоту. Размешивают. Растапливают маргарин, вливают к массе. Добавляют просеянную муку, размешивают, чтобы не было комочков.

Смазывают форму маслом, выливают примерно половину теста. При помощи ложки распределяют массу, чтобы было ровнее. Кладут начинку: сначала фарш, а затем капусту. Заливают остатками теста. Выпекают пирог в духовке при 180 градусах около сорока минут.

мясной пирог

Еще один вкусный и простой пирог

Этот пирог такой же простой. Но для него фарш и лук стоит обжарить, так будет интереснее. Также в качестве дополнения можно использовать розмарин или сушеный базилик. Для такого пирога нужно взять:

  • триста грамм фарша;
  • три головки лука;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • столовую ложку растительного масла;
  • щепотку соды;
  • стакан кефира;
  • немного соли.

В стакане кефира растворяют немного соды, размешивают и оставляют на пять минут. Лук мелко крошат, обжаривают на растительном масле. Когда она станет мягким, добавляют фарш и специи. Для теста смешивают кефир, яйца, соль и муку. Масса должна быть однородной.

Форму для выпечки лучше смазать маслом. Выливают половину теста, раскладывают начинку. Заливают остатками массы. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дают дойти в течение десяти минут, тогда его будет проще нарезать.

заливной мясной пирог с фаршем на кефире

Пироги с разнообразными мясными начинками получаются очень вкусными и сытными. Однако ставить опару, ждать, пока тесто поднимется, не всегда есть время. Тогда на помощь приходят простые варианты, с заливным тестом. Для них часто используют кефир. Вместе с пищевой содой он вступает в реакцию, и тесто получается не клеклым, а пышным.



Источник