Плов можно приготовить не только из баранины, но и из других ингредиентов: курицы, свинины, говядины, индейки. Например, очень вкусным и ароматным получается плов из свиных ребрышек. О нем и будет рассказано в статье.
О плове
Это блюдо популярно во всем мире, поэтому рецептов его огромное количество. Основные его ингредиенты — мясо и рис. Хотя есть рецепты, в которых вместо мяса используют грибы, вместо риса гречку. Из приправ в плов принято класть барбарис и зиру.
Алгоритм его приготовления всегда одинаков: обжаривание мяса, лука и моркови, добавление воды и приправ, приготовление зирвака, введение риса и чеснока и доведение блюда до готовности.
Вам будет интересно:Как сделать булочки для бургера: рецепт, особенности и отзывы
Для этого блюда лучше всего подойдет казан, но можно взять кастрюлю с толстыми стенками или мультиварку. Важно, чтобы рис получился рассыпчатым: для этого нужно соблюдать технологию приготовления и правильно выбирать сорт риса.
А теперь несколько рецептов плова со свиными ребрышками.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Как приготовить бигус с мясом и капустой: пошаговый рецепт блюда с фото
Продукты для плова:
- килограмм ребер;
- три крупные луковицы;
- три крупные моркови;
- головка чеснока;
- полпачки риса длиннозерного пропаренного;
- 200 мл масла подсолнечного;
- красный перец сладкий;
- красный перец острый;
- барбарис;
- черный перец горошком;
- зира;
- соль.
Этапы приготовления плова:
На большую тарелку выложить рис с морковью, затем свиные ребрышки.
С вялеными помидорами
Для этого рецепта плова с ребрышками свиными потребуется два сорта риса: жасмин и басмати.
Продукты:
- по 0,5 кг риса басмати и жасмин;
- 1 кг ребер свиных (мясистых);
- 5 луковиц;
- 700 г моркови;
- две головки чеснока;
- шесть томатов вяленых;
- перец черный;
- ягоды барбариса;
- зира молотая;
- соль.
Этапы приготовления плова из свиных ребрышек:
Подавать готовое блюдо с зеленью.
С баклажанами
Добавив баклажаны в плов из свиных ребрышек, можно получить совершенно новый вариант блюда.
Продукты:
- 800 г жирных свиных ребер;
- 400 г репчатого лука;
- 400 г моркови;
- 400 г риса басмати;
- 400 г баклажанов;
- головка чеснока;
- три чайные ложки приправы для плова;
- соль.
Этапы приготовления:
Выключить огонь, оставить блюдо настаиваться в течение 30 минут.
Заключение
Плов со свиными ребрышками — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Оно считается высшим пилотажем для любого кулинара, но при желании каждый может научиться его готовить у себя на кухне.