- Традиционный рецепт
- Рыба с брокколи
- Запеченное блюдо с помидорами
- Треска, запеченная с картошкой и грибами
- Необычное сочетания рыбы с тыквой
- Рыба на овощной подушке
- Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом
- Морепродукты, запеченные с картофелем
- Рыба, запеченная под картофельным пюре
- Как приготовить пирог
- Советы от опытных кулинаров
Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, - сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.
Традиционный рецепт
Ингредиенты:
- ½ кг рыбного филе;
- четыре картофелины;
- морковина и луковица;
- зелень;
- майонез по своему вкусу.
Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:
Вам будет интересно:Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта
Рыба с брокколи
Компоненты:
- 300 г филе;
- ¼ кг картошки;
- 150 грамм брокколи;
- яйцо;
- 100 мл сметаны;
- сок половины лимона;
- 15 г зернистой горчицы.
Вам будет интересно:Вьетнамские соусы: рецепты с фото
Треска с картошкой в духовке готовится так:
Запеченное блюдо с помидорами
Составляющие блюда:
- ½ кг рыбного филе;
- пять картофелин;
- луковица;
- морковина;
- крупный томат.
Технология приготовления:
Треска, запеченная с картошкой и грибами
Вам будет интересно:Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты
Список необходимых продуктов:
- ½ кг рыбного филе;
- ¼ кг шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- луковица.
Вкусное блюдо готовится следующим образом:
Необычное сочетания рыбы с тыквой
Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:
- 300 г филе;
- ¼ кг тыквы;
- два картофелины;
- пару помидоров;
- зубок чеснока;
- немного шафрана.
Инструкция по приготовлению:
Рыба на овощной подушке
Необходимые компоненты:
- ½ кг филе;
- луковица;
- ¼ кг томатов;
- крупный болгарский перец;
- пять картофелин;
- зубок чеснока;
- зелень.
Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:
Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом
Составляющие блюда:
- 300 г филе;
- четыре картофелины;
- 200 мл сливок;
- сыр – 100 грамм;
- зелень.
Технология приготовления:
Морепродукты, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
- ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
- 150 г креветок;
- 300 г картофеля;
- зелень;
- 300 мл молока;
- 40 г муки и такое же количество сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.
2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.
3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.
4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.
Рыба, запеченная под картофельным пюре
Блюдо состоит из таких продуктов:
- 300 г филе;
- 150 г шампиньонов;
- 300 мл кипяченого молока;
- 400 г картофеля;
- 40 г сливочного масла;
- луковица;
- небольшой стебель сельдерея;
- 30 г муки;
- 5 мл лимонного сока;
- зелень.
Поэтапное приготовление:
1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.
2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.
3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.
4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.
Как приготовить пирог?
Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- 350 г филе;
- ½ стакана муки;
- две средние картофелины;
- 100 миллиграмм майонеза;
- луковица;
- 30 мл воды;
- два яйца;
- 10 мл растительного масла;
- три грамма разрыхлителя.
Технология приготовления:
По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.
Советы от опытных кулинаров
Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!