Спагетти - это одно из базовых блюд, которое часто бывает на нашем столе. Благодаря разнообразию соусов и добавок это блюдо не надоест никогда. Как приготовить ароматный томатный соус для спагетти из томатной пасты?
Соус болоньезе
Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:
- 300 г свежего говяжьего мяса;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 средняя луковица;
- небольшой стебель сельдерея;
- 10 г петрушки;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл любого сухого вина;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- специи: прованские травы, молотая смесь перцев, тимьян;
- соль.
Вам будет интересно:Куриная грудка на сковороде со сметаной: вкусные рецепты
Рецепт приготовления блюда следующий:
Вам будет интересно:Как запечь кролика с картошкой в духовке: рецепты и советы по приготовлению
По мере испарения жидкости рекомендовано добавлять мясной бульон или воду для придания соусу нужной консистенции.
Сырный соус
Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл куриного или говяжьего бульона;
- фиолетовый или зеленый базилик;
- 1 лук;
- 50 г любого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, пряности.
Изготовление блюда следующее:
Рекомендовано использовать спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Для подачи необходимо поместить на тарелку порцию макарон, полить сверху соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном.
Сливочно-томатная заправка
Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:
- 25 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 20 %;
- 1 ч. л. помидорной пасты;
- смесь пряных трав;
- соль;
- 150 г ветчины.
Способ приготовления следующий:
Приготовление такого томатного соуса для спагетти из томатной пасты и сливок занимает относительно мало времени благодаря маленькому количеству составляющих.
Соус с баклажанами
Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 лук;
- 1 сладкая паприка;
- стебель или корень сельдерея;
- 2 ст. л. помидорной пасты;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- соль, щепотка сахара;
- любые ароматные травы.
Для приготовления нужно:
Данный томатный соус для спагетти из томатной пасты и овощей получается довольно густой, вкусный и полезный благодаря овощам.
Простой итальянский соус
Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:
- 1 большой спелый томат;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл. жидкости;
- соль, перец, смесь итальянских травы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.
Соус с анчоусами
Такой простой соус из томатной пасты с добавлением анчоусов может стать изюминкой всего блюда. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- 1 помидор;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 зубок чеснока;
- филе анчоуса - 4 шт.;
- каперсы - 3 ст. л.;
- зеленые оливки - 20 шт.
Способ приготовления следующий:
Такой соус прекрасно сочетается не только со спагетти, но и с куриным филе, а также свиными ребрышками.
Заправка со шпинатом
Соус из томатной пасты и зелени может стать отличной заправкой не только к спагетти, но и к другим разновидностям макарон. Для того чтобы получить вкусную заправку, потребуются такие продукты:
- 1 пучок свежего шпината;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления следующий:
Соус рекомендовано готовить перед подачей, так как он теряет своим вкусовые качества после остывания.
Острый соус
Данная заправка отлично подойдет для любителей острой пищи.
Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 1 ст. л. помидорной пасты;
- 3 острых перца;
- 1 луковица;
- щепотка смеси перцев;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного или столового уксуса.
Рецепт следующий: луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить мелко нарубленный острый перец, помидорную пасту, растворенную в жидкости воды и остальные ингредиенты, томить смесь несколько минут. После того как соус остынет, рекомендовано дополнительно измельчить его при помощи блендера.