В кулинарии у нас в стране, пожалуй, чаще всего используется именно куриное мясо. Это связано с его доступностью, ценовой политикой, приятной структурой и вкусом, богатым составом и полезными свойствами. Кроме того, курица более нежная и мягкая, в отличии от говядины, свинины или баранины. Ее можно запечь, отварить, поджарить и даже закоптить.
Сегодняшняя статья посвящена тому, как быстро и вкусно приготовить куриное филе в яйце. Такой мясной гарнир можно подавать на стол в сочетании с гречневой или пшенной кашей, макаронными изделиями и блюдами из картофеля. Если вы предпочитаете более легкие приемы пищи, то мы советуем приготовить овощной салат, заправленным оливковым маслом и винным уксусом, сочную курочку и добавить чесночный или сметанный соус.
Куриное филе в яйце в духовке
Вам будет интересно:Запеканка из гречки с фаршем в духовке. Рецепты, секреты приготовления
Необходимые продукты:
- куриное филе – 450 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- молотый черный перец;
- орегано;
- сушеные травы;
- оливковое масло – 15 г;
- сыр пармезан – 35 г.
На приготовление вам потребуется примерно 40-60 минут.
Поэтапный процесс
Запекаем куриное филе в яйце:
Такое блюдо можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень, например, базилик, укроп, руккола, петрушка или зеленый лук. Кроме того, следует добавить семечки кунжута, льна или подсолнечника. А в качестве заправки мы рекомендуем взять острый чесночный, томатный или сметанный соус.
Куриное филе в яйце и муке: рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
- куриная грудка – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- паприка;
- приправы для блюд из курицы;
- подсолнечное масло – сколько потребуется.
На стол подаем готовое блюдо в сочетании с отварным молодым картофелем, легкими овощными салатами или же с отварным рисом. И не забываем про соус!
Пошаговое приготовление
Готовим куриное филе в яйце:
Пересыпаем филе на красивую тарелочку, украшаем листьями салата и присыпаем семенами кунжута. Рядом ставим острый соус, который можно заменить привычным нам кетчупом, сметаной или горчицей.
Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в яйце не только на сковородке, но и в духовке. Согласитесь, что такая мясная закуска довольно простая, но очень вкусная и имеет потрясающий аромат!