- Традиционный рецепт необычного десерта
- Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар
- Японские сладости моти: как приготовить блюдо из клейкого риса
- Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров
- Инструкция для настоящих гурманов: как приготовить моти чи-чи-данго
- Хрустящая корочка и насыщенный аромат - печенье на сковороде
- Соевые лепешки со сладким кинако (жареная соевая мука)
- Лакомство для настоящих леди! Десерт с вишневыми лепестками
Это прекрасная азиатская закуска, замечательный традиционный десерт, мягкий и сладкий. Как приготовить моти? Подобные мысли регулярно возникают у каждого любителя японской кухни. Рисовые лепешки часто добавляют в новогодний суп озони или запекают с соевым соусом.
Традиционный рецепт необычного десерта
Моти - японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.
Вам будет интересно:Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюда
Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.
Используемые продукты:
- 210 мл воды;
- 200 г пасты из красной фасоли;
- 200 г рисовой муки;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 75 г сахара.
Процесс приготовления:
Вам будет интересно:Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюда
При желании замените пасту из красной фасоли сочными ягодами (клубникой, голубикой), кусочками тропических фруктов. Просто "облепите" витаминный ингредиент тестом из рисовой муки.
Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар
Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.
Используемые продукты:
- 400 г сахара;
- 160 г рисовой муки;
- 180 мл воды;
- кукурузный крахмал.
Вам будет интересно:Как жарить чеснок на сковороде: рецепты и полезные советы. Жареный чеснок - польза и вред
Смешайте муку с водой, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовое тесто готовьте в пароварке 18-20 минут. Переложите "материал" в кастрюлю и варите на среднем огне с сахаром, регулярно помешивая, чтобы сладкий ингредиент растворился. Моти выложите на противень, присыпьте крахмалом, сформируйте из него лепешки.
Японские сладости моти: как приготовить блюдо из клейкого риса
Норимаки моти, также называемый изобеяки, представляет собой жареный рисовый пирог, приправленный сладкой глазурью из соевого соуса и завернутый в хрустящий кусочек сушеной водоросли (нори).
Используемые продукты:
- две готовые моти;
- 90 мл соевого соуса;
- 90 г гранулированного сахара;
- сушеные морские водоросли.
Процесс приготовления:
Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или может быть подано на завтрак или обед. Рисовое лакомство является популярной японской закуской, которая доступна круглый год, но традиционно наслаждаются им в холодные зимние месяцы.
Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров
Можно ли приготовить лепешки-моти, и как создать необычное дополнение блюд самостоятельно? Текстура у такого кушанья "жевательная", липкая и сладкая, с ненавязчивым оттенком зеленого чая. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и угощений.
Используемые продукты:
- 450 г рисовой муки;
- 440 мл кокосового молока;
- 400 г сахара;
- 200 мл воды;
- 70 г порошка матча;
- разрыхлитель, ванилин.
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили и сахар. Используя ручной миксер, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте разрыхлитель, рисовую муку, матчу. Замесите тесто. Запекайте моти в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Дайте моти остыть до комнатной температуры. Нарежьте на продолговатые квадраты.
Инструкция для настоящих гурманов: как приготовить моти чи-чи-данго
Чи-чи-данго моти, также называемые кокосовыми моти, представляют собой небольшие мягкие кусочки рисового пирога, которые часто делаются с фруктовым вкусом.
Используемые продукты:
- 455 г рисовой муки;
- 450 мл кокосового молока;
- 250 г сахара;
- 200 мл воды;
- 100 г кукурузного крахмала;
- пищевой краситель.
Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте вместе кокосовое молоко и воду. Используя ручной миксер, медленно добавляйте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте пару капель пищевого красителя в тесто и хорошо перемешайте, пока не получите желаемый цвет. Запекайте в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Хрустящая корочка и насыщенный аромат - печенье на сковороде
Как приготовить моти яки - японское печенье на сковороде? Традиционно такое блюдо подают либо с соевым соусом, подслащенным сахаром, либо с подслащенным порошком соевых бобов кинако.
Используемые продукты:
- готовые моти;
- 1 баллончик кулинарного спрея.
Поверхность сковороды покройте антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне. Поместите моти на сковороду, готовьте их в течение 8-10 минут. Если вы используете тостер или гриль, оберните лепешки фольгой.
Соевые лепешки со сладким кинако (жареная соевая мука)
Традиционно в моти содержится много углеводов, так как они сделаны из рисовой муки и клейкого риса. Существует множество рецептов японских моти, однако в варианте, описанном ниже, используется тофу - богатый источник белка. Обратите внимание, что добавление соевого сыра слегка меняет текстуру моти, делая их более плотными.
Используемые продукты:
- 520 г рисовой муки;
- 480 г тофу;
- 30 г жареной соевой муки;
- 30 сахара.
В большой миске смешайте муку и тофу. Осторожно замесите ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавьте немного воды. Слепите маленькие шарики размером с чайную ложку и слегка сгладьте их, чтобы создать лепешки, визуально напоминающие блинчики. Готовьте около шести моти за раз в кипящей воде. Варите 5-6 минут.
Лакомство для настоящих леди! Десерт с вишневыми лепестками
Вероятно, вопрос о том, как приготовить японские моти, возникает у всех фанатов азиатской кухни. Ниже представлен один из рецептов.
Сакура моти, или рисовые лепешки с вишневым цветом, - это традиционный японский десерт, который подается 3 марта, или в День девочек, также известный как Хинамацури или Фестиваль кукол.
Для кошианской начинки:
- 400 г бобов азуки;
- 220 г сахара;
- соль.
Для теста:
- 800 л воды;
- 600 г клейкого риса;
- 50 г сахара;
- пищевой краситель;
- маринованные листья сакуры.
Процесс приготовления начинки:
Процесс приготовления теста:
Чтобы приготовить моти разного цвета, используйте пищевые или натуральные красители. Добавьте зеленый чай для зеленого, голубику - для синего, сок из облепихи - для желтого, витаминные ягоды (малина, брусника, вишня) - для красного.