17-02-2019 09:20

Самое вкусное тесто на пиццу: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению

Опытным хозяйкам прекрасно известно, что секрет удачной пиццы кроется в правильно приготовленном тесте. Ведь резиновую, плохо пропеченную основу не спасет даже очень сочная и интересная начинка. В сегодняшней публикации будет представлена подборка рецептов самого вкусного теста для пиццы.

С минералкой

Это несложное в приготовлении тесто не требует длительного настаивания в теплом месте, а значит, его можно замесить при наличии минимального количества свободного времени. Для этого вам потребуется:

  • 1 стакан минеральной воды.
  • 3 чашки пшеничной муки.
  • 25 г мелкого сахара.
  • 3 г сухой пищевой соды.
  • Поваренная соль.

Булочки с колбасой и сыром: рецепт с фотоВам будет интересно:Булочки с колбасой и сыром: рецепт с фото

самое вкусное тесто на пиццу

Приготовление самого простого и вкусного теста для пиццы займет всего несколько минут. Заблаговременно просеянную муку соединяют с солью, сахаром и содой, а потом горкой высыпают на рабочую поверхность и делают в ней углубление. В полученную ямку выливают минералку, следя, чтобы она не растеклась по столу. Все хорошенько вымешивают вручную и используют по назначению.

С майонезом

Соус «Провансаль» настолько универсален, что его широко используют не только для смазывания салатов, но и для приготовления выпечки. Чтобы замесить из него самое вкусное тесто для пиццы без дрожжей, вам потребуется:

  • 120-150 г пшеничной муки.
  • 60 г майонеза.
  • 2 г соды.
  • 1 яйцо.

Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовленияВам будет интересно:Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления

самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Вначале нужно заняться майонезом. Его соединяют с сырым яйцом и интенсивно взбивают. Получившуюся в итоге массу дополняют сыпучими ингредиентами и хорошенько вымешивают вручную. Готовое, чуть липковатое тесто раскатывают тоненьким пластом, наполняют выбранной начинкой и отправляют в печь.

С кефиром

Хозяйкам, обнаружившим в холодильнике позабытые остатки кисломолочного напитка, советуем не избавляться от них, а использовать их для приготовления самого вкусного и быстрого теста на пиццу. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 500 г белой пекарской муки.
  • 7 г сухой пищевой соды.
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ½ стакана кефира.
  • Соль.

рецепт самого вкусного теста для пиццы

Предварительно взбитое яйцо соединяют с половиной имеющейся муки. Все это дополняют содой, постным маслом и кефиром. Полученную в результате массу тщательно перемешивают с оставшейся мукой и используют по назначению.

С маргарином и сметаной

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецептыВам будет интересно:Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты

Тесто, сделанное на основе кисломолочных продуктов, имеет очень мягкую и нежную текстуру и может конкурировать с тем, в составе которого присутствуют дрожжи. Чтобы проверить правдивость этого утверждения, вам обязательно потребуется:

  • 140 г сливочного маргарина.
  • 75 г обезжиренной сметаны.
  • 4 г сухой соды.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Соль и мука.

самое вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Подсоленные яйца взбивают до появления пены, а потом дополняют сахаром и продолжают взбалтывать. В получившуюся массу поэтапно вводят соду, сметану и расплавленный маргарин. Все это смешивают с заблаговременно просеянной мукой до однородности. Образовавшуюся массу раскатывают скалкой и наполняют любой начинкой. Вот и все, что нужно, чтобы у вас получилась самая вкусная пицца на тонком тесте.

С творогом

По расписанной ниже методике получается очень мягкое и пластичное тесто. Добавленные в него сметана и творог придают ему приятную кислинку, благодаря которой оно удачно сочетается с самыми разнообразными начинками. Чтобы собственноручно замесить такое тесто, вам обязательно потребуется:

  • 250 г творога.
  • 110 г несоленого сливочного масла.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пшеничной муки.
  • 5 ст. л. свежей сметаны любой жирности.
  • 3 ч. л. мелкого сахара.
  • ½ ч. л. сухой соды.
  • Соль.

Начинать приготовление самого вкусного теста на пиццу нужно с обработки творога. Его слегка подсаливают и тщательно разминают вилкой. В полученную массу добавляют расплавленное масло, сахар и сметану, в которой предварительно растворили соду. На завершающем этапе все это вымешивают с просеянной мукой и используют по назначению.

С водой

Это гладкое дрожжевое тесто отличается предельно простым составом и повышенной эластичностью. Оно легко раскатывается скалкой и органично сочетается со многими наполнителями. Чтобы завести его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 11 г быстродействующих гранулированных дрожжей.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 4 чашки пшеничной муки.
  • 6 ст. л. рафинированного постного масла.
  • 3 ч. л. мелкого сахара.
  • 1 ч. л. поваренной соли.

самое простое и вкусное тесто для пиццы

Как ни странно, но приготовление самого вкусного дрожжевого теста на пиццу нужно начинать с обработки муки. Ее дважды просеивают и пересыпают в глубокую миску. Туда же отправляют гранулированные дрожжи, сахарный песок, теплую воду, яйцо и постное масло. Получившуюся в результате массу интенсивно мешают руками, минут двадцать выдерживают в укромном уголке и используют по назначению. Чтобы во время термообработки тесто не начало пузыриться, его обязательно накалывают вилкой.

С дрожжами и кефиром

Эта пышная основа для общеизвестной итальянской выпечки также может претендовать на звание самого вкусного теста на пиццу. Дрожжи придают ей пористую и невероятно воздушную текстуру, а кефир делает ее по-особенному свежей. Чтобы приготовить ее у себя дома, вам потребуется:

  • 300 г пшеничной муки.
  • 250 мл свежего кефира любой жирности.
  • 8 г быстродействующих гранулированных дрожжей.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла.
  • По 1 ч. л. мелкого сахара и соли.

Для начала следует заняться яйцом. Его подсаливают, подслащивают и интенсивно взбалтывают венчиком, понемногу подливая нехолодный кефир и постное масло. Все это перемешивают с сухими дрожжами и неоднократно просеянной мукой, оформляют в виде шара, оборачивают полиэтиленом и ненадолго оставляют в тепле.

С молоком

Это нежное и мягкое, как пух, тесто станет отличной основой для приготовления знаменитой итальянской пиццы. Чтобы замесить его своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 5 г быстродействующих гранулированных дрожжей.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла.
  • Соль.

самая вкусная пицца на тонком тесте

Дрожжи растворяют в нагретом молоке и ненадолго убирают в тепло. Буквально минут через двадцать вспененную опару дополняют взбитыми яйцами, сахаром, постным маслом и солью. Все это тщательно вымешивают с просеянной мукой, скатывают шар, прикрывают чистым полотенцем и оставляют вдали от сквозняков. Спустя какое-то время самое вкусное тесто для пиццы выкладывают на рабочую поверхность, раскатывают тоненьким пластом и наполняют выбранной начинкой.

С пивом

Мало кто догадывается, что популярный хмельной напиток может быть использован в качестве ингредиента для приготовления теста. Чтобы сделать из него основу для вкусной пиццы, вам потребуется:

  • 115 мл пива.
  • 135 г сливочного масла.
  • 365 г пшеничной муки.
  • Сода и кухонная соль.

Масло топят на водяной бане и соединяют с пивом. Все это дополняют содой и солью, а потом тщательно вымешивают, порционно подсыпая просеянную муку. Получившееся эластичное тесто раскатывают тоненьким пластом, смазывают соусом, начиняют и отправляют в раскаленную духовку.

С молоком и постным маслом

Эту мягкую бездрожжевую основу для любимой всеми выпечки можно смело называть самым вкусным тестом для пиццы. Чтобы приготовить ее, вам понадобится:

  • 415 г пшеничной муки.
  • 130 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 35 мл рафинированного постного масла.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • Сода и кухонная соль.

самое вкусное и быстрое тесто для пиццы

Предварительно взбитые яйца дополняют молоком и постным маслом, а потом повторно взбалтывают. Полученную в результате жидкость тщательно вымешивают с подсоленной мукой и щепоткой соды. Приготовленное таким образом тесто скатывают в шар, упаковывают в пищевой полиэтилен и оставляют на четверть часа при комнатной температуре. По истечению обозначенного времени его обрабатывают скалкой и используют по назначению.

С молоком и сметаной

Это простое тесто станет отличной основой для приготовления пиццы на сковороде. Чтобы замесить его у себя на кухне, вам понадобится:

  • 165 г пшеничной муки.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 ст. л. густой некислой сметаны.
  • По 3 ст. л. пастеризованного молока и подтаявшего масла.
  • Сода и кухонная соль.

В глубокой емкости соединяют сырое яйцо, сметану, молоко и растопленное масло. Все это подсаливают, дополняют содой и интенсивно вымешивают вручную, понемногу подсыпая неоднократно просеянную муку.

С итальянскими травами

Это ароматное и очень нежное тесто станет отличной основой для приготовления вкусной пиццы. Чтобы вымесить его своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 400 г белой муки.
  • 200 мл профильтрованной воды.
  • 50 мл рафинированного постного масла.
  • 15 г сухих итальянских трав.
  • 3 г мелкого сахара.
  • 1 пакетик гранулированных дрожжей.
  • Кухонная соль.

Сперва нужно заняться мукой. Ее несколько раз просеивают, чтобы очистить от мусора и наполнить пузырьками воздуха. На следующем этапе обработанную таким образом муку пересыпают в глубокую миску и соединяют с сухими ингредиентами. Все хорошо перемешивают, понемногу подливая теплую воду и постное масло. Получившееся в результате тесто прикрывают льняной салфеткой и на час убирают в теплое место, удаленное от сквозняков. По истечении обозначенного времени его делят на три одинаковые части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и используют в качестве основы для пиццы.



Источник