- Простой рецепт заварного крема для торта
- Список ингредиентов
- Пошаговый рецепт приготовления заварного крема
- Секреты приготовления и рекомендации
- Классический заварной крем на желтках
- Заварной крем с рисовым крахмалом (подходит для замораживания)
- Ванильный заварной крем с кукурузным крахмалом
- Заварной крем со сливками
- Рецепт крема со сгущенным молоком
Классический заварной крем традиционно используется для пропитывания коржей медовика и наполеона, а также в качестве начинки для эклеров и профитролей. Для многослойных тортов его нежная текстура подходит идеально. В нашей статье представим несколько рецептов заварного крема на молоке для медовика, начиная от самого простого и заканчивая более оригинальными с добавлением сливок и сгущенного молока. Обязательно остановимся на советах по приготовлению от опытных кондитеров и других не менее важных нюансах.
Простой рецепт заварного крема для торта
Вам будет интересно:Как приготовить рыбу хек в духовке: самый вкусный рецепт
Французская кухня всегда славилась изысканными десертами, которые очень быстро завоевали популярность в разных странах. И заварной крем не является исключением. Его смело можно назвать самым распространенным в кондитерском мире. Чтобы приготовить заварной крем, яйца, сахар и молоко нагревают до высокой температуры и при постоянном помешивании доводят до густой консистенции. В результате получается однородная студенистая масса, обладающая приятными вкусовыми качествами.
При приготовлении заварного крема используются следующие основные ингредиенты:
Вам будет интересно:Пирог капустный заливной на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления
Дополнительно в крем может добавляться ваниль для придания более приятного вкуса и аромата, а также сливочное масло для более гладкой консистенции и лучшего пропитывания медовых коржей.
Список ингредиентов
В простом рецепте заварного крема для торта яичные желтки не отделяются от белков. Это позволяет ускорить и облегчить процесс приготовления. Согласно рецепту перечень ингредиентов включает в себя следующие продукты:
- молоко – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 300 г;
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 20 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Вам будет интересно:Плов с курицей в сковороде. Пошаговый рецепт и секреты приготовления
Перед приготовлением крема яйца и масло нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а муку просеять.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема
Нежный, легкий, густой, с приятным ванильным вкусом и ароматом, этот крем готовится из простых и доступных ингредиентов. Представленный рецепт отличается лаконичностью. Он настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
Подробный рецепт приготовления заварного крема состоит из следующих шагов:
Можно использовать этот рецепт заварного крем на молоке и для медовика, и для других тортов с тонкими коржами, например, для наполеона. А вот тяжелый бисквит будет выдавливать его наружу. Для таких тортов крем не подходит.
Секреты приготовления и рекомендации
В рецепте заварного крем для медовика с молоком имеются некоторые нюансы, которые следует учесть в процессе работы с ингредиентами:
Классический заварной крем на желтках
Традиционный французский вариант приготовления заключается в выполнении следующих действий:
Заварной крем с рисовым крахмалом (подходит для замораживания)
Если вы хотите приготовить крем заранее, а использовать его немного позже, после остывания всю массу можно перелить в пластиковый герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру. Но тогда в качестве стабилизатора можно брать только рисовый крахмал.
О том, как приготовить заварной крем на молоке, который подойдет для замораживания, расскажет следующая пошаговая инструкции:
Ванильный заварной крем с кукурузным крахмалом
Нейтрализовать неприятные запахи и послевкусия может не только лимонная цедра, но и ваниль. Ее следует добавить в холодное молоко, после чего довести его до кипения. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:
Заварной крем со сливками
Сделать готовый крем более воздушным и нежным помогут следующие рекомендации:
Этот рецепт заварного крема на молоке для медовика подойдет просто идеально. Но его же можно использовать и для других тортов. Его можно применять сразу или хранить в холодильнике в течение нежели.
Рецепт крема со сгущенным молоком
Более нежную текстуру и приятный вкус можно получить, если сделать заварной крем со сгущенным молоком. Он лучше пропитает коржи, и торт получится более влажным. Медовик будет буквально таять во рту.
Крем готовится следующим образом:
Аналогичным образом можно приготовить крем из вареной сгущенки. Для этого, пока сваренный заварной крем остывает, в отельной емкости нужно взбить вареную сгущенку (380 г) с мягким сливочным маслом (200 г). Полученную массу соединить с основным кремом и еще раз взбить до пышности.