Каждая женщина по своей сути является хозяйкой. Забота заложена у нее в крови. Не важно, какого она возраста: девочка, подросток, молодая девушка, женщина или уже бабушка. Любовь к приготовлению пищи, как и забота, проявляется у женщин с самого детства. Итак, если вы захотите побаловать своих домочадцев, используйте простой рецепт вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами.
Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта, остановимся на способе правильного приготовления тушеной капусты.
Подробное описание приготовления тушеной капусты
Вам будет интересно:Вкусные куриные рулетики с сыром в духовке - рецепт приготовления c фото
Как тушить свежую капусту? Тушить этот овощ в идеале лучше с луком и морковью. Для приготовления необходимы такие ингредиенты как: морковь средняя (две штуки), а также 2 луковицы. Лучше брать лук крупнее. Не забываем о приправах: соль, перец, травы и пряности, но самое главное — это кетчуп или томатная паста.
Первым делом вымоем все овощи. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем мелкими кусочками. Содержимое выкладываем на сковороду, которая была разогрета, и добиваемся цвета румяности. Пока пассировка готовится, мы шинкуем капусту и вместе с луком отправляем ее в сковороду. В меру солим, перчим и на среднем огне обжариваем всего пару минут. Затем добавляем воды (совсем немного) и полчаса тушим при закрытой крышке.
Перед окончанием готовки, примерно за 10 минут, к овощам добавляется томатный соус. Приготовление капусты по времени может отличаться. К примеру, зимние сорта тушатся дольше, чем летние. Периодически проверяйте ее готовность. Капуста не должна быть излишне мягкой.
Готовую капусту добавляем в пирог, рецепт которого будет представлен в данной статье ниже.
Советы по приготовлению пирога с капустой и рыбными консервами
Важно перед началом приготовления блюда подготовить рабочую поверхность и все ингредиенты. Внимательно изучите рецепт и следите за временем готовки для того чтобы получить желаемый результат в виде идеального пирога.
Готовить лакомство лучше в спокойной обстановке, собравшись с мыслями и в гармоничном расположении духа.
Необходимые ингредиенты
Пирог с капустой и рыбными консервами не так сложно готовить, как кажется. В этом вы убедитесь, изучив вариант рецепта с дрожжевым воздушным тестом.
Вам понадобится:
- мука в количестве трех стаканов;
- один стакан. молока;
- дрожжи сухие, 5 г;
- одно яйцо для смазывания пирога;
- сахар в количестве одной ч. л.;
- соль — половину чайной ложки;
- масло растительное — четыре столовые ложки;
- лук, одна штука;
- одна морковь;
- консервы рыбные — 2 баночки;
- половина кочана капусты.
На выходе получится 8 или 10 порций.
Рецепт
По какому рецепту пирог с капустой и рыбными консервами приготовить, чтобы он был вкусным? Следуйте следующей инструкции:
Теперь тесто делим на 2 части и скалкой тонко раскатываем каждую. Одну часть отправляем в форму, равномерно смазанную маслом, или на противень. Начинку необходимо распределить по всей поверхности формы для выпекания и покрыть вторым пластом теста, зацепив края. В конце нужно смазать сырой пирог желтком для румяной корочки и по желанию присыпать кунжутом.
Пирог с капустой и рыбными консервами выпекается в духовке сорок минут при 190 градусах.