Куриная грудка – низкокалорийный диетический продукт. Из нее можно приготовить много разных блюд, в том числе в мультиварке. Грудка считается сухой, но если добавить к ней сметану, то эта проблема будет решена. Сочное и мягкое блюдо гарантировано. В статье представлены рецепты куриной грудки со сметаной для мультиварки.
Классический рецепт
Продукты:
- три грудки куриные небольшого размера;
- одна луковица;
- одна морковь;
- две столовые ложки масла подсолнечного;
- полстакана сметаны;
- перец;
- чеснок;
- лавровый лист;
- приправа для курицы;
- соль.
Вам будет интересно:Овощи в микроволновке: быстрые и вкусные рецепты
Этапы приготовления:
Достать куриную грудку со сметаной из мультиварки и подавать с гарниром: рисом, картофелем, гречкой. Мясо должно получиться нежным и сочным. В ходе приготовления образуется вкусный сметанный соус, который обязательно нужно добавить к блюду при подаче.
В чесночно-сметанном соусе
Продукты:
- 600 г куриной грудки;
- 300 г сметаны;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- четыре зубчика чеснока;
- соль;
- зелень укропа.
Этапы приготовления:
С сыром
Еще один рецепт куриной грудки в сметане для мультиварки - с твердым сыром.
Продукты:
- одна куриная грудка;
- 200 мл сметаны (15% жирности);
- пять зубчиков чеснока;
- 150 г сыра;
- приправа для курицы;
- растительное масло;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
Готовое блюдо можно подавать с гарниром или без него. Например, можно приготовить картофельное пюре.
На пару
Можно приготовить в мультиварке куриные грудки в сметане в фольге.
Продукты:
- куриная грудка;
- молотая паприка (щепотка);
- карри;
- соль;
- 80 мл сметаны.
Этапы приготовления:
С картошкой
Продукты:
- 500 г куриной грудки;
- луковица;
- полтора килограмма картофеля;
- 5 зубчиков чеснока;
- 250 г сметаны (20% жирности);
- приправа для курицы;
- соль;
- карри;
- смесь перцев (щепотка);
- масло растительное.
Этапы приготовления:
Переложить из мультиварки куриную грудку в сметане с картошкой на блюдо и подать к столу.
С грибами
Грибы можно взять любые. Магазинные предварительной обработки не требуют, лесные необходимо предварительно отварить.
Продукты:
- куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г сметаны;
- мультистакан воды;
- 2 стол. ложки муки;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
Выложить грибы и куриное филе в сметане из мультиварки и подать к столу с салатом из свежих овощей и зеленью.