- Отправляемся на пикник! Аппетитный сэндвич
- Ресторанная закуска в домашних условиях? Все возможно
- Хитрости, которые помогут приготовить идеальное мясо
- Итальянский бутерброд с мясом: рецепт и фото
- Витамин С и не только: бутерброд с авокадо и беконом
- Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом
- Французский бутерброд с мясом и соусом айоли
- Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле
- Хрустящая корочка, румяный бекон и тягучий сыр
Бутерброды с мясом - простая закуска, завсегдатай торжественных вечеров, свиданий и фуршетов. Приготовить такое лакомство достаточно легко, стоит только вооружиться минимальным набором ингредиентов и готовностью экспериментировать с привычными комбинациями вкусом.
Отправляемся на пикник! Аппетитный сэндвич
Эти классические сэндвичи обязательны для перекусов на природе. С румяной ветчиной, сочным ростбифом и диетической индейкой... Такая сытная комбинация точно наполниторганизм необходимой энергией.
Вам будет интересно:Сметанный соус для фрикаделек: ингредиенты и рецепт приготовления
Используемые продукты:
- 220 г хлеба (белого, черного);
- 60 г дижонской горчицы;
- 60 мл майонеза;
- 4 ломтика ветчины;
- 4 кусочка жареной индейки;
- 4 ростбифа;
- твердый сыр (чеддер, пармезан);
- измельченный красный лук;
- укроп, зелень.
Положите половинки хлеба на рабочую поверхность, аккуратно разрежьте вдоль, удалите мякоть. В небольшой емкости смешайте дижонскую горчицу и майонез. Получившимся соусом смажьте булочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте бутерброд с мясом второй половиной хлеба.
СОВЕТ: замачивание кусочков красного лука в ледяной воды в течение 15 минут уменьшит сырой привкус овоща.
Ресторанная закуска в домашних условиях? Все возможно!
Вам будет интересно:Рис по-тайски с овощами: ингредиенты и рецепт приготовления
Горячие бутерброды с мясом - отличная идея для перекуса. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Также ароматные сэндвичи - беспроигрышный вариант, когда дело касается меню для вечеринок.
Используемые продукты:
- 500 г говядины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- розмарин, тимьян;
- французский багет.
Для соуса:
- 400 мл говяжьего бульона;
- 225 г шампиньонов;
- 200 мл белого вина;
- 20 г сливочного масла;
- эстрагон, чеснок.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте оливковое масло с пряностями, смажьте получившимся маринадом мясо. Поместите на противень, запекайте в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 170° и готовьте еще 2 часа. Готовое жаркое разрежьте на тонкие полоски.
Растопите столовую ложку масла на сковороде, слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте грибы, готовьте 3-4 минуты. После залейте продукты вином, бульон тушите 18-20 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приготовьте бутерброд - на ломтик хлеба выложите говядину, залейте густым соусом.
Хитрости, которые помогут приготовить идеальное мясо
Вам будет интересно:Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления
Как можно приготовить мясо для бутербродов? Существует десятки способов обработки полезного ингредиента. Кулинары жарят тонкие ломтики на сковороде, запекают в духовке или отваривают.
Если ваше мясо недостаточно хорошо приготовилось и вы боитесь, что сожжете его на сковороде, продолжайте готовку продукта в духовке. Поставьте его в форму для запекания на 2-3 минуты.
Итальянский бутерброд с мясом: рецепт и фото
Панини - король бутербродов. Его также легко приготовить в домашних условиях, как и сыр на гриле, поэтому вам не нужно будет покупать и покупать его в следующий раз, когда вы захотите вкусный бутерброд. Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить непревзойденный панини!
Используемые продукты:
- 100 г моцареллы;
- 70 г соуса песто;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 чиабатты;
- 2 куриные грудки;
- 1 помидор;
- орегано, красный перец.
В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Приправить курицу орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета.
Приготовьте бутерброд с мясом: разрежьте чиабатту пополам, а затем распределите песто на нижнем ломтике хлеба. Накройте кольцами помидоров, курицей и моцареллой. Дополнительно подогрейте сэндвич на сковороде, чтобы мягкий сыр расплавился.
Витамин С и не только: бутерброд с авокадо и беконом
Всего три ингредиента и перед вам уже пряный соус, который гармонично впишется в привычную закуску. Не можете найти фокаччу? Замените ингредиент на любой другой хлеб.
Используемые продукты:
- 200 г куриной грудки;
- 100 г салатных листьев;
- 4 полоски бекона;
- 2 ломтика сыра;
- 1-2 помидора;
- 1 авокадо;
- 1/4 красного лука;
- фокачча.
Для соуса:
- 100 мл майонеза
- 50 мл сметаны;
- 20 г дижонской горчицы.
Выше фото бутерброда с мясом. Выглядит аппетитно, не так ли? Чтобы приготовить соус, старательно перемешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Хлеб разрежьте на две половины, выложите салатные листья, измельченный лук, бекон, жареное мясо, кусочки томата и авокадо. Залейте пряной заправкой.
Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом
Классическая комбинация для бутербродов - мясо и сыр. Для большей питательности повара добавляют хрустящие салатные листья, тонкие ломтики овощей или фруктов. Как еще можно приготовить питательную закуску?
Используемые продукты:
- 10 ломтиков сыра чеддер;
- 120 мл майонеза;
- 100 г жареного ростбифа;
- 60 г сливочного масла;
- измельченный красный лук;
- хлеб.
Как карамелизировать лук? Добавьте одну столовую ложку на сковороду, подогрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, ароматным и не начнет слегка обугливаться, около 10-15 минут. Как только лук будет готов, выключите огонь и переместите его на одну сторону сковороды. Добавьте кусочки ростбифа на другую сторону, чтобы немного подогреть их.
Обильно смажьте ломтики хлеба маслом. Добавьте майонез, а также два ломтика сыра. Накройте подогретым ростбифом, желаемым количеством карамелизованного красного лука. Подогревайте на сковороде, пока сыр не расплавится.
Французский бутерброд с мясом и соусом айоли
Основные преимущества этого рецепта: блюдо легкое в приготовлении и нравится практически всем.
Используемые продукты (для курицы):
- 4 куриные грудки;
- 100 г коричневого сахара;
- 90 г крупнозернистой горчицы;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 1-3 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона (сок);
- молотый перец;
- оливковое масло.
Для сэндвича:
- 1/2 белого лука;
- 4 ломтика швейцарского сыра;
- 8 кусочков хлеба;
- шпинат по желанию.
Процессы приготовления:
Можно приготовить карамелизированный лук заранее, тогда просто разогрейте его в микроволновой печи. Заготовку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В качестве соуса используйте майонез, сметану или горчицу.
Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле
Соус поможет разнообразить привычные сэндвичи. Например, чесночный айоли - универсальный способ превратить рутинный бутерброд в изысканный французский деликатес.
Используемые продукты:
- 100 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 большой яичный желток;
- лимонный сок, дижонская горчица.
Измельчите и разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя большой тяжелый нож. Взбейте в миске желток, лимонный сок и горчицу. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая смесь. Приправьте чесноком. Если айоли получился слишком густым, добавьте немного воды.
Аутентичный гуакамоле не содержит наполнителей и ненужных ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, кинза, перец халапеньо, сок лайма, чеснок и соль. Легко и вкусно! Как приготовить нежную пасту?
Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку и кожуру. Разотрите авокадо вилкой и сделайте его как можно более объемным и гладким, после добавьте измельченный лук и любимые пряности. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Намазывайте готовый гуакамоле на хлеб, сочетайте с беконом, ветчиной и куриной грудкой.
Хрустящая корочка, румяный бекон и тягучий сыр
Можно ли приготовить бутерброд в духовке? Мясо для такого сэндвича будет не только ароматным, но и очень сочным. Не забудьте приправлять ингредиент душистыми специями.
Используемые продукты:
- 2-4 куска хлеба;
- бекон или ветчина;
- твердый сыр;
- сливочное масло.
Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Смажьте одну сторону кусочков хлеба сливочным маслом, разложите на противне. Разложите сыр и мясо на каждом ломтике хлеба, сверху положите небольшой кубик масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 6 до 8 минут. После переверните бутерброды, запекайте еще 2-3 минуты.