- Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью
- Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов
- Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами
- Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей
- Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами
- Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами
- Говядина и манго - экзотическое сочетание
- Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.
Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью
Хрустящие, сезонные овощи - отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.
Вам будет интересно:Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления
Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение. Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.
Ингредиенты:
- 480 г жасминового риса;
- 300 г соцветий брокколи;
- 150 г красного лука;
- 145 г кешью;
- 140 г болгарского перца;
- 105 г зеленого горошка;
- 80 г грибов шиитаке;
- 55 мл кунжутного масла;
- чеснок, имбирь, перец чили.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы - пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.
Вам будет интересно:Отбивная из свинины с помидорами и сыром: рецепты и советы по приготовлению
На сковороду выложите отваренный рис. К рисовой смеси добавьте брокколи и сладкий горох. Размешивайте, пока овощи не будут равномерно распределены. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут, пока соцветия не станут нежными и податливыми.
Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов
Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- 410 мл кокосового молока;
- 250 г длиннозернистого коричневого риса;
- 50 мл пасты карри;
- 30 мл кокосового масла;
- 2-3 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 1/2 репчатого лука;
- соевый соус, кинза, имбирь.
Вам будет интересно:Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото
Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.
Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.
Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами
Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).
Ингредиенты:
- 400 г коричневого риса;
- 200 г свежего ананаса;
- 30 мл соевого соуса;
- 2 куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- кокосовое или растительное масло;
- зеленый лук, чеснок, кешью.
Процессы приготовления:
Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.
Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей
Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.
Ингредиенты:
- 440 мл кокосового молока;
- 320 г куриных бедер;
- 300 г риса басмати;
- 210 г стручковой фасоли;
- 20 мл кокосового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- куркума, карри, сок лайма.
Процессы приготовления:
Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски - полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.
Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами
Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис... Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.
Ингредиенты:
- 500 мл кокосового молока;
- 320 г риса басмати;
- 100-120 г спаржи;
- 100 г зеленого горошка;
- 80 г тайского базилика;
- 60 мл соевого соуса;
- 50 мл зеленой пасты карри;
- 1 болгарский перец;
- винный уксус, коричневый сахар;
- оливковое масло.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.
Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами
Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, - лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- 500 г готового риса;
- 100 г зеленого гороха;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 мл кунжутного масла;
- 5-6 очищенных креветок;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 куриное яйцо;
- чеснок, зеленый лук.
Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.
Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.
Говядина и манго - экзотическое сочетание
В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?
Ингредиенты:
- 500 г готового риса;
- 210 г говяжьей вырезки;
- 100 г манго;
- 30 мл арахисового масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- базилик, имбирь, чеснок.
Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.
Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами
Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок - если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.
Ингредиенты:
- 480 г готового риса;
- 100 г грибов шиитаке;
- 100 г куриной грудки;
- 50 г зеленого гороха;
- растительное масло.
При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.