С появлением в домах различной кухонной техники приготовление разнообразных блюд стало намного проще. К примеру, создать вкуснейшую говядину по-еврейски спокойно можно в мультиварке. Если воспользоваться ей, то в конечном итоге даже не придется беспокоиться о том, чтобы мясо получилось невероятно нежным и сочным, а подлива ароматной. В конечном итоге пусть на приготовление и придется затратить довольно долгое время, в результате вы все равно получите душевную еду, которая согреет вас холодной зимой. В этой статье представлен материал о том, как приготовить говядину по-еврейски в мультиварке, при этом не прикладывая много усилий.
Особенности блюда
Вам будет интересно:Мясо с гранатовым соусом: рецепты приготовления
Перед тем как начать разговор о рецептах говядина по-еврейски, следует первым делом узнать о главных особенностях этого блюда, которые делают его оригинальным и отличимым от всех остальных. Все дело кроется в ингредиентах. Их в рецепте довольно мало, причем практически все, кроме двух, добавляются только для придания блюду дополнительных вкусов. На первое место здесь выходит исключительно лук и сама говядина. Причем лука при приготовлении потребуется добавлять очень большое количество — в оригинальном классическом рецепте пропорция мяса и лука достигает 1 к 1. Так что если вы не любите тушеный лук, то это блюдо точно не для вас.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис»: варианты приготовления
Пожалуй, говядина по-еврейски относится к одному из блюд, которые когда-то будто созданы были специально для мультиварки. Как только вы поместите все ингредиенты в чашу и загрузите программу, присутствия на кухни практически совсем не понадобится, так что можно будет заниматься своими делами. А поскольку набор ингредиентов также минимален, то затраты и усилия в приготовлении будут минимальны.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм охлажденной говядины;
- 500 грамм репчатого лука;
- лавровый лист, черный перец и соль в качестве приправ.
Выбор мяса
Если вы решили приготовить тушеную говядину по-еврейски, то первым делом потребуется купить правильный кусок мяса. Удивительно, но здесь особенно не нужно стараться, поскольку после термической обработки оно все равно получится нежным. Так что при желании можно заметно сэкономить и купить кусок, который имеет много соединительной ткани. Он будет заметно дешевле, чем если покупать качественный продукт. Как только все продукты были куплены и принесены домой, можно приступать к готовке.
Пошаговое приготовление
Для приготовления говядины по-еврейски обязательно потребуется соблюдать следующую простую последовательность действий. Только в этом случае можно гарантировать хороший результат.
Говядина по-еврейски с черносливом
Если вы решили добавить в классический рецепт чернослив, то дополнительно также придется добавить ряд приправ. В конечном итоге получится мясо в удивительно кисло-сладкой подливе, которое точно не скоро забудется. Для его приготовления потребуется взять:
- 800 грамм говядины;
- 600 грамм репчатого лука;
- 140 грамм чернослива;
- 100 грамм томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 палочку корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- лавровый лист;
- 1 чайную ложку куркумы и кумина;
- соль и перец.
Способ приготовления
Для приготовления данного блюда в первую очередь потребуется предварительно подготовить все нужные ингредиенты.
Заключение
Говядина по-еврейски является необыкновенно вкусным и сытным блюдом, которое точно насытит даже зверский голод. Однако именно в этом и состоит его главная опасность — конечный результат, то есть само мясо, получается очень жирным. Так что если вы заботитесь о фигуре, то часто употреблять его не рекомендуется, несмотря на то, что съедая его, останавливаться точно не захочется. Выше было приведено несколько рецептов говядины по-еврейски пошагово с фото, которыми можно воспользоваться для того, чтобы сделать еду в мультиварке. Так что если вы воспользуетесь ими, то вкусный ужин будет гарантирован.