15-04-2019 12:20

Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, - сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг рыбного филе;
  • четыре картофелины;
  • морковина и луковица;
  • зелень;
  • майонез по своему вкусу.

Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:

  • Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
  • Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
  • Очищенную картошку режут кружками.
  • На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
  • Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
  • Готовое блюдо припорашивают зеленью.
  • Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для тортаВам будет интересно:Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

    Рецепт приготовления трески в духовке с картошкой

    Рыба с брокколи

    Компоненты:

    • 300 г филе;
    • ¼ кг картошки;
    • 150 грамм брокколи;
    • яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • сок половины лимона;
    • 15 г зернистой горчицы.

    Вьетнамские соусы: рецепты с фотоВам будет интересно:Вьетнамские соусы: рецепты с фото

    Треска с картошкой в духовке готовится так:

  • Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
  • Очищенную картошку шинкуют кружочками и пять минут отваривают в кипящей воде.
  • Брокколи делят на соцветия и отваривают такое же количество времени, как и картофель.
  • Для заливки взбивают яйцо, сметану, соль и горчицу.
  • В форму наливают немного сметанной смеси.
  • Раскладывают картошку, рыбу, брокколи и заливают оставшимся соусом.
  • Готовят четверть часа, при температуре 180 °C.
  • Треска с картошкой в духовке

    Запеченное блюдо с помидорами

    Составляющие блюда:

    • ½ кг рыбного филе;
    • пять картофелин;
    • луковица;
    • морковина;
    • крупный томат.

    Технология приготовления:

  • Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
  • Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
  • Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
  • На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
  • Блюдо намазывают майонезом.
  • Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.
  • Трески рецепты с картошкой

    Треска, запеченная с картошкой и грибами

    Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиентыВам будет интересно:Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг рыбного филе;
    • ¼ кг шампиньонов;
    • 300 г картофеля;
    • луковица.

    Вкусное блюдо готовится следующим образом:

  • Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
  • Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
  • Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
  • Завершает «конструкцию» треска.
  • На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
  • Запекается блюдо при 180 °C.
  • На полное приготовление уйдет полчаса времени.
  • Треска запеченная с картошкой

    Необычное сочетания рыбы с тыквой

    Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:

    • 300 г филе;
    • ¼ кг тыквы;
    • два картофелины;
    • пару помидоров;
    • зубок чеснока;
    • немного шафрана.

    Инструкция по приготовлению:

  • Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
  • Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
  • Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
  • Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
  • Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
  • Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
  • Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
  • Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.
  • Рыба на овощной подушке

    Необходимые компоненты:

    • ½ кг филе;
    • луковица;
    • ¼ кг томатов;
    • крупный болгарский перец;
    • пять картофелин;
    • зубок чеснока;
    • зелень.

    Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:

  • Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
  • Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
  • Сверху выкладывают маринованную рыбу.
  • Противень накрывают фольгой.
  • Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
  • Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.
  • Треска с картошкой рецепты в духовке

    Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом

    Составляющие блюда:

    • 300 г филе;
    • четыре картофелины;
    • 200 мл сливок;
    • сыр – 100 грамм;
    • зелень.

    Технология приготовления:

  • Рыбу порционно режут, солят и сдабривают приправами.
  • Очищенный картофель шинкуют кружочками и проваривают десять минут.
  • Отварной овощ выкладывают в форму для запекания.
  • Сверху распределяют рыбу.
  • Заливают сливками и посыпают блюдо тертым сыром.
  • Треска запекается полчаса, при температуре 180 °C.
  • Треска запеченная в духовке с картошкой

    Морепродукты, запеченные с картофелем

    Ингредиенты:

    • ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
    • 150 г креветок;
    • 300 г картофеля;
    • зелень;
    • 300 мл молока;
    • 40 г муки и такое же количество сливочного масла.

    Пошаговое приготовление:

    1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.

    2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.

    3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.

    4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.

    Рыба, запеченная под картофельным пюре

    Блюдо состоит из таких продуктов:

    • 300 г филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 300 мл кипяченого молока;
    • 400 г картофеля;
    • 40 г сливочного масла;
    • луковица;
    • небольшой стебель сельдерея;
    • 30 г муки;
    • 5 мл лимонного сока;
    • зелень.

    Поэтапное приготовление:

    1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.

    2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.

    3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.

    4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.

    Треска в духовке вкусно с картошкой

    Как приготовить пирог?

    Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 350 г филе;
    • ½ стакана муки;
    • две средние картофелины;
    • 100 миллиграмм майонеза;
    • луковица;
    • 30 мл воды;
    • два яйца;
    • 10 мл растительного масла;
    • три грамма разрыхлителя.

    Технология приготовления:

  • Треску режут небольшими кусочками, солят и добавляют 30 мл майонеза. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться, достаточно будет 20 минут.
  • Оставшийся майонез взбивают с яйцами. Не останавливаясь, добавляют соль, воду, масло и разрыхлитель. Когда все продукты хорошо смешались понемногу всыпают муку.
  • Картошку нарезают кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко рубят.
  • Формируют пирог, для этого смазывают форму и вливают половину теста.
  • Сверху выкладывают слой картофеля и лука.
  • Равномерно распределяют рыбу и заливают оставшимся тестом.
  • Выпекают пирог полчаса, при температуре 180 °C.
  • По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.

    Советы от опытных кулинаров

  • Все рецепты трески с картошкой для духовки включают в себя именно рыбное филе без косточек. Как же правильно его выбрать? Для приготовления откажитесь от замороженного продукта. Свежая треска не должна иметь неприятный запах, цвет обязательно равномерный, при нажатии филе должно быть упругим.
  • Треска – это рыба с очень нежным вкусом, легко перебить его специями. Поэтому будьте осторожны с их добавлением, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.
  • Не во всех рецептах трески с картошкой для духовки используется лимонный сок, но его наличие не портит вкус, а наоборот, только подчеркивает. Нужно помнить, что лимон, как и специи, необходимо применять в меру.
  • Для приготовления рыбы лучше всего использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая портит цвет готового лакомства, а также уменьшает в нем количество витаминов и других полезных веществ.
  • Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!



    Источник