17-04-2019 18:21

Макароны в духовке с мясом: рецепты с фото

Макароны в сочетании с мясом представляют собой сытное и вкусное блюдо. Однако просто так их готовить уже просто неинтересно. Что только не придумывают повара! Используют разные соусы, добавляют специи и травы, запекают данные ингредиенты в духовке. Рецепты запеканки из макарон с мясом также могут содержать разнообразные соусы, овощи, специи. Все это привносит что-то свое.

Запеканка с соусом бешамель

Этот вариант понравится многим. В нем есть и аппетитный фарш, и нежный соус. Чтобы приготовить вкусную запеканку из макарон с мясом в духовке, нужно взять:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • двести грамм макарон;
  • примерно столько же помидоров в собственном соку;
  • 100 грамм лука;
  • 150 грамм твердого солоноватого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Украинские вареники: выбор начинок, рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Украинские вареники: выбор начинок, рецепты приготовления с фото

Для приготовления традиционного соуса бешамель нужно использовать:

  • 500 мл молока;
  • 50 грамм муки;
  • такое же количество сливочного масла;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Также прекрасным дополнением к запеканке станут мускатный орех и орегано. К слову, вместо томатов в собственном соку можно использовать и свежие, мясистые экземпляры. Но их стоит предварительно очистить от кожицы. Для этого плоды обдают кипятком.

Процесс приготовления

Для начала готовят соус. Для этого в сотейнике растапливают сливочное масло, после всыпают к нему муку и тщательно размешивают, чтобы в соусе не было комочков. Вливают партиями молоко, также размешивая, чтобы соус был однородным. Приправляют по вкусу специями. Когда соус густеет, снимают его с плиты.

Лук чистят, режут некрупными кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла, обжаривают лук около трех минут, до прозрачности. Добавляют фарш и специи, тщательно размешивают и жарят мясо еще минут семь. После вводят томаты в собственном соку.

Макароны лучше отварить до полуготовности. Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают макароны. Заливают их половиной соуса, разравнивают при помощи ложки. Укладывают слой из фарша, заливают остатками соуса, снова разравнивают поверхность. Сверху посыпают тертым сыром.

Готовят запеканку около тридцати минут при температуре 170 градусов. Сыр должен расплавиться и стать румяным.

макароны в духовке с мясом рецепт

Фаршированное блюдо: вкусно и красиво

Для данного рецепта макарон в духовке, фаршированных мясом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон трубочек широких - такой сорт называется каннеллони;
  • 500 грамм томатов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 600 грамм говядины;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • три-четыре столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Также хорошо использовать два вида мяса, а именно свинину и говядину. Так как их прокручивают через мясорубку или же измельчают блендером, некоторые добавляют в этот момент головку лука для сочности. Однако по этому рецепту макароны с мясом в духовке получаются итак вкусными, нежными и сочными.

Приготовление вкусного блюда

Для начала готовят фарш. Для этого можно использовать как мясорубку, так и блендер. На сковороде прогревают масло. В фарш вводят специи, пару ложек воды, вымешивают его. Отправляют обжариваться на хорошо прогретом масле. Помешивая, готовят мясо около пятнадцати минут. После охлаждают, чтобы было проще фаршировать макароны.

Отваривают каннеллони около трех минут в кипятке, чтобы они стали эластичными, но еще оставались сырыми. Промывают. Томаты чистят от кожицы, нарезают кругами. Примерно треть сыра нужно натереть, остальную часть режут пластинами.

макароны в духовке

Макароны фаршируют мясной заготовкой. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, укладывают в ряд заготовки. Покрывают ломтиками сыра. На них раскладывают томаты, присаливают. Посыпают оставшимся тертым сыром. Макароны прикрывают фольгой.

Прогревают духовку до двухсот градусов, отправляют блюдо на тридцать минут. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы верх стал более румяным. Подают такие макароны в горячем виде.

фаршированные макароны

Можно украсить их свежей зеленью или овощами.

Вкусное блюдо со свининой

Для этого рецепта макарон с мясом в духовке нужно взять:

  • 400 грамм свинины, лучше с жирком;
  • 300 грамм макарон;
  • две головки лука;
  • 150 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Для начала режут свинину на небольшие кусочки. Так же измельчают и лук. Обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла сначала мясо, а затем добавляют и лук. Вместе готовят ингредиенты около пяти минут. Приправляют по вкусу.

Макароны отваривают до полуготовности. После промывают, обсушивают и отправляют в форму для выпечки. Добавляют свинину с луком, смешивают ингредиенты. Далее по рецепту макарон с мясом в духовке сыр трут на крупной терке, посыпают им сверху блюдо. Яйца разбивают в миску. Вливают сливки и бульон, слегка взбивают при помощи венчика. Приправляют по вкусу. Заливают соусом макароны, накрывают их фольгой. Выпекают около пятнадцати минут в духовке, прогретой до 180 градусов, после снимают фольгу, готовят еще столько же. Перед подачей дают блюду немного остыть.

макароны фаршированные мясом в духовке рецепт

Рецепты макарон в духовке с мясом достаточно многообразны. В некоторых говядину или свинину предварительно измельчают в фарш, в других – используют кусочками. Приправляют блюдо также разными специями. Часто в дополнение к мясу кладут томаты, сливки, иногда – куриный бульон. Все это позволяет получить сочное и вкусное блюдо.



Источник