Что можно быстро приготовить в духовке? Курица с беконом - оригинальное и вкусное сочетание, которое послужит ярким украшением стола. Это пикантное угощение легко впишется в повседневный рацион, праздничное меню для торжеств. В качестве гарнира к мясу подавайте картофельное пюре, рассыпчатые крупы, комбинации любимых овощей.
Лакомство для настоящих гурманов! Ароматные рулетики
Эта легко и вкусно! Запеченная в духовке курица остается сочной и нежной благодаря корочке из бекона, который также делает аромат насыщеннее, а послевкусие - дымным и соленым.
Вам будет интересно:Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления
Используемые продукты:
- 4 куриных бедра;
- 4 ломтика бекона;
- пряности.
Как приготовить курицу в беконе? Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Приправьте куриные бедра свежемолотым перцем и другими специями. Оберните 1 кусок бекона вокруг каждого из бедер, переложите на противень. Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока мясо не станет хрустящим.
Не просто курица... Изысканное блюдо с ветчиной
Вам будет интересно:Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото
Что может быть лучше нежной курицы, запеченной в беконе? В духовке возможно приготовить роскошное угощение всего за 40 минут! С процессами приготовления мясного деликатеса справятся даже начинающие повара.
Используемые продукты:
- 6 куриных грудок;
- 200 г бекона или ветчины;
- 100 г тертого сыра;
- 90 г коричневого сахара;
- паприка, тимьян, тмин.
Процессы приготовления:
Готовое блюдо подавайте с домашним соусом барбекю. Для этого два стакана кетчупа перемешайте с яблочным уксусом, коричневым сахаром, медом. При желании добавьте острый кайенский перец, лимонный сок.
Новый взгляд на французскую кухню! Соленые круассаны
Как еще можно приготовить курицу в духовке? С беконом можно приготовить пряные рулетики, которые разнообразят привычное чаепитие. Эта закуска - отличная идея для завтрака или быстрого перекуса на работе.
Используемые продукты:
- 300 г куриного филе;
- 100 г сыра чеддер;
- ломтики бекона;
- готовое дрожжевое тесто.
Процессы приготовления:
Подавайте с соусом ранч! Как приготовить аппетитную заправку в домашних условиях? В маленькой миске смешайте майонез и пахту, по вкусу приправьте морской солью, чесноком, петрушкой и укропом. Для остроты добавьте горошины душистого перца.
Рецепт для духовки: рулет из курицы с беконом
Куриные рулетики - это простая идея для ужина. Курица, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, затем обернутая беконом и запеченная в духовке... Блюдо, которое точно стоит попробовать!
Используемые продукты:
- 4 куриные грудки;
- 8 ломтиков бекона;
- 230 г сливочного сыра;
- 115 г шпината;
- цедра, лимонный сок.
Процессы приготовления:
Сократите количество калории и жир, используя легкий или обезжиренный сливочный сыр. Помните, что бекон стоит нарезать тонкими полосками. Чем толще ломтик мясного ингредиента, тем выше вероятность того, что он не сможет пропечься в духовом шкафу.
Мясные "булочки", фаршированные черносливом
Мясо, фаршированное черносливом, завернутое в полоски бекона, с соусом из горчицы и майонеза... Да, это звучит как настоящий шедевр ресторанного уровня! В духовке курица с беконом получается сочной, хрустящей и ароматной.
Используемые продукты:
- 300 г куриного филе;
- 8-10 полосок бекона;
- чернослив без косточек;
- паприка, куркума.
Для соуса:
- 100 мл майонеза;
- 60 г дижонской горчицы;
- специи.
Процессы приготовления:
Приготовить такое угощение можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, в кипящую жидкость положите заготовку рулетов. Жарьте 6-7 минут до образования корочки, накройте крышкой, продолжайте готовку в течение 8-10 минут.
Готовим в духовке! Филе курицы с беконом, сыром и спаржей
Это угощение выглядит очень впечатляюще и аппетитно. Удивительно, что такое изысканное лакомство легко приготовить самостоятельно в стенах родной кухни. Как приготовить мясной рулет?
Используемые продукты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г спаржи;
- 100 мл соуса песто;
- бекон, пармезан;
- итальянские приправы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте тонкое филе соусом песто, спаржу поджарьте на сковороде. Поместите несколько стеблей овоща в середину нежного филе, посыпьте тертым сыром. Заверните рулет, оберните дополнительно кусочкам бекона. Запекайте 30-40 минут.