24-02-2019 13:20

Как приготовить творожные блюда?

Творожная запеканка, пожалуй, одно из самых любимых блюд у многих из нас с детства. На сегодняшний день существует множество различных рецептов. Что можно приготовить из творожной массы? Какие блюда? Представляем для вас список вкусных десертов.

Шоколадная запеканка

Нежный творог в сочетании с молочным шоколадом, что может быть вкуснее? Мы поделимся с вами вкуснейшим рецептом творожной запеканки. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • жирный творог или творожная масса - 650 грамм;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • густая сметана жирностью от 25 процентов - 2 ложки;
  • сахар - 4-5 столовых ложек;
  • плитка молочного шоколада;
  • манная крупа - 4 столовые ложки.

Приготовление

Манты уйгурские: рецепт приготовленияВам будет интересно:Манты уйгурские: рецепт приготовления

Вы задаетесь вопросом, как приготовить творожную запеканку? Рецепт данного лакомства очень простой и легкий.

В первую очередь необходимо взбить куриные яйца с помощью венчика. Далее следует к ним высыпать сахар. Все тщательно перемешать.

Затем к творогу нужно добавить манную крупу, жирную сметану. Потом массу нужно отправить к яичной смеси и взбить миксером.

Сырники из детского творога: ингредиенты, варианты приготовления, рецептыВам будет интересно:Сырники из детского творога: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты

Плитку молочного шоколада необходимо растопить на водяной бане, а затем влить к творожной массе.

Заранее следует смазать противень для выпекания сливочным маслом либо застелить специальной пергаментной бумагой.

Далее надо распределить равномерно творожное тесто по форме и поставить в разогретую духовку на полчаса. Запеканку следует выпекать при температуре 200 градусов.

В конце приготовления можно полить ее шоколадом.

Шоколадная запеканка

Творожная запеканка

Шеф-повара часто добавляют манную крупу в запеканку, так она получается более нежной и воздушной. Как приготовить творожное блюдо вкусно? Для него следует запастись такими продуктами:

  • творожная масса -300 грамм;
  • густая сметана -150 грамм;
  • манная крупа -100 грамм;
  • сахар -100 грамм;
  • немного соли;
  • два куриных яйца.

Как приготовить запеканку творожную в духовке? Рецепт такого вкусного лакомства придется по душе каждой хозяйке. К тому же приготовить его можно легко и быстро.

Приготовление

Как приготовить тушеную курицу с черносливом?Вам будет интересно:Как приготовить тушеную курицу с черносливом?

Кулинарные мастера дают рекомендации, как приготовить творожную запеканку в духовке, с фото пошагово. Предоставляем для вас подробный рецепт:

  • Для начала манную крупу следует добавить ее к творожной массе. Все тщательно перемешать.

Манка и творог

  • В это время к куриным яйцам нужно добавить сахар. Смесь необходимо хорошо взбить при помощи миксера до образования пенки, а затем вылить к творогу.
  • Далее надо добавить жирную сметану и перемешать массу.
  • Затем обильно смазать форму маслом и выложить на нее тесто, а после отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Вкусная запеканка

Творожный десерт на сковороде

Такую запеканку можно приготовить утром на завтрак. Она делается достаточно быстро и легко. Для нее понадобятся:

  • творожная масса - 500 грамм;
  • лимонная цедра - 50 грамм;
  • три куриных яйца;
  • манка - 100 грамм;
  • сахар - 200 грамм.

Как приготовить творожную запеканку:

  • Для данного блюда лучше приобрести творожную массу.
  • Далее следует добавить лимонную цедру к смеси.
  • Куриные яйца необходимо взбить с сахаром, постоянно высыпая манку. После вылить в творожную массу. Все хорошо перемешать.
  • Сковородку обязательно следует обильно смазать сливочным маслом и немного подогреть ее.
  • Далее нужно выложить творожное тесто и выпекать на маленьком огне минут тридцать. Не забудьте накрыть запеканку плотной крышкой.

Творожная запеканка

Десерт "Наслаждение"

Данное лакомство не требует выпечки. Оно является достаточно нежным и аппетитным. Для него следует приготовить такие ингредиенты:

  • Творожная масса - 500 грамм.
  • Нежирная сметана - 250 грамм.
  • Пакетик желатина.
  • Мелкозернистый сахар - по вкусу.
  • Любые ягоды и фрукты.

Приготовление:

  • В первую очередь к творогу необходимо добавить сметану и сахар. Смесь следует тщательно перемешать.
  • Далее нужно нарезать любые ягоды или фрукты небольшими кубиками.
  • Пакетик желатина стоит залить теплой водой на несколько минут до разбухания. Затем смесь поставить на небольшой огонь, при этом постоянно помешивая.
  • На дно бокала необходимо красиво уложить фрукты или ягоды.
  • Далее желатинную массу нужно постепенно вылить к творогу со сметаной. Все хорошо перемешать, а после выложить поверх фруктов.
  • Десерт нужно поставить в холодильник на пару часов.

Как засолить скумбрию для горячего копчения: рецептВам будет интересно:Как засолить скумбрию для горячего копчения: рецепт

Творожный десерт

Кокосовое удовольствие

Как приготовить творожное блюдо с кокосовой стружкой? Необходимые ингредиенты для блюда:

  • мягкий творог - 500 грамм;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • сахар - 200 грамм;
  • сливочное масло - 60 грамм;
  • стружка кокоса - 100 грамм.

Этот творожный десерт с кокосовой стружкой делается в микроволновой печи. Времени приготовление займет около получаса.

  • Сначала в творог необходимо добавить куриные яйца, сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешать.
  • Творожную массу следует взбить с помощью миксера или венчика.
  • Тесто надо выложить в форму и отправить в микроволновую печь на пять минут.
  • Такое вкусное лакомство рекомендуется украсить свежими ягодами. Например, малиной или клубникой. Кроме того, можно полить его карамелью, белым или молочным шоколадом.

Творожное печенье

Такое печенье порадует каждого члена вашей семьи. Оно получается очень нежным и мягким. Для его приготовления стоит купить такие продукты:

  • масло - 300 грамм;
  • творожная масса - 280 грамм;
  • три яйца;
  • просеянная пшеничная мука - 250 грамм;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  • Сначала нужно просеять муку через мелкое сито, потом высыпать в нее разрыхлитель, соль.
  • 200 грамм сливочного масла важно порубить на небольшие кусочки и добавить к пшеничной муке.
  • Яичные желтки нужно отделить от белков и вылить в творожную массу. После высыпаем сахарную пудру. Смесь необходимо хорошо перемешать и добавить к муке.
  • Далее надо замешать тесто. Из него сделать шар, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
  • В это время оставшиеся 100 грамм масла надо растопить на водяной бане, влить в него чайную ложку теплой воды и две столовые ложки сахарной пудры.
  • Противень следует заранее заслать пергаментной бумагой и смазать оливковым маслом.
  • Тесто необходимо раскатать и вырезать печенье в виде кружочков. Кроме того, можно использовать различные формочки. Печенье нужно выпекать приблизительно 20 минут в заранее разогретой духовке. Далее его следует обмазать глазурью.

Данный десерт больше всего любят маленькие дети. Более того, творожное печенье можно подавать к чаю или кофе.

Творожные конфеты

Существует множество различных разновидностей десертов из творога. Однако слышали ли вы о конфетах? Для данного рецепта вам понадобятся такие продукты:

  • творожная масса - 400 грамм (можно и больше);
  • любое печенье (но лучше всего "Топленое молоко") - 200 грамм;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • измельченные орехи либо кокосовая стружка - 50 грамм;
  • плитка молочного шоколада.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно протереть творог через мелкое сито.
  • Далее измельчить грецкие орехи и добавить их к массе.
  • Печенье необходимо покрошить. После добавить его к творогу вместе с сахарной пудрой. Всю смесь нужно хорошо перемешать.
  • Затем надо сформировать аккуратные шарики из творожной массы.
  • Плитку молочного шоколада следует растопить на водяной бане. Конфеты необходимо окунуть в него. Творожные шарики нужно отправить в холодильник на час.

У вас получатся очень нежные и необычно вкусные конфеты, которые удивят всех гостей.

Творожные конфеты в шоколаде

Рогалики с ягодным мармеладом

Нежные круассаны с ягодной начинкой - это отличный и вкусный десерт, который во Франции подают к черному чаю с лимоном или молоком. Необходимые ингредиенты:

  • творог - 250 грамм;
  • куриное яйцо;
  • сахар - 100 грамм;
  • пищевая сода - 0,5 ч. л.;
  • немного соли;
  • просеянная пшеничная мука - 300 грамм;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно добавить к яйцам сахарную пудру. Смесь хорошо взбить с помощью веничка.
  • Творожную массу следует размять и добавить к яйцам.
  • Далее нужно добавить пшеничную муку, щепотку соли и ваниль по вкусу. Тесто замесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • После творожное тесто следует поделить на несколько частей. Каждый шарик необходимо раскатать и разрезать на треугольники. В середину треугольника нужно положить мармелад и завернуть.
  • Затем следует смазать рогалики яичным желтком и выложить на смазанный заранее сливочным маслом противень.
  • Круассаны надо выпекать 25 минут при температуре приблизительно 170 градусов.

Ягодный мармелад растает внутри рогалика, будет очень вкусно. Их можно подавать к столу с медом, карамелью либо растопленным молочным шоколадом

Яблочное суфле с орехами и изюмом

Нежное суфле - это прекрасная альтернатива обычному пирогу. Вам понадобятся данные продукты:

  • творог - 3 пачки;
  • два сладких яблока;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • темный изюм - 50 грамм;
  • три куриных яйца;
  • сахарная пудра - 4 столовых ложки;
  • три столовых ложки манной крупы;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • густая сметана - 3 столовых ложки;
  • немного пищевой соли.

Говядина по-еврейски в мультиваркеВам будет интересно:Говядина по-еврейски в мультиварке

Готовим сытное творожное суфле с яблоками.

Изначально следует отделить яичные желтки от белков. Затем нужно добавить к белкам щепотку пищевой соли, размешать и отправить в холодное место. Сахарную пудру необходимо высыпать к желткам и хорошо их взбить веничком до образования белой пенки.

Далее надо сладкие яблоки очистить от кожуры и натереть на средней терке. После добавить их к творогу. Грецкие орехи следует измельчить. После в тесто нужно высыпать изюм, измельченные орехи, густую сметану, сахар, желтки, сливочное масло и манную крупу. Всю массу необходимо тщательно перемешать.

На дно формы надо положить пергаментную бумагу и немного смазать ее маслом. Духовку заранее нужно разогреть до 180 градусов. Затем к творожному тесту следует вылить взбитые белки и перемешать. Массу необходимо выложить на противень и выпекать 50 минут при температуре 170 градусов.

Запеченные яблоки с творогом и медом

Как приготовить творожное блюдо, рецепт которого будет несложный? Данный десерт придется по душе всем сладкоежкам. Более того, он считается очень сытным и калорийным. Необходимые продукты:

  • сладкие яблоки - 5 штук;
  • сахарная пудра - 100 грамм;
  • нежный творог - 250 грамм;
  • немного корицы либо ванили по вкусу;
  • изюм либо грецкие орехи - 50 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка манной крупы;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • светлый мед - 50 грамм.

Этапы приготовления:

  • Для начала нужно промыть яблоки под холодной водой. Далее очистить их от косточек и сердцевины.
  • В творожную массу следует добавить куриное яйцо, сахарную пудру, измельченные орехи либо изюм, манную крупу, светлый мед. Всю массу нужно тщательно перемешать.
  • Сладкие яблоки надо начинить творогом.
  • Противень необходимо обильно смазать сливочным маслом. На него необходимо выложить яблоки и убрать их в духовку на полчаса. Выпекать стоит при температуре 170 градусов.

Запеченные яблоки - это одно из самых вкусных блюд.

Запеченные яблоки с творогом

Классическая запеканка в духовке

Как приготовить творожную запеканку? Рецепт достаточно простой, но блюдо получится очень вкусным. Для него следует приобрести такие ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • три яйца;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • ваниль по вкусу;
  • изюм - 60 грамм.

Приготовление

Многие домохозяйки интересуются, как приготовить творожную запеканку. Фото и рецепт блюда предоставляются ниже.

Для начала необходимо прокрутить творог на мясорубке. Далее следует добавить к яйцам сахарную пудру и ваниль. Массу нужно тщательно взбить вручную венчиком.

После стоит высыпать изюм в творог и вылить яичную смесь. Тесто замесить. Для того чтобы оно было более однородное и густое, можно добавить пару столовых ложек густой сметаны жирностью от 25 процентов. По желанию можно добавить цукаты либо грецкие орехи.

Духовку стоит заранее разогреть до температуры 200 градусов. Форму необходимо смазать сливочным маслом (можно его заменить на оливковое). Творожную запеканку необходимо выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Класический рецепт

Подведем итоги. Как выяснилось, существует бесчисленное количество различных рецептов блюд из творога. Полет фантазии на этом не заканчивается. Можно сделать приготовить вкусную творожную запеканку и различные десерты с фруктами, ягодами и шоколадом, пироги, круассаны и так далее. Главное - вкладывать душу в свое кулинарное произведение.



Источник