- Классический рецепт
- Отбивные из грудки курицы в кляре
- Необычный морковный кляр
- В картофельном кляре
- В луковом кляре
- В овсяной панировке
- В соевом соусе
- В томатном соусе
- Отбивные из грудки курицы с сыром и помидорами
- С овощами
- С консервированными ананасами
- С грибами
- Отбивные с начинкой
- Отбивная в тесте
- Ленивые отбивные
- Отбивные в мультиварке
- Готовим в микроволновой печи
- Советы профессионалов
Большинство хозяек даже не подозревают, какими нежными и сочными получаются отбивные из грудки курицы. Принято считать, что после термической обработки мясо получается сухим. Чтобы опровергнуть это утверждение, можно самостоятельно приготовить блюдо, используя рецепты, подобранные в данной статье.
Классический рецепт
На ½ килограмма мяса понадобится:
- два яйца;
- пару зубков чеснока;
- ½ стакана муки.
Вам будет интересно:Варианты вкусной закуски из блинчиков
Отбивные из грудки курицы на сковороде готовят так:
Отбивные из грудки курицы в кляре
На одну крупную грудку понадобится:
- 30 мл сметаны;
- яйцо;
- 60 г муки.
Процесс приготовления:
Необычный морковный кляр
Вам будет интересно:Пирог "Зебра" без сметаны: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
На 300 грамм мяса понадобится взять:
- одну морковь;
- яйцо;
- 60 г муки;
- немного укропа.
Как приготовить отбивную грудку курицы:
В картофельном кляре
На 400 г основного ингредиента понадобится:
- яйцо;
- 30 г муки;
- 400 г картофеля.
Отбивные из грудок курицы в кляре готовятся очень просто:
В луковом кляре
Ингредиенты:
- 350 г мяса;
- 30 мл лимонного сока;
- яйцо;
- зелень;
- 60 мл молока;
- 60 г муки;
- луковица.
Процесс приготовления:
В овсяной панировке
Вам будет интересно:Блюда на обед: сытные и вкусные рецепты приготовления с фото
Необходимые продукты:
- 300 г мяса;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 75 мл кефира;
- яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из грудки курицы:
В соевом соусе
Из чего состоит блюдо:
- ½ кг мяса;
- 30 мл пчелиного нектара;
- 20 г молотой паприки;
- 60 мл бальзамического соуса;
- 5 грамм готовой горчицы.
Как приготовить отбивные из грудки курицы:
В томатном соусе
Необходимые продукты:
- 1 кг мяса;
- луковица;
- пару долек чеснока;
- 60 г пасты томатной;
- 60 г муки;
- два яйца;
- молотый перец и паприка по вкусу.
Процесс готовки.
Отбивные из грудки курицы с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- ½ кг мяса;
- два томата;
- 100 мл сметаны;
- 200 г сыра.
Как приготовить:
С овощами
Ингредиенты:
- два филе;
- луковица;
- один болгарский перец;
- три свежих томата;
- 100 мл майонеза;
- ¼ кг сыра.
Как приготовить блюдо:
С консервированными ананасами
Необходимые продукты:
- одна грудка;
- 200 г ананасов;
- 60 мл майонеза;
- пару зубков чеснока;
- 100 г сыра.
Отбивные из грудки курицы в духовке готовят так:
С грибами
Необходимые продукты:
- ½ кг мяса;
- 200 г сыра;
- 300 г свежих шампиньонов;
- луковица и морковина;
- 60 мл сметаны.
Как приготовить отбивные из грудки курицы? Пошаговый рецепт прост:
Отбивные с начинкой
На ½ кг мяса понадобится:
- один пучок укропа;
- 100 г сливочного масла;
- два яйца;
- 150 г муки и такое же количество панировочных сухарей.
Как приготовить отбивные из грудки курицы:
Отбивная в тесте
Ингредиенты:
- одна пачка готового слоеного теста;
- четыре филе;
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 60 мл сметаны.
Процесс готовки:
Ленивые отбивные
Из чего состоит блюдо:
- 300 г мяса;
- 30 мл сметаны;
- 60 г муки;
- луковица;
- яйцо.
Инструкция по приготовлению:
Отбивные в мультиварке
Необходимые продукты:
- ¼ кг мяса;
- яйцо;
- 30 мл майонеза;
- 30 грамм муки.
Инструкция по приготовлению:
Готовим в микроволновой печи
Необходимые продукты:
- одна грудка;
- 60 мл сока лимона.
Инструкция по приготовлению:
Советы профессионалов
Подавать сочные отбивные можно к любому гарниру. Готовьте с удовольствием.