- Традиции немецких кулинаров: простой "сырный" пирог
- Корица, миндаль и клубничное варенье - фаворит гурманов
- Простой рецепт для духовки. Запеканка с манкой и творогом
- Диетический пирог с замороженными ягодами
- Вкусно и просто! Творожно-ягодное лакомство
- Черничный чизкейк с тестом из хрустящего печенья
- Готовим в духовке: творожная запеканка с ягодами, орехами
- Сладкий десерт с творогом, бананами и ягодами
Какой десерт проще всего приготовить в духовке? Творожная запеканка с ягодами - не только простое, но и вкусное блюдо, которое гармонично впишется в меню сластен. Витаминный десерт послужит отличным завтраком, хорошим дополнением перекусов на работе. В этой статье собраны простые рецепты, которые легко впишутся в кулинарную рутину даже начинающих кулинаров.
Традиции немецких кулинаров: простой "сырный" пирог
Этот рецепт является адаптацией традиционного немецкого лакомства, в котором содержится домашний, который довольно трудно найти в обычных магазинах. Творог является адекватной заменой необычному ингредиенту.
Вам будет интересно:Куриное филе с грибами: рецепты вкусных блюд
Используемые продукты:
- 500 г сухого творога;
- 400 мл молока;
- 250 г универсальной муки;
- 100 г белого сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1 куриное яйцо;
- разрыхлитель, ванилин;
- ягоды, фрукты по вкусу.
В миске смешайте масло и сахар до однородной массы. В отдельной таре смешайте 1 яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Объедините ингредиенты, замесите тесто. Добавьте оставшиеся продукты, тщательно перемешайте. Присыпьте ягодами, дольками любимых фруктов. Запекайте творожную запеканку с ягодами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 1 час.
Что можно добавить в простой творожный десерт? Попробуйте сочетать привычные ягоды (чернику, голубику, малину, клубнику) с тропическими фруктами, например, манго или авокадо. Для большей сладости добавьте кокосовую стружку, измельченный шоколад.
Корица, миндаль и клубничное варенье - фаворит гурманов
Вам будет интересно:Как потушить капусту с сосисками: рецепты с фото
Этот простой рецепт творожной запеканки с ягодами и фруктами точно понравится сладкоежкам! Подавать блюдо можно на завтрак, в качестве диетического десерта.
Используемые продукты (для корочки):
- 115 г сливочного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г нарезанного миндаля;
- 90 мл соевого молока;
- 50 г муки;
- 50 г крошек.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 220 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- корица, ванилин;
- миндальный экстракт;
- клубничный джем.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, перемешайте в кухонном комбайне. Выложите в форму для запекания, положите в холодильник на 1-2 часа. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Перемешайте продукты для начинки, добавьте к тесту, продолжайте запекать 50-55 минут. Перед подачей смажьте торт клубничным вареньем.
Простой рецепт для духовки. Запеканка с манкой и творогом
С чем еще можно приготовить изысканное лакомство? Попробуйте заменить привычную муку манкой. В диетической крупе содержится около 350 калорий, железо, витамин D и другие полезные микроэлементы.
Используемые продукты:
- 600 г творога;
- 180-200 г сахара;
- 180 г манки;
- 150 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- ягоды, сухофрукты.
Манную крупу залейте сметаной, оставьте на 30 минут. В разбухшую манку добавьте творог, смесь взбитых с сахаром яиц. Дополнительно перемешайте с ягодами, изюмом или курагой. Готовьте запеканку из манки и творога в духовке при 190-200 градусах.
Готовый десерт смажьте сметаной, украсьте оставшимися ягодами. Вместо сметаны можно использовать молоко, кефир. Для большей пряности приправьте десерт корицей, мускатным орехом.
Диетический пирог с замороженными ягодами
Можно ли приготовить творожную запеканку с замороженными ягодами? Конечно! Это значительно упростит процесс подготовки, ведь хозяйкам не придется искать свежие ингредиенты, достаточно будет просто заглянуть в морозильную камеру.
Используемые продукты:
- 200 г творога;
- 100 мл греческого йогурта;
- 60 г коричневого сахара;
- 40 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 яичный желток;
- замороженные ягоды;
- лимонный сок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Выложите в форму для запекания.
Отдельно перемешайте творог, йогурт, яичный желток, яйцо, молоко, лимонный сок и остатки сахара. Залейте в контейнер для выпечки, готовьте в течение часа. Перед подачей украсьте ягодами.
Вкусно и просто! Творожно-ягодное лакомство
Диетическая творожная запеканка с ягодами гармонично впишется в повседневный рацион худеющих сладкоежек. В твороге содержится всего 190-200 калорий + множество витаминов и полезных минералов, среди которых кальций, железо и фосфор.
Используемые продукты:
- 600 г свежей малины;
- 450 г творога;
- 3 яичных белка;
- 1 куриное яйцо;
- сливки.
В миске среднего размера смешайте творог, сливки и яйцо. Залейте взбитыми белками, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сочные ягоды, продолжая помешивать смесь ингредиентов. Выложите в форму для выпечки, запекайте 35-48 минут при 180 градусах.
Черничный чизкейк с тестом из хрустящего печенья
Любимец сладкоежек - пышная творожная запеканка с ягодами. В духовке можно приготовить настоящее произведение кондитерского искусства, стоит только запастись минимальным набором ингредиентов и, конечно же, терпением.
Используемые продукты (для "теста"):
- 200 г измельченного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 25-30 г сахара.
Для основы:
- 570 г творога;
- 250 г черники;
- 200 г сахара;
- 80 мл сметаны;
- 4 куриных яйца.
Процессы приготовления:
Готовый чизкейк украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками. При желании приготовьте шоколадную глазурь или фруктовое варенье. Такое дополнение гармонично разнообразит вкус творожного десерта.
Готовим в духовке: творожная запеканка с ягодами, орехами
Простой и быстрый рецепт десерта с низким содержанием углеводов. Хрустящая корочка сделана из грецких орехов, что делает этот ароматный чизкейк не только вкусным, но и полезным.
Используемые продукты (для корки):
- 100 г грецких орехов;
- 60 г сливочного масла;
- сахар по вкусу.
Для начинки:
- 450 г творога;
- 160 г сахара;
- 50 мл сметаны;
- 2 куриных яйца;
- ваниль.
Для глазури:
- 375 мл воды;
- 110 г клубники;
- 60 г малины;
- 60 г черники;
- 60 г ежевики;
- 30 г желатинового порошка.
Процессы приготовления:
Как приготовить желеобразную глазурь? Разведите желатиновый порошок в холодной воде, подогрейте и снимите с огня. Добавьте ягоды, скрупулезно смешайте. Вылейте смесь в формочки, оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
Сладкий десерт с творогом, бананами и ягодами
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Творожная запеканка с ягодами в духовке - просто и вкусно! С приготовлением этого диетического лакомства справятся даже начинающие повара.
Используемые продукты:
- 300 г творога;
- 100 г меда;
- 1-2 банана;
- 1 куриной яйцо;
- ваниль;
- клубника, черника.
Творог перемешайте с яйцом, добавьте мед, присыпьте ванилином. Бананы нарежьте тонкими пластинами, ягоды измельчите. Выложите смесь фруктов и ягод на дно формы для запекания. Аккуратно залейте творожным тестом. Запекайте на протяжении 25-30 минут при 200 градусах.