Кушанья, приготовленные из яиц, очень популярны. Однако многим наскучили распространенные варианты таких блюд. Иногда хочется попробовать что-то более оригинальное, чем глазунья или омлет. Яичница "Бенедикт" – интересный и изысканный вариант кушанья. О способах его приготовления рассказывается в статье.
Блюдо с добавлением соуса
Для яичницы понадобится:
В состав соуса входит:
Вам будет интересно:Как приготовить творожные блюда?
Как сделать яичницу "Бенедикт"с добавлением соуса?
В небольшую кастрюлю наливают примерно 2,5 см кипящей воды. Ставят посудину на огонь. В маленькую миску осторожно, чтобы не повредить желток, разбивают яйцо. Когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, содержимое тарелки помещают в воду. Варят шестьдесят секунд. Снимают посудину с огня, оставляют яйцо в горячем виде на десять минут. Второй продукт готовят таким же образом. Масло следует растопить.
Желток растирают с лимонным соком в большой тарелке. Устанавливают эту миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревают, время от времени помешивая. Добавляют масло. Взбивают продукты до тех пор, пока масса не приобретет густую текстуру. Хлеб поджаривают с обеих сторон. Кладут на поверхность кусочков ветчину. Яйца извлекают из кастрюли шумовкой. Помещают на хлеб. Заливают соусом. Яичницу по-бенедиктински подают в теплом виде.
Рецепт кушанья с добавлением рыбы
Для соуса потребуется:
В состав блюда входят такие компоненты:
Как сделать яичницу "Бенедикт"с семгой и скумбрией? В маленькой кастрюле следует вскипятить воду. Добавить большую ложку уксуса. Сделать воронку при помощи венчика и разбить в посудину одно из яиц. Второй продукт готовят так же. Масло нужно растопить в маленькой посудине на слабом огне. Желтки соединяют с уксусом и помещают на водяную баню.
Подогревают, время от времени помешивая. Вливают сливочное масло. Когда соус станет густым, его нужно убрать с огня. Добавить соль, хорошо перемешать. Булочку делят вдоль на три куска. Понадобится только сердцевина. Ее помещают на противень вместе с бородинским хлебом, поджаривают на гриле несколько минут. На поверхность тостов следует выложить яйца. Бриошь покрывают ломтиком семги.
На бородинский хлеб кладут копченую скумбрию. Яичницу "Бенедикт"заливают соусом, украшают свежим базиликом, петрушкой.
Пикантный вариант блюда
Для приготовления кушанья требуется:
Как готовить яйца бенедикт? Сначала следует разогреть гриль. Сливки помещают в кастрюлю, добавляют масло. Заливают продукты соком лимона, добавляют дижонскую горчицу, табаско. Подогревают массу три минуты, время от времени помешивая, пока она не станет густой. Затем кладут в посудину соль, молотый перец. Проваривают компоненты на слабом огне. В глубокую кастрюлю с кипящей водой вливают уксус, вбивают яйца.
Полученную массу следует потомить три минуты. Булочку делят на две равные части. Обжаривают на гриле. Дно сковородки накрывают слоем фольги, смазывают слоем масла. Подогревают в посудине кусочки горбуши (по 60 секунд с каждой стороны). Яйца вынимают из кастрюли лопаткой, ополаскивают, придают им нужную форму при помощи ножа. Хлеб помещают на тарелки, покрывают ломтиками рыбы. Затем кладут яйцо. Поливают кушанье соусом. Посыпают зеленью и перцем.
Яичницу "Бенедикт"рекомендуется употреблять в теплом виде.
Блюдо с добавлением сыра
Для этого кушанья нужны такие продукты:
Способ приготовления
Как сделать яичницу "Бенедикт"? Рецепт кушанья с добавлением сыра рассматривается в данной главе.
Для соуса нужно растопить сливочное масло. В маленькую кастрюлю наливают воду. Доводят ее до кипения. Желтки соединяют с соком лимона и маслом в глубокой миске. Добавляют сливки, пармезан. Помещают посудину на поверхность кастрюли с кипящей водой.
Подогревают продукты, время от времени помешивая венчиком. Затем массу убирают с плиты, накрывают тканью, чтобы она не охладилась. Бекон обжаривают, лишний жир удаляют бумажной салфеткой. Яйцо разбивают в чашку. В кастрюлю добавляют 2,5 см воды, доводят до кипения. Вливают уксус, делают в жидкости воронку ложкой. Добавляют яйцо. Проваривают его на слабом огне две минуты, пока белок не станет густым. Сливают в сито, промывают под холодной водой. Хлеб обжаривают. На его поверхность помещают бекон, яйцо. Заливают блюдо соусом, посыпают перцем.