24-02-2019 13:20

Яичница "Бенедикт": способы приготовления блюда

Кушанья, приготовленные из яиц, очень популярны. Однако многим наскучили распространенные варианты таких блюд. Иногда хочется попробовать что-то более оригинальное, чем глазунья или омлет. Яичница "Бенедикт" – интересный и изысканный вариант кушанья. О способах его приготовления рассказывается в статье.

Блюдо с добавлением соуса

Для яичницы понадобится:

  • Два кусочка ветчины вареной.
  • 2 ломтика тостового хлеба.
  • Яйца в количестве 2 штук.
  • В состав соуса входит:

  • Сливочное масло - приблизительно 100 грамм.
  • Два желтка.
  • Сок лимона – не менее двух маленьких ложек.
  • Как приготовить творожные блюда?Вам будет интересно:Как приготовить творожные блюда?

    Как сделать яичницу "Бенедикт"с добавлением соуса?

    яичница бенедикт с ветчиной

    В небольшую кастрюлю наливают примерно 2,5 см кипящей воды. Ставят посудину на огонь. В маленькую миску осторожно, чтобы не повредить желток, разбивают яйцо. Когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, содержимое тарелки помещают в воду. Варят шестьдесят секунд. Снимают посудину с огня, оставляют яйцо в горячем виде на десять минут. Второй продукт готовят таким же образом. Масло следует растопить.

    Желток растирают с лимонным соком в большой тарелке. Устанавливают эту миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревают, время от времени помешивая. Добавляют масло. Взбивают продукты до тех пор, пока масса не приобретет густую текстуру. Хлеб поджаривают с обеих сторон. Кладут на поверхность кусочков ветчину. Яйца извлекают из кастрюли шумовкой. Помещают на хлеб. Заливают соусом. Яичницу по-бенедиктински подают в теплом виде.

    Рецепт кушанья с добавлением рыбы

    Для соуса потребуется:

  • Масло сливочное (примерно 150 грамм).
  • Три желтка.
  • Большая ложка уксуса.
  • Щепотка соли морской.
  • В состав блюда входят такие компоненты:

  • Яйца в количестве двух штук.
  • 1 булочка бриошь.
  • Ломтик бородинского хлеба.
  • Четверть чайной ложки морской соли.
  • 50 грамм скумбрии копченой.
  • Такое же количество семги слабосоленой.
  • Веточка зелени петрушки.
  • Базилик в свежем виде (столько же).
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Как сделать яичницу "Бенедикт"с семгой и скумбрией? В маленькой кастрюле следует вскипятить воду. Добавить большую ложку уксуса. Сделать воронку при помощи венчика и разбить в посудину одно из яиц. Второй продукт готовят так же. Масло нужно растопить в маленькой посудине на слабом огне. Желтки соединяют с уксусом и помещают на водяную баню.

    Подогревают, время от времени помешивая. Вливают сливочное масло. Когда соус станет густым, его нужно убрать с огня. Добавить соль, хорошо перемешать. Булочку делят вдоль на три куска. Понадобится только сердцевина. Ее помещают на противень вместе с бородинским хлебом, поджаривают на гриле несколько минут. На поверхность тостов следует выложить яйца. Бриошь покрывают ломтиком семги.

    яичница бенедикт с семгой и зеленью

    На бородинский хлеб кладут копченую скумбрию. Яичницу "Бенедикт"заливают соусом, украшают свежим базиликом, петрушкой.

    Пикантный вариант блюда

    Для приготовления кушанья требуется:

  • Булочка.
  • Половина маленькой ложки винного уксуса белого.
  • Два яйца.
  • 100 грамм копченой горбуши.
  • 17 г масла оливы.
  • Сливки (не менее 100 миллилитров).
  • Половинка лимона.
  • Горчица дижонская – две маленькие ложки.
  • Масло сливочное (примерно 25 грамм).
  • Веточка свежего укропа.
  • Соус табаско – по вкусу.
  • Соль, измельченный перец.
  • Как готовить яйца бенедикт? Сначала следует разогреть гриль. Сливки помещают в кастрюлю, добавляют масло. Заливают продукты соком лимона, добавляют дижонскую горчицу, табаско. Подогревают массу три минуты, время от времени помешивая, пока она не станет густой. Затем кладут в посудину соль, молотый перец. Проваривают компоненты на слабом огне. В глубокую кастрюлю с кипящей водой вливают уксус, вбивают яйца.

    Полученную массу следует потомить три минуты. Булочку делят на две равные части. Обжаривают на гриле. Дно сковородки накрывают слоем фольги, смазывают слоем масла. Подогревают в посудине кусочки горбуши (по 60 секунд с каждой стороны). Яйца вынимают из кастрюли лопаткой, ополаскивают, придают им нужную форму при помощи ножа. Хлеб помещают на тарелки, покрывают ломтиками рыбы. Затем кладут яйцо. Поливают кушанье соусом. Посыпают зеленью и перцем.

    яичница бенедикт с горбушей

    Яичницу "Бенедикт"рекомендуется употреблять в теплом виде.

    Блюдо с добавлением сыра

    Для этого кушанья нужны такие продукты:

  • Сливочное масло (примерно 100 грамм).
  • Пармезан измельченный – столько же.
  • Шесть ломтиков бекона.
  • Два яйца.
  • Лимон.
  • Сливки в количестве 50 миллилитров.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Два желтка.
  • Ломтик хлеба.
  • Способ приготовления

    Как сделать яичницу "Бенедикт"? Рецепт кушанья с добавлением сыра рассматривается в данной главе.

    яйца бенедикт с беконом

    Для соуса нужно растопить сливочное масло. В маленькую кастрюлю наливают воду. Доводят ее до кипения. Желтки соединяют с соком лимона и маслом в глубокой миске. Добавляют сливки, пармезан. Помещают посудину на поверхность кастрюли с кипящей водой.

    Подогревают продукты, время от времени помешивая венчиком. Затем массу убирают с плиты, накрывают тканью, чтобы она не охладилась. Бекон обжаривают, лишний жир удаляют бумажной салфеткой. Яйцо разбивают в чашку. В кастрюлю добавляют 2,5 см воды, доводят до кипения. Вливают уксус, делают в жидкости воронку ложкой. Добавляют яйцо. Проваривают его на слабом огне две минуты, пока белок не станет густым. Сливают в сито, промывают под холодной водой. Хлеб обжаривают. На его поверхность помещают бекон, яйцо. Заливают блюдо соусом, посыпают перцем.



    Источник