13-02-2019 03:21

Три отличных рецепта домашнего печенья "Трюфели". Готовим с удовольствием!

Что может быть приятнее чаепития в кругу семьи, сдобренного порцией тающего во рту шоколадного печенья? Выпечка, созданная своими руками с любовью и заботой, сделает любой праздник уютнее и теплее. Дарите любимым людям радость и удовольствие - пеките ароматные десерты.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить домашнее печенье "Трюфели", мы поделимся тремя прекрасными рецептами, один из которых отлично подойдет к диетическому столу. Давайте готовить!

Рецепт № 1. Домашние "Трюфели" к вашему столу

Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецептыВам будет интересно:Чем можно нафаршировать яйцо: варианты начинок, рецепты

Для приготовления десерта вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты и выделить 30 минут своего свободного времени.

Список продуктов таков:

  • мука пшеничная 250 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • масло сливочное (82,5% жирности) 150 г;
  • 4 куриных яйца (потребуются только желтки)
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

печенье трюфель

Технология выпекания десерта

Способ приготовления домашнего печенья "Трюфели" несложен. Сначала отвариваем яйца, остужаем, залив холодной водой, очищаем. Отделяем от белков желтки, растираем последние в мелкую крошку.

Сливочное масло подогреваем до размягчения, но не растапливаем. Добавляем в миску с маслом сахарный песок и желтки. Тщательно перемешиваем. Вводим постепенно муку и формируем тесто.

Приступаем к созданию печенья. Отделяем от теста кусочек и скатываем его в шар (диаметром 2 см). Придаем ему форму слегка вытянутого конуса. Повторяем операцию с оставшейся частью теста. Получившиеся заготовки выкладываем на доску и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Перекладываем печенья на противень (предварительно укрытый пергаментом). Отправляем выпекаться в разогретый до 180 °C духовой шкаф на полчаса. Готовый десерт остужаем, обваливаем в сахарной пудре и какао-порошке.

Рецепт № 2. Печенье с орешками в шоколадной глазури

Этот восхитительный десерт никого не оставит равнодушным. Ароматное, в меру сладкое, с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом печенье "Трюфели" в глазури и вафельной крошке станет любимым лакомством ваших близких и родных.

Для его приготовления потребуются продукты:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 3 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • масло сливочное 250 г;
  • миндаль - 30 шт.;
  • вареные куриные яйца (желтки) - 4 шт.;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • вафли, кокосовая стружка - для украшения.

Глазурь сделаем из 1 стакана сахарного песка, 6 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 3 ст. л. порошка какао.

Выпекаем домашнее печенье

Сливочное масло измельчаем на терке. Добавляем к нему вареные желтки, муку и соду. Хорошо перемешиваем, формируем шар, укрываем пищевой пленкой. Отправляем его в холодильник на 2 часа. Достаем тесто и делаем небольшие круглые заготовки, внутрь которых помещаем по одному ореху. Выкладываем печенье в емкость для запекания (застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течение 20 минут при 180 °C.

Пока десерт подрумянивается, готовим глазурь. Перемешиваем какао-порошок с сахарным песком. Добавляем масло и молоко, отправляем на плиту. Варим на маленьком огне до растворения сахара. Постоянно мешаем. Снимаем с плиты и даем остыть. Вафли измельчаем в крошку.

печенье шоколадный трюфель 2

Готовое печенье обмакиваем в глазурь, обильно украшаем кокосовой стружкой и вафельной крошкой. Даем шоколаду застыть и наслаждаемся результатом. Тающее во рту песочное печенье шоколадный "Трюфель" готово! Приятного чаепития!

Рецепт № 3. Печенье "Трюфели" из черемуховой муки

Приверженцам правильного питания обязательно понравится этот полезный десерт. Он обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом, а его энергетическая ценность составляет 199 ккал на 100 г (БЖУ - 6,5/6,3/28,6).

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • 60 г черемуховой муки;
  • 70 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 90 мл горячего молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 г «Фитпарада»;
  • ванилин;
  • 4 г какао-порошка.

домашнее печенье трюфеля

Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к работе. Черемуховую муку заливаем кипящим молоком, перемешиваем, накрываем и оставляем на час в покое. Спустя положенное время добавляем в смесь мягкое сливочное масло, сахарозаменитель, ванилин, пшеничную муку и какао. Замешиваем тесто (оно должно получиться эластичным). Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто, катаем шарики и придаем им форму трюфелей. Присыпаем какао и отправляем в духовку на 20 минут. Охлаждаем и наслаждаемся полезным десертом.



Источник