Мясо по-французски – одно из самых популярных у россиян блюд. Оно отличается простотой приготовления и весьма неплохим вкусом. Кроме того, оно очень аппетитное и сытное. В качестве мяса используют не только свинину или говядину, но и куриные грудки. Такое блюдо получается более легким. Единого рецепта грудок по-французски не существует, а наиболее популярные версии – в этой статье.
Принцип приготовления
Для этого блюда нужна грудка курицы (можно сразу купить филе), а также лук, сыр твердый, соль, перец и майонез (или смесь его со сметаной).
Вам будет интересно:Чебупицца: отзывы и рецепт домашнего варианта
Как делать:
Грудки по-французски готовы.
С шампиньонами
Часто в рецептуру этого блюда входят грибы. Таким образом, для грудки по-французски потребуются следующие продукты:
- 500 г грудки;
- 100 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- масло словочное;
- одна луковица;
- по четыре столовые ложки майонеза и сметаны;
- соль;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления:
С помидорами
В этом рецепте куриных грудок по-французски нет майонеза, поэтому такое блюдо подойдет тем, кто его избегает.
Продукты:
- одна грудка;
- примерно 200 г сыра;
- чайная ложка молотой паприки;
- половина чайной ложки прованских трав;
- черный перец;
- крупная луковица;
- соль;
- три-четыре помидора;
- свежая зелень и листья салата для подачи.
Этапы приготовления:
Готовое блюдо с аппетитной сырной корочкой подавать в горячем виде.
С картофелем
Продукты:
- две куриные грудки;
- четыре луковицы;
- 800 г картофеля;
- 150 г мягкого сыра;
- горсть помидоров черри;
- горсть тертого твердого сыра;
- три большие ложки оливкового масла;
- чайная ложка петрушки;
- соль;
- чайная ложка приправы;
- черный перец.
Как приготовить:
Извлечь готовые грудки по-французски из духовки и переложить на блюдо. Подавать с овощами и свежим зеленым луком.
С лимонным соком на сковороде
Продукты:
- две куриные грудки;
- 50 г пармезана;
- 100 г сливочного масла;
- сок 1/2 лимона;
- соль, перец молотый.
Как делать:
С рукколой и оливками
Совсем необязательно использовать калорийные и вредные продукты для приготовления мяса по-французски из грудки. Следующий рецепт можно считать идеальным для приверженцев здорового питания.
Продукты:
- одна куриная грудка;
- половина луковицы;
- один помидор;
- два зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- треть стакана оливок без косточек;
- две большие ложки оливкового масла;
- пучок рукколы;
- 50 г сыра;
- перец, соль.
Этапы приготовления:
Готовое блюдо сразу же переложить в тарелки и подать к столу.