13-04-2019 09:21

Сметанный соус для фрикаделек: ингредиенты и рецепт приготовления

Сметанный соус для фрикаделек - гармоничное дополнение мясных изысков. Нежные тефтели станут еще вкуснее, если украсить их сливочной массой. Пряное блюдо подают с самыми разными гарнирами, среди которых и картофельное пюре, и свежие овощи, и тонкая лапша, и рассыпчатые крупы (рис, кускус, булгур, гречка).

Классический рецепт мясных шариков со сметаной

Вы точно влюбитесь в этот рецепт! Нежные мясистые фрикадельки, украшенные сливочным сметанным соусом с белым вином, дижонской горчицей и мускатным орехом, легко впишутся в диетический рацион худеющих гурманов.

Рис по-тайски с овощами: ингредиенты и рецепт приготовленияВам будет интересно:Рис по-тайски с овощами: ингредиенты и рецепт приготовления

Нежный сметанный соус для фрикаделек

Используемые продукты (для котлет):

  • 750 г говяжьего фарша;
  • 100 панировочных сухарей;
  • 30 мл оливкового масла;
  • зеленый лук, чеснок.

Для соуса:

  • 400 мл сметаны;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 110 мл сливочного масла;
  • 100 мл белого вина;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 20 г универсальной муки;
  • мускатный орех.

Процессы приготовления:

  • Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, тертый лук, измельченный чеснок, соль и перец (по вкусу) в миску и осторожно перемешайте руками. Сформируйте симметричные шарики, слегка присыпьте мукой.
  • На среднем огне растопите оливковое масло, жарьте фрикадельки 2-3 минуты с каждой стороны. Как только мясо подрумянится, переложите шарики на отдельную тарелку.
  • Разогрейте сковороду с вином и дижонской горчицей. Добавьте сметану, куриный бульон, оставшееся масло, мускатный орех, 2 чайные ложки муки (постепенно добавляйте при перемешивании).
  • Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте, пока соус не станет однородным. Добавьте котлеты на сковороду и тушите около 20 минут, пока сметанный соус для фрикаделек не загустеет. Время от времени помешивайте их.
  • Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовленияВам будет интересно:Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

    Добавьте горошины душистого перца по желанию. Подавайте блюдо с тонкой яичной лапшой или картофельным пюре. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, кокосовым или миндальным молоком.

    Шведская кухня. Как приготовить тефтели в духовке?

    Фрикадельки, запеченные в духовке в сметанном соусе, отличаются рассыпчатой текстурой, насыщенным ароматом и нежным вкусом. Мясное лакомство буквально тает во рту, наполняет организм энергией и необходимыми витаминами.

    Шведские тефтели со сливочным соусом

    Используемые продукты:

    • 670 г говяжьего фарша;
    • 400 мл говяжьего бульона;
    • 200 мл сметаны;
    • 150 г сливочного масла;
    • 80 г универсальной муки;
    • 1 куриной яйцо;
    • панировочные сухари;
    • петрушка, чесночный порошок.

    В отдельной емкости перемешайте фарш с сухарями, яйцом, ароматными пряностями. Сформируйте около 20 фрикаделек, обваляйте в муке. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло, медленно добавляйте бульон и сметану. Доведите соус до кипения, при необходимости добавьте муку, чтобы добиться более густой консистенции. Получившейся массой залейте нежные тефтельки.

    Отличная идея для ужина: фрикадельки с рисом в сметанном соусе

    Даже если приготовить тефтели из нежирной индейки, они получатся сочными и мягкими. Легкий сливочный соус гармонично разнообразит вкус изысканного мясного деликатеса, а рис сделает блюдо питательнее и полезнее.

    Фрикадельки из диетической индейки

    Используемые продукты:

    • 710 г нежирной индейки (фарш);
    • 400 мл сметаны;
    • 350 г белого риса;
    • 320 мл грибного бульона;
    • 200 г хлебной крошки;
    • 1 куриное яйцо;
    • петрушка, тимьян, паприка.

    Смешайте индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, тимьян, паприку, соль, перец и около 1/3 стакана сметаны. Замесите тесто, сформируйте круглые шарики. Положите фрикадельки из индейки на покрытый пергаментом противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут (или обжарьте на сковороде).

    Перемешайте оставшуюся сметану с ароматным бульоном. Вылейте получившийся соус на практически готовые тефтели. Накройте емкость для запекания фольгой, продолжайте готовку в течение 38-43 минут. Отдельно отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавайте все вместе.

    Традиции польских поваров: мягкий сливочный соус

    Как приготовить сметанный соус на сковороде? Простой рецепт гармонично впишется в повседневный рацион любителей изысканных угощений. Готовую заправку можно подавать с самыми разными гарнирами, мясными и рыбными ингредиентами.

    Используемые продукты:

    • 400 мл овощного бульона;
    • 225 мл жидкости из-под консервированных грибов;
    • 200 мл сметаны;
    • 60 г шампиньонов;
    • универсальная мука.

    Обжарьте измельченные грибы на сковороде, отложите. Смешайте бульон с душистой жидкостью, доведите до кипения. В это время сметану перемешайте с мукой, постепенно добавляйте на сковороду, постоянно перемешивая ингредиенты. Тушите 28-30 минут. Перед подачей добавьте румяные шампиньоны.

    Просто и вкусно! Рецепт сливочно-грибной заправки

    Нежный соус из сметаны для фрикаделек - диетическое дополнение привычных мясных деликатесов. Подавайте угощение с картофельным пюре, витаминной комбинацией овощей, рассыпчатым рисом или кускусом.

    Нежный грибной соус

    Используемые продукты:

    • 500 г портабеллини;
    • 250 мл сметаны;
    • 200 мл молока;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 30 г сливочного масла;
    • чеснок, тимьян, петрушка.

    Растопите кубик сливочного масла на сковороде. Добавьте тонкие пластинки грибов, душистые специи. Жарьте портабеллини до золотистого цвета, залейте сметаной и молоком, тушите на медленном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей сбрызните массу лимонным соком, подавайте с тефтелями.

    Вариация сметанного соуса для фрикаделек и котлет

    Тефтели со сливочным томатным соусом идеальны для легкого ужина в течение недели. Это быстро, вкусно и полезно! Подавайте лакомство с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой.

    Томатно-сметанный соус для тефтелек

    Используемые продукты (для фрикаделек):

    • 300 г говяжьего фарша;
    • 300 г свиного фарша;
    • 100 мл молока;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 куриных яйца;
    • 2-3 кусочка хлеба;
    • итальянские травы.

    Для соуса:

    • 200 мл томатной пасты;
    • 100 мл сметаны;
    • тертый пармезан.

    В небольшой миске замочите хлеб в молоке. Разминайте руками, чтобы ингредиент внешне напоминал пасту. Смешайте говяжий фарш, свинину, пропитанный хлеб, нарезанный кубиками лук, яйца, соль и итальянскую приправу. Из получившегося теста сформируйте фрикадельки.

    Выложите фрикадельки в один слой на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут. На сковороду вылейте сметану и томатную пасту, добавьте пряности, доведите до кипения. Тушите 8-12 минут, пока масса не загустеет. Украсьте тертым итальянским сыром.

    Для тех, кто любит остренькое! Еще один рецепт

    Что может быть лучше сметанного соуса для фрикаделек? Сливочная масса гармонично оттеняет вкус мяса, оригинально дополняет рассыпчатую текстуру. Не бойтесь экспериментировать со специями! Грамотно подобранные приправы сделают заправку еще вкуснее.

    Пикантный соус со жгучим перцем

    Используемые продукты:

    • 100 мл майонеза;
    • 100 мл сметаны;
    • 30 мл сока лайма;
    • кинза, сушеный чили.

    Смешайте все ингредиенты, кроме перца чили в миске. Положите один или два или чили в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в сливочную массу, при желании дополните приправьте заправку измельченным халапеньо и пропущенным через пресс чесноком.



    Источник