12-02-2019 09:20

Яичница в перце: вкусный, сытный и яркий завтрак

Вкусный завтрак – один из залогов удачного дня. Поэтому не стоит экономить на себе время, а лучше приготовить что-то полезное, сытное и оригинальное. Идеальный вариант – это яичница, пожаренная или запеченная в сладком перце. Такой завтрак готовится очень просто и на него не тратится много времени. Но при этом готовое блюдо получается и вкусным, и ярким.

Яичница в перце с беконом и сыром

Состав продуктов:

  • Бекон – 150 граммов.
  • Куриные яйца – 6 штук.
  • Твердый сыр – 30 граммов.
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Приготовление яичницы в перце с сыром и беконом

    Оладьи из индейки: рецепты приготовленияВам будет интересно:Оладьи из индейки: рецепты приготовления

    Обычный завтрак спешащего на работу человека, как правило, состоит из бутерброда и кружки чая или кофе. Но стоит уделить его подготовке 15–20 минут и на столе окажется вкусный, полезный и яркий завтрак. Доступные ингредиенты и легкость приготовления позволят разнообразить утренний прием пищи таким блюдом, как яичница в перце. Сделав такую необычную яичницу однажды, наверняка, еще не раз потом захочется повторить опыт.

    яичница в перце

    Духовку можно включить сразу, чтобы температура успела подняться до 180 градусов. Затем нужно вымыть болгарские перцы, которые лучше взять разного цвета, и обсушить. Дальше следует удалить плодоножку и разрезать пополам вдоль или поперек по желанию. Очистить от мембран и семян. После этого порезать полоски бекона и уложить их в половинки болгарских перцев. Отдельно натереть на терке твердый сыр. В одинаковых количествах распределить по перцам.

    Уложить все заполненные беконом и сыром половинки перцев в огнеупорную форму и разбить в каждую по одному куриному яйцу. Сверху посолить и немного поперчить. Теперь, соблюдая рецепт с фото яичницы в перце, форму необходимо накрыть фольгой для выпекания и поместить в духовку на 20 минут. После приготовления переложить все перцы на блюдо и сразу подать к столу. Довольно сытный и яркий, такой завтрак зарядит энергией до следующего приема пищи.

    яичница в перце фото

    Яичница в болгарском перце на сковороде

    Список ингредиентов:

  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Соль – 4 щепотки.
  • Хлеб для тостов – 4 кусочка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Растительное масло – 15 миллилитров.
  • Молотый перец – 4 щепотки.
  • Сыр – 20 граммов.
  • Готовим яичницу

    Рецепт яичницы в перце на сковороде может внести нотку разнообразия в повседневные завтраки. На ее приготовление не потребуется больше времени, но выглядит она значительно эффектней, нежели обычная «болтушка». Готовить ее совсем просто. Взять кусочки хлеба и зарумянить их в тостере. Если его нет, то просто обжарить с двух сторон на сковороде, влив совсем немного масла. Болгарские перцы помыть, обсушить, нарезать кольцами. Толщина каждого должна быть примерно 1,5 сантиметра. Дальше сыр протереть сквозь терку с крупными сотами. Теперь можно непосредственно приступить к приготовлению яичницы в перце.

    яичница в перце с сыром

    Для этого необходимо на разогретую сковороду влить масло и выложить в нее кольца толстостенного болгарского перца. Затем в каждое вбить по куриному яйцу и посыпать сверху тертым сыром щепоткой молотого перца и соли. Жарить до того момента, когда белок уже схватится, а желток все еще остается жидким. Это примерно 3 минуты. Аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить еще около 2 минут.

    На тарелке разложить хлебные тосты, поверх которых поставить приготовленную яичницу в перце. Вкусный и оригинальный завтрак готов. Подавать к столу можно с салатом из свежих огурцов, редиса и помидоров.

    Яичница с помидорами и сыром, приготовленная в перце

    Перечень продуктов:

  • Помидоры – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр – 50 граммов.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Рецепт приготовления

    Даже обычную яичницу можно отнести к универсальному блюду, так как она наиболее часто готовится именно на завтрак. Конечно проще всего разбить в сковороду пару яиц, пожарить и съесть. Но насколько вкусней она будет, если приготовить ее с овощами, курицей, картофелем, грибами и другим продуктами. Одним из таких оригинальных способов является яичница в перце с помидорами и сыром. Блюдо получается вкусным и красивым.

    Первым делом включить для нагрева духовку. Дальше помыть мясистые перцы и вытереть их салфеткой. Аккуратно разрезать вдоль на две одинаковые половинки, включая и хвостик. Вычистить их от семян и осторожно, чтобы не повредить сам перец, вырезать перегородки. Затем нужно помыть помидоры и измельчить их кубиками. Дольки чеснока очистить и очень мелко нарезать.

    яичница в перце

    В глубокую посуду выложить кубики помидор и измельченный чеснок. Натереть к ним сыр и вбить яйца. По вкусу добавить соль и тщательно перемешать массу. Подготовленные половинки перцев положить в форму и наполнить яичной массой с помидорами и сыром. Убрать яичницу в перце готовиться в духовку. Достаточно 20 минут при 180 градусах. После чего выложить запеченные перцы с яйцами на блюдо. Теперь можно подавать их на завтрак. К яичнице можно предложить сметану, а также румяные кусочки свежего тоста.

    Вкусный, сытный и оригинальный завтрак понравится и взрослым, и детям. Яичница в ярком круге перца поможет скрасить даже самое хмурое утро.



    Источник